Так
себе
09.06.2012
Были в этом отеле с 17 по 27 декабря 2009г в свадебном путешествии. Намеренно выбирали маленький остров и подальше от Мале. В целом отдых не шикарный, но вполне приличный. Отель свои 4* выдержал на отлично. Правда погода подкачала – из 10 дней, 5 лили дожди, было обидно, т.к. в этот период там сухой муссон.
На острове встретил русскоязычный доктор. Встречали с барабанами и прохладными полотенцами. Пока доктор рассказывал что к чему на острове, нам принесли охлаждающие напитки. Бунгало очень уютное, туалет, ванная и душ между прочим на улице! - очень экзотично, мы быстро к этому привыкли и нам очень понравилась эта затея. Мы брали пляжное бунгало (в частности 154 номер оказался очень удачным – прямо посреди пляжа и очень близко к самому пляжу), думали если что на месте доплатим и переедем в водное бунгало, но погуляв по острову такого желания не возникло. Кровать украсили к нашему приезду цветами, и в подарок оставили корзину фруктов. А ещё во время прибывания возде домика мы посадили свою кокосовую пальму :)
Звездное небо здесь просто потрясающее, я такого никогда не видела. Несколько вечеров подряд мы лежали на берегу и наблюдали.... ощущение бесконечности и восторга неописуемые....
На каждый день есть какая-нибудь тур-программа (дайвинг, экскурсии, рыбалки и т.п. можно заранее распланировать и записаться), и вечером что-нибудь в баре (караоке (правда русских песен нет), дискотека, живая музыка, фильм про дайвинг, крабовые бега).
Мы съездили на ночную рыбалку на 2 часа (80$ за двоих), поймали 2 рыбы. На следующий вечер для тех кто ездил на рыбалку ужин накрыли на берегу, а улов приготовили на гриле :) Также ездили на снорклинг (плаванье в маске с трубкой) на другой остров, т.к. здесь вокруг острова все кораллы мертвые, хотя поплавать тоже можно. На отдаленных островах, помимо красивейших и разнообразнейших рыб, увидели большую морскую черепаху и мурену. Отвалили 80$ за двоих за 3 часа.
Есть экскурсия на остров посмотреть как живет местный народ – мы не поехали, те кто ездил были не в восторге – деревня деревней, нищета. И сувениры кстати на острове оказались дешевле, чем в деревне, туристы говорили.
Вообще тут не дёшево отдыхать. Ходила 3 раза в СПА – один раз бесплатно (в крабовые бега выйграли, за 1 место в подарок спа), второй и третий раз (по 60 минут) 71$ и 110$ соответственно.
Кстати, все ваши телодвижения с покупками (в ресторане и спа) сопровождаются включением в счет 10% чаевых, т.ч. не удивляйтесь потом, когда пойдете расплачиваться (за деньги тут ничего не покупается, всё записывается на счет номера) что сумма будет не совпадать с вашими собственными подсчетами.
Вода питьевая только за деньги, из бара не берите, лучше заказать в столовой 1,5 литра и потом с собой забрать – 3,85$ (3,5 вода + 10% чаевые) (в номере в баре почти столько же стоит 0,5). Пиво (мужу не понравилось) 0,33л стоит 3,85$, бокал домашнего вина (0,33л) 3,36$, вино вполне ничего (красное полусухое как я люблю) лучше брать бутылку 27$, чай в баре (пакетированный) 2,40$, сигареты (мальборо красный) 4,28$, алкогольный коктейль 14,3$. В сувенирной лавке не ведитесь на то что там в четверг самые хорошие скидки, там всегда скидки – торгуйтесь! Купили маски и трубки 150$ (2 маски с трубками), можно на прокат брать, но купить вроде дешевле. Солнцезащитный крем 50$, а без него там ни как, т.ч. не забудьте взять с собой! Интернета в номере платный 15 мин 5$, 30 мин 7$ и т.д. но мы им не разу не воспользовались - отдыхали от цивилизации! :)
Еда здесь так себе – первые 2-3 дня необычное нравилось, а потом приелось. Голодным не останешься - 3 раза в день шведский стол, но большинство приготовленной пищи одного вкуса – сладко-острого или кисло-сладкого из-за местных приправ которые они суют везде. Вариантов блюд много, но изо дня в день они одни и те же. Всегда несколько видов рыбы, какое-нить мясо или курица, овощи свежие и тушеные, салатики, сыр, рис, паста, фрукты и изумительные десерты. Я не люблю сладкое, но там не могла отказаться от десертов :) В общем голодными не останетесь! ;)
Природа и краски конечно потрясающие. Нащелкали 750 фоток на мыльницу и наснимали 26 Гб видео. Плюс мы привозили на сутки проф.фотографа, который проводил свадебную фотосессию (возможно позже выложу фото), т.ч. с его съемкой около 1000 фоток будет на память :)
Обслуживание на твердую 5. Номер убирают 2 раза в день, персонал очень приветливый и доброжелательный, все в плоть до разнорабочих.
Кстати, мобильная связь на острове – ловит только билайн! И связь очень дорогая. 4,5 минуты разговора с Россией обойдутся в 2000руб, а СМСка по моему рублей 30 стоила.
В общем, если у кого будут какие-нибудь вопросы – пишите, не стесняйтесь, постараюсь ответить :)
Сейчас дома, спустя неделю после возвращения, очень тоскуем и хотим обратно. И несмотря на тяжелый долгий перелет и подпорченную погоду – нам очень понравилось :))))
ПыСы: Свадебную церемонию и фотосессию в отеле мы НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ. Мы усроили просто "свадебный" ужин в ресторане и 2-дневную фотосессию (организовали сами пригласив международного фотографа на 2 дня на остров). О свадебных церемониях, проводимых на острове и профессионализме местных фотографов ничего сказать не могу :) Сайт и контакты нашего фоторгафа, если кто заинтересуется: http://dmitryyakunin.ru