15.01.2010
Были в этом отеле в медовый месяц. Так как территория отеля очень большая, то много и плюсов, и минусов. можно найти уединенные и шумные места, можно весело развлечся и побыть в тишине... НО, из-за большой территории, обслуга отеля не всегда может везде оперативно прибраться, за всем уследить...
я, если често, никаких недостатков на территории не замечала, может потому что и не искала каких-то подвохов и минусов...
Номера: сначала дали ужасный- на первом этаже- свет не попадал в номер из-за растительности под окнами, было очень влажно, но при первой же просьбе, без всяких чаевых нам заменили номер на хороший и с этим проблем мы больше не испытывали.
Еда-напитки: по сравнению с Турцией-Египтом намного разнообразнее- много морепродуктов: креветки, крабы, рыба; много мяса, салатов, уторм свежевыжатые соки из апельсинов, гуавы, ананасов... плюс рестораны а-ля карт... напитки разнообразные, а в "сигар баре", к нашему удивлению, наливали напитки и импортного производства- Бейлиз, Текила и т.д., лично я думала, что это относится к ультра всё включено..
Пляж, океан: при первом "столкновении" бесподобно, но с маской-ластами смотреть особо нечего...
Но само словосочетание- "я была на океане"... ЭХ... + катамраны, виндсерфинг бесплатно
Экскурсии: дорогие (нет конкуренции со стороны частных фирм, т.к. все государственное))), но интересные.
Сувениры:дорого, разнообразия мало, в основоном ручной труд не слишком-то профессиональных людей-просто местных жителей, но это на любителя.
Эпилог: съездите- дальний перелёт (14часов), местный колорит, океан, ром, сигары и сам дух Кубы доставят Вам разнообразные впечатления и ощущения.
Об отеле «Playa Marina Varadero 5*»
4.7

люся (москва)
04.01.2010 23:46
В общем, все СУПЕР! Только 1) Номера ужасно, 2) территория отеля грязная (конечно, обслуга же не может за всем уследить, ну еще бы), 3) экскурсии и сувениры дорогие. Остается затянутьс сигарой, залиться ромом, и все будет пофиг, равно как и всем жителям этого прекрасного отстрова свободы!
Максим (Москва)
12.03.2010 13:36