На самом деле отель в моем случае занимал последнее место, т.к. туда я приходила только спать. Все негативные стороны отеля, которые были озвучены в предыдущих отзываз были известны мне еще до отъезда (отличие стандарт от супериор, железная дорога под окнами, которую, кстати, практически не слышно и вообще, на противоположной стороне в номерах хоть и не слышно электрички, но там сторона вечно орущих немцев - шум совершенно одинаковый, но электрички прятнее). Небольшое неудобство составило то, что на ресепшн говорят на английском, испанском и каталонском. Я говорю на немецком, поэтому общаься было довольно таки сложно. К стати, на крыше отеля есть бассейн. Это очень удобно для отдыхающих с детьми, т.к. там совсем не глубоко и дети всегда под присмотром. Там же на крыше туалетная комната и вид на море очень-очень. Там, на крыше, мы проводили время перед отъездом в аэропорт.
====================================================================
О ГОРОДЕ.
Город Калейя находится в 53км от Барселоны - это очеь удобно.
В городе замечательный парк (ориентир - пункт информасьон). Обязательно сходите на дискотеку "Авеню", вход - 8евро при этом Вы получаете 1 алькогольный и 3 безалкогольных напитка. До 24-00 там тусуются подростки а вот после - настоящая взрослая дискотека.
Кстати, это единственный город на побережье, где такие широкие пляжи, и только здесь я видела аллею не только из пальм а из нормальных лиственных деревьев, под которыми очень приятно находится в изнуряющую жару.
===================================================================
ЭКСКУРСИИ.
Экскурсии в Барселону не брала не одной - мы с подругами ездили туда 5 раз все на электричке. Посмотрели город в подробностях, по крайней мере на экскурсиях вы точно многого не увидите. Сделайте это обязательно: подняться на собор Святого семейства, посетить дом, построенный Гауди на Пассаж де Грасья, сходить в АйМакс, сходить в аквариум, посетить Парк Гуель, музей футбольного клуба Барселона, музей Пикассо и др. Шоппинг - можете просто ходить по центру, но лучше сразу ехать в L'Illa - это на авенида Диагональ, метро Мария Кристина. НО торговые центры не работают в воскресенье.
Замечательная экскурсия в Монсеррат - говорить бесполезно лучше видеть.
Музей Дали в Фигейросе - супер. Если есть возможность ехать самим - сделайте так. В экскурсии дается очень мало времени.
В общем, собирайте все отзывы, покупайте путеводители и организуете себенезабываесый отдых!!!