Так
себе
09.01.2010
Отдыхала в августе с 2000-2007г.г.
Итак...Начнем с того, что в этом пансионате отдыхала на протяжении 7 лет.

Прилет. Пользовалась трансфером, претензий к нему нет. Если по прилету, не увидите встречающих, просто подойдите к любому другому встречающему и спросите, где человек с Литфонда. Вам помогут. Граница. Зависит от числа людей. Иногда проходишь быстро, иногда не очень. Если мама(или папа) едет одна с ребенком, не достигшим совершеннолетия, возьмите доверенность, юридически заверенную.

Природа.Ездят в Абхазию в основном за природой и если вы хотите насладиться чудесным воздухом - то езжайте в Абхазию. На территории чудесные посадки самшита, сосны на берегу поражают своим величием. Так же напротив пансионата растут эвкалипты и находится озеро Инкит. Все достаточно зелено, можно прогуляться еще на территории соседнего пансионата "Питиус", так же на территории Питиуса находился мини зоопарк (олени и медвежата).

Пляж. Пляж преимущественно песчаный, но ближе к воде и непосредственно в воде галька, так что осторожнее со входом, советую заходить в тапочках(что я всегда и делала). На пляже так же находится кафе "Лимбо", в котором можно что нибудь выпить или съесть мороженное. Можно загорать под навесом или под соснами(только осторожней, иголки колются).

Персонал. Персонал достаточно вежливый, но тут есть одно НО: частенько, чтоб поменяли воду в бассейне его надо ПОПРОСИТЬ. Это не в коем случае не хамство. просто менталитет такой, иногда бывают очень ленивы.
Экскурсии.У входа в столовую находится экскурсовод Вова у которого можно заказать экскурсии, так же это можно сделать за территорией, но тут есть ряд своих проблем, а именно: 1. Не стоит этого делать молодым девушкам, 2. стоит поостеречься и не платить заранее.Так же у входа в столовую была отдельеая экскурсия "Абхазский дворик"(отдельная стойка). На ней можно посмотреть быт абхазцев и проехать по памятникам истории, фото с этой экскурсии выложу.

Питание. С питанием дела обстоит туговато, но голодными не остнанетесь. Да, ассортимен не большой, но все достаточно вкусно. На территории непосредственно Литфонда находятся следующие кафе: Дружба ( при выходе из столовой в сторону семейного корпуса по тропинке прямо, в сторону моря), Комарик( Выход из главного корпуса, тропинка в сторону моря), кафе на территории главного корпуса( выходите из столовой, заходите в главный корпус и упираетесь в него), Лимбо (на пирсе), Бунгало( на пляже, кстати, советую попросить шашлык из рыбки). На территории Питиуса кафе находится на пирсе(соседнем), а так же еще одно кафе(идете прямо по дорожке(что около пляжа) в Питиус поворачиваете в сторону лавочек, там будет кафе в здании, с небольшой овитой цветами верандой.

Номера. На территории 3 корпуса: Главный, новый и семейный. Я отдыхала преимущественно в главном и новом, в семейном не жила ни разу, так что на его счет характеристики дать не смогу. Я одыхала в люксах и полу люксах, там есть кондицонеры, в обыных номерах только вентилятор. Так же их отличие в количестве комнат( в обчных всего одна, в остальных две(еще гостинная). В целом номера на твердую четверку. Особого шика в номерх не ждите, все довольно посредственно.

Досуг. Днем и вечером проводится анимация для детей, затем анимация для взрослых и после этого дискотека до 12. НО на пирсе( Лимбо) есть дискотека. Днем иногда проводят пляжный волейбол. В принципе, чем себя занять, найти можно.

Я не просто ездила туда 7 лет. И считаю, что хотя бы раз в жизни,но побывать там стоит.Там прекрасные горы и прекрасная природа, поверьте это стоит того, чтоб посетить Абхазию. Если будут отдельные вопросы, пишите я отвечу. фото смотрите у меня в альбоме.Кстати..сейчас почитала остальные отзывы и ужаснулась... ЛЮДИ!!!!Война в абхазии была в 92-93г.г.!!!!не верьте чепухе!!!!!!!А так же не пугайтесь коров и лошадей на дорогах.))
Об отеле «Litfond 3*»
4.6