Были в этом отеле на новый 2010 год. Очень противоречивые впечатления: отель хороший, туроператор (Пегас) ужасный.
НАСЧЕТ ПЕГАСА:
Мы покупали путевку на 8 дней, в итоге провели в отеле 6. Прибыли мы в отель в час ночи вторых (!) оплаченных суток, а уезжать из отеля надо было вечером предпоследнего (!) оплаченного дня. При этом по датам на билетах - все правильно, не придерешься. Когда мы приехали, в номере не было даже пары бутербродов и бутылки воды (как нам сказали, "ваш гид не заказал"). Это после целого дня в пути и с учетом того, что в приехавшей группе были маленькие дети. И с учетом того, что весь день в пути оплачивался как проведенный в отеле. Далее - долгий неприятный разговор с гидом и обещание принести к нам в номер фруктовые корзины, которых мы так и не дождались.
На обратном пути - самолет задержался на 6 часов, три из которых мы вынуждены были торчать в аэропорту ночью, борясь со сном. Естественно тоже никаких компенсаций, извинений или дополнительных удобств.
ЛИЧНО ГИДУ ПЕГАСА: Олеся, увольтесь и тихо сделайте харакири, не позорьте профессию!
ТУРИСТАМ: постарайтесь избегать Пегаса всеми силами.
НАСЧЕТ ОТЕЛЯ:
По египетским меркам отель хороший, пожалуй лучший в районе Taba Heights.
ПЛЮСЫ:
- почти нет ветра зимой (!!!) из-за гор вокруг;
- коралл с кучей рыб - есть мурены, скаты, осьминоги. Территория не ограничена буйками - можно плыть и любоваться сколько угодно;
- довольно большой пляж, обычно можно найти лежаки без проблем;
- очень большая и очень зеленая территория, по которой можно долго гулять. Все корпуса сделаны по-разному, действительно получается "восточный город";
- прекрасный оздоровительный центр с тренажерами, саунами, джакузи, замечательным профессиональным массажем;
- просторные номера, очень просторные балконы (может, это только нам так повезло). Кстати, бесплатный сейф;
- от отеля начинается высоченная горная гряда, на которую можно заходить по тропинке безо всякого снаряжения. Сверху красивейший вид на отель и близлежащие гольфовые поля. Вдоль побережья - длинная беговая дорожка;
- само место: прямо напротив Израиля, Иордании и Саудовской Аравии. Их берега хорошо видны. Если вы хотите туда на экскурсию (Иерусалим, Мертвое море, Петра...) - лучше отеля не придумать;
- отсутствие анимации и пьяных соотечественников. Все спокойно, чинно-благородно, никто не мешает отдыхать;
- еда свежая и довольно вкусная.
МИНУСЫ:
- жестко тормозящий персонал, особенно официанты. Вежливые, но ооооочень медленные. Причем чаевые сильно на скорость не влияют. Как бороться: напитки заказывать ДО того, как идти набирать еду. Такое торможение наблюдается почти везде в Египте, так что можно потерпеть;
- дорога - 3,5 часа на автобусе от Шарма. Опять же - можно потерпеть;
- еда могла бы быть разнообразнее (но голодными не ходили);
- новогодняя программа была смертная тоска (но мы многого от нее не ждали), притом шампанское предлагали купить за 300 долларов :)
- кстати, продавцы в магазинах тоже заламывают бешеные цены - за покупками идите по пляжу в соседний Софитель (все в разы дешевле);
- между приемами пищи негде налить стакан воды или любой другой напиток (из-за системы FB). Точнее можно, но за деньги. Решение - за ужином заказать большую бутылку воды и пить ее следующий день.
- нас заели комары. Может это и не всегда так, но фумитокс захватите.
Как видите, минусы вполне терпимые, ничего совсем ужасного нет. В общем, езжайте в этот отель с хорошей компанией, запасясь книгами и музыкой, без гламурных ожиданий и вы отлично отдохнете.