Британия, Большой Лондон

12 January 2010

2 тыс
Что нужно от городского отеля? Удобное месторасположение и комфорт. Все это есть в Park Plaza Victoria. Узнав, что мы с женой впервые в этом отеле нам дали, видимо самый лучший номер (можете себе такое представить в Турции или Египте, где нормальный вид из окна надо брать с боем (я не про sea view конечно, а про помойку, стройку или дискотеку за окном). Номер на последнем этаже, с остеклением во всю стену. Вид отличный на весь Лондон. Просто замечательно, но последний этаж шумный из-за работы лифтов. Реле щелкают и мешают спать. Мы повздыхали, посмотрели на супервид из окна и поменяли на другой тихий номер с видом на внутренний дворик. Номера чистые и аккуратные, уборка и смена полотенец каждый день, телевизор плазма 40 дюймов- можно новости смотреть и в интернет выходить (есть клавиатура). Месторасположение отеля удобное. От аэропорта на скоростном поезде 15 минут до метро Paddington и еще 15 минут и 8 фунтов на такси до отеля. Удобно. Быстро, но очень не дешево. Как и все в Лондоне. Все основные достопримечательности в 20 минутах пешком или 8 фунтах на такси (как метро получается- оно 4 фунта). Направо Биг Бэн, прямо Букемгенский дворец, налево национальные музеи и Харрадс. Туда пешком, обратно на такси с покупками. Мне понравилась для шопинга улица Риджент-стрит. Много магазинов и просто очень красиво. Оксфорд стрит не рекомендую- толпы туристов и универсамы типа меги. Питание: не берите завтраки в отеле- это бессмысленно. На каждом углу вы найдете Pret A Manger-очень прикольное место. Есть все для завтрака, свежее, вкусное и недорогое (на двоих завтрак около 11 фунтов). Для первого раза в Лондоне стоит прокатиться на красном туравтобусе (инфо на ресепшн, остановка у станции Виктория). Стоит 24 фунта. Остальные рекомендации найдете в путеводителях. Приятного отдыха!

Турист
Турист 12 January 2010

Под отзывом есть красные буковки - удалить отзыв. Можно лишние тексты убрать.

mir_na_karte.livejournal.com

нормальный вид из окна в Турции и Египте выбивать не надо. За него элементарно надо заплатить, либо изначально забронировав номер sea view, например, либо доплатив за соответствующую категорию номера на месте за каждые сутки.

Ирина
Ирина 12 January 2010

О Риджен стрит!!!!!!До сих пор перед глазами.А отель там только для ночевки и вид не важен.Идите и смотрите,изучайте,впитывайте этот великолепный город. Оценка отзыва: 4 - интересно

Елена (Норильск)

Сравнить Египет и Турцию (дешевые страны) с европейской страной... Это небо и подземелье... Оценка отзыва: 4 - интересно

Dmitry 21 January 2010

Уважаемая Елена из Норильска! Сравнивать эти страны было бы глупо. Я сравниваю не страны, а отели и работу персонала в них. Скажите еще, что Mardan Palace в Турции - дешевый тк это Турция :)