Прилетел вчера 11 января. Капитал-туру большой плюс, отелю- 5 звезд смело ( если люксы сделают и автостоянку ) - таков минимум для 5-и звезд. В Египте был много раз, но желание реально вернуться именно туда же в КЛУБ АЗУР, возникло впервые.
Итак , перелет. Тут много писать не придется - все было довольно гладко. Компания Трансаэро с оч грамотными пилотами, влегкую сажающими самолет по вижуал апрочу, порадовала. Мне , как человеку пилотирующему крафты в Симе, и меющему четкое представление как самолет взлетает, навигирует, садится и все такое прочее,было достаточно интересно полетать на таком реально гиганте, как Боинг 747-300 на 550 мест, впервые, а также пообщаться с пилотами и техниками в процессе и после.
В аэропорту нас встретил мегаускоренный гид, рванул куда-то резко и я остался один с сумками на автостоянке, посидел чутьчуть , начал кипишить, запряг каких-то египтян, и через 5 мин они подогнали прямо к моим ногам автобус с туристами , и мы сразу рванули в отель. Была жара +30. Я оч люблю жару, но чувствовался некий перегрев.
Менеджмент отеля почувствовался сразу. При выходе из автобуса и плавному заруливанию на ресепшн подбегает специально обученный чел и приносит поднос с холодными соками для уставших от перелета туристов.
Дали номер у моря на превом этаже, решил поменять на второй, без дополнительных объяснений и экстра вложений сразу же дали ключ от номера на втором этаже. Это ровно 20 метров от линии берега моря и 15 метров от Макаделлы (пляжного ресторана). Я замерял - релакс. Номер вид на море- таких номеров в Клабе от силы штук 6. Не знаю, может тупо повезло.
Все номера уютные и оч чистые , поверьте я побывал во многих номерах в Клабе)- все они одинаковые.Все что нужно есть, все новое, за всем следят, только в ванной нет шампуня - но это мелочь. Минибар пополняется с завидной периодичностью, если чего-то нет- звонишь- приносят без лишних вопросов.Он бесплатен.
В первый же вечер я есссно нажрался и прилип железобетонно к кораблю на море ( летний ресторан).Пил виски Хайлэндс местного розлива, на утро ничего не болела, наоборот все было оч бодрячком, из чего я сделал вывод, что лично для меня алко здесь приемлимое и даже более того, полезное чтоли)).
Заминусуем 2 дня на знакомства, так как ко мне приезжали 2 девушки и жили 2 дня(одна из них моя экс).Нужно сказать,что в придуманной товарищем Азуром системе безобраслечивания сразу же была найдена зияющая дыра, которая дала возможность девушкам пользоваться всеми благами отеля- т.е. свободно пользоваться услугами, кушать, пить, курить кальян и т.д. Замечу, что так получилось случайно, никакого приглашения не было, просто тупо созвонились с ними и встретились. Девушки приезжали в Каир, далее снимали квартиру в Хургаде, а встретились мы с ними спонтанно, без предворительных договоренностей.
Еда. Оч вкусная, мне оч понраивлось, я бы так каждый день питался. На улице рядом с Ле-Шапо всегда жарят разномясовые вкусные шашлыки- крабы , голуби и прочие различнокрылые твари).Можно пообедать в пляжном ресторанчике Макаделла , а можно и в главнореспшном билдинге. Он открывается в 5 утра и закрывается ночным супом для особо прожорливых в 2 ночи, что, что согласитесь очень удобно для поздно отъезжающих и рано прибывающих. Рыба , коненчно, не очень, но это в Еги везде. И не верьте тем,кто писал , что фруктов нет вообще. ВСЕГДА есть свежие дыни, лаймы, груши, апельсины, чищенные финики, ВСЕГДА есть свежие салаты из киви, бананов, гуавы, груш, клубники,крыжовника и многих других.
В баре на ресепшне бармен - чистый фиш , и пытается наипать всновь прибывающих и остальных туристов и развести на бабло, сообщая , что все кроме виски- платно. После моей коронной фразы ( она достаточно вежливая) инцидент был исчерпан и далее он наливал уже пи одном моем появлении или слов "как обычно". В Макаделле бармен- так вообще душка- мы с ним закорешили по серьезу, да я вообще там со всеми корешил, все тебя помнят , здороваются , а ты не помнишь как его и зовут то)Да, в местной лавке масел, есть очень колоритный персонаж по имени Мустафа, женат на русской уже лет 15. Знает русский так, как не знает его многие наши соотечественники, оч много знает интересного о России и , главное, о Египте. Я не замечал как трещал с ним несколько часов вечерами, заходя туда без особой нужды и неспециально, казалось, что прошло всего 10-20 минут). Он живет зимой в Хургаде , а летом в Медведково). Оч интересный человек, да я вообще считаю себя неким коллекционером интересных персонажей по жизни.
Идем далее, хотя Клаб и считается семейным отелем, встретил оч много интересных , самых разных, не по-семейному открытых персонажей. То есть нет ничего неовзможного, если Вы ищете чтото конкретное).лол.
Итак, пляж. Идеальный , чистый и уютный пляж с отличным песочным заходом в море и нормальным градиентом погружения (через 5 метров уже не стоишь)-специально вырынный ландшафтик. Для любителей кораллов рядом в 50 метров остров, на который все ходят пешком (глубина - по грудь). Там действительно интересно. Реально небольшой оазис. С лежаками проблем никаких, матрацы приносят без лишних предупреждений, лежаков пустых даже скорее оч много, т.к. реально затрудняют маневрирование на велике по пляжу).
Мужики, для ВАс. Те кто ищет секс он да бич- встаем попой к ресепшну, лицом к морю и двигаем направо в соседний отель Домина (Хармони). Там много жаждущих, но почему-то оч скромных девушек, проблем с ними не должно быть). В Клабе конечно тоже можно, но это действительно семейный отель, в основном мамочки с детишками, они тоже хотят, но приходится тратить уйму времени на развлечение их детей) Тут дела вкуса конечно))).Вообщем без особыз заморочек.
Да, в этой Домине на пляже (если пройти дальше) потрясающие дикие и девственные места, так как отелей напротяженности нескольких километров там еще нет, и пейзаж такой, какой он был еще до постройки самой курортной Макади Хургады. Настоятельно рекомендую пройтись и погулять вдоль берега.
Спорт. Отель считается семейным спортивным отелем и оправдывает в этом свой имидж. Теннисные корты на уровне, фитнесс центр прикольный, на пляже бесплатные транспортные сдрества- катамараны, серфинг, прчие масты-ласки, на суше- велики. Они со стертыми колодками многие , но я лично выбирал велики на пляже в Роял Азуре - там у них ТО чтоли чаще). И колеса приспущены , чтобы туристы не гоняли и не травмировали себя.Да я вообще там везде на велике ездил- удобно и оставлять где попало можно и не париться - все равно потом вечером байк-чел придет и отгонит обратно на пляж. На пляже есть поля для волейбола, футбола и петанга с рафиниоованным песочком. У бассейна тоже приколько ,в стиле любого отеля Еги (нормального) . Там же пляжная сетка для водного пола.
Идем далее. ФРАМ. Фрэнч анимасьон мать его. Нормальные ребята и девченки, но определено я бы влил к ним в коллектив пару-тройку русских ребят, для так сказать свежей струи и нормального русского языка, так как 80% там наших отдыхают все же.А с английским у них, как у дюбого среднестатистического француза- траблы. Ставили на пляже мой DJ set, за что им спасибо, я был в эйфории услышав свою музыку на пляже. Так же гоняли постоянно ее на диско у Ахмеда или DJ Tweety, ка кон себя сам называет.ФРАМ постоянно мутил всякие конкурсы в 9 вечера в амфитеатре.
Кальян тоже бесплатен, тока яблочный. Обсатновочка там оч уютнаю на улице, сидят мамочки с детьми и вожделенно всматриваются куда-то , обдавая дымом своих пока ничего не понимающих детишек)).
Видел кстати чела, фото которого разместил кто-то здесь в посте, якобы ворующего полотенца. Ничего он не спер , по крайней мере за это время. И с лежаками на пляже проблем тоже никогда не было, скорее было много пустых-лишних.Оставил случайно както мобилу на пляже. С утра пришел смотрю - мобила лежит. Не удивился. Так как в Еги не принято воровать 2 вещи- машины и мобильники- это для тех кто не в курсе.
Персонал оч привеливый и трудолюбивый. Неприязни к русским нет. Ведите себя достойно и все будет ок. Быдла вроде вообще не видел. Все туристы аджкватные.
Познакомился с большим кол-вом интеренсого и самого разного народа- от девушек до стариков. Оч интересные люди отдыхали или мне просто повезло. Вообще вс елюди оч интересные , они может и сами этого не знают пока ты не приоткроешь ширмочку и не заглянешь к ним туда внутрь. Вот так вот немного по-философски чтоли.
На экскурсии я не ездил- итак было много чем заняться, хлотя острова вроде Утопии - это вещь, все приезжают в восторге))
Все щас становлюсь немного занят- пишите если есть вопросы, с удовольствием отвечу, пока все не забыл.
Ахахаха... судя по тому, что гармонию не особо жалуют девушки приезжают домой не отдохнувшыми? Да? Это судя логики))))
в гармонии я не была, ибо не было никакого желания туда заходить)
Кстати, по поводу полотенец... я чего-то упустила, что реально сфотографировали того, кто ворует полотенца? Чего-то я упустила сей фотки.
"С утра пришел смотрю - мобила лежит. Не удивился. Так как в Еги не принято воровать 2 вещи- машины и мобильники- это для тех кто не в курсе."
Я бы удивилась, и сейчас удивлена... пусть персонал не украл, но есть же помимо персонала и отдыхающие. тут просто повезло тебе. я так думаю.
2)по поводу полотенец посмотри в постах на первой странице отеля клабазур там фото чела который их якобы тырит.
3)с мобилой да повезло, но она не особо крутая- мож просто не понравилась)))
Оценка отзыва: 2 - скучно