Отдых в Пирамизе на Новый 2010 год
13.01.2010
Отдых в Пирамизе на Новый 2010 год
Добрый день. Хотела поделиться впечатлениями об отдыхе с 30.12.2009 по 03.01.2010 в отеле Пирамиза. Возможно для кого то это послужит ободрением и толчком к принятию верного решения. Перед тем как купить путевку в этот отель (нам его посоветовало турагенство)естественно как и большинство стали интересоваться отзывами. И по большей части отзывы были отрицательные. Безусловно это давало мысли для размышления. Но, имея опыт разного отдыха за плечами (Европа, Закавказье, Абхазия)уже не настолько были напуганы и доверчивы. Дело в том, что как правило каждый раз собираясь куда-либо на отдых, всегда имеется больше отрицательной информации. Причины не знаю, возможно положительные эмоции переносить на "бумагу" народ больше лениться, чем выплескивать отрицательные. Возможно причина в другом. Но нас в конечном итоге устроило соотношение цена-качество и мы поехали. Летели ДонАвиа - все отлично, за три часа полета успели покормить, напоить (не алкоголь, а соки, чай и кофе) и еще поспать. Никаких задержек. Туроператор у нас был Тезтур. Принимающая сторона удивила кол-вом сотрудников, их знанием нашего языка. Будучи в Европе знала что необходимо знание английского...а тут не пришлось напрягаться. Вобщем пройти таможню не составило труда. Далее привезли в отель на европейского класса автобусе, отдыхающих кстати было очень много. В отеле переживали за расселение и когда нам дали ключи, пошли посмотреть где нас поселили, чтобы если что, заплатить 20 долларов за улучшение условий (настолько были уверены что где нить на краю света будем жить). Мы были поражены, дело в том, что мы покупали трехместное размещение в отеле. Ехали я, мой муж и моя подруга. Подруге одноместное было не по карману, поэтому решили что будем жить втроем, все равно только ночевать в нем. В итоге нам дали два номера! То есть она жила одна в двухместном номере. Этого объяснить я не могу, вроде бы отдыхающих было полно...Наверное просто повезло. В нашем номере 30082 было два окна, и один балкон, одно окошко выходило на море, в ее номере 30083 был один балкон без окон, тоже выходил на море. Единственное - у нас был один санузел и ванная на два номера. Но нас совершенно это не смутило, поскольку мы все свои. Номера в хорошем состоянии, никакой обшарпанной мебели. Номера не вычурные, но приятные. Мы там все равно только ночевали. В номерах хорошо - прохладненько. Есть телевизор, работают три русских канала. Белье меняли, как и полотенца ежедневно. Убирали в номерах так же каждый день. Один раз нам с мужем скрутили лебедей. Но видимо не дождавшись от нас "похвалы", более не совершали таких поступков. Чаевые мы не давали не потому что жалко, а потому что у нас не было мелких денег, а 5 долларов честно говоря давать не хотелось. Разменивать на мелкие никто не хотел в отеле, даже в лавках с сувенирами.
Территория у отеля очень большая, зеленая и чистая. Очень красочно, столько всего цветет...хотя и зима у них сейчас. С раннего утра можно было наблюдать как работники рвут и поливают травку. По территории ходит микроавтобус, возит на пляж. Но мы ходили своими ножками, потому что итак много ели. О еде - наша еда безусловно вкуснее. Например, я не могла есть их баранину, но мой муж уплетал с удовольствием. Но зато много фруктов- апельсины, яблоки, дыни, грейпфруты. Овощей много. Рыбка вкусная. Разнообразия мало, хотя и еды много. В любом случае голодным там остаться невозможно. Мороженное, чай, кофе без ограничений...С желудком проблем не было ни у кого из нас.
Море...даже не знаю как сказать...потрясло. Я отдыхала на лазурном берегу средиземного моря в Ницце, так же очень люблю абхазское море, но красное море меня потрясло. Чистейшая вода, как нам объяснили, в него не впадают реки, и нет судоходства, рыбы, которых мы видели только по телевидению в программах ВВС всех раскрасок, причем совершенно непуганые. Ели с рук, количество просто поражает, прямо под ногами, хоть сачком лови. Причем для тех кто не умеет плавать, море такой плотности из-за солей держит, утонуть не возможно.
За 4 дня отдыха, мы успели покупаться и съездить на 2 экскурсии, хотя не были уверены что успеем. Поездка в Каир заняла ровно сутки. Но полученные впечатления стоят того. Пирамиды...сам город...Сфинкс...вобщем это все мечта моего детства и я счастлива, что я ее осуществила. Правда ноги к возвращению в гостиницу у меня даже подопухли. Просто темп был высокий.
Хочу сказать огромное спасибо нашим двум гидам. Одного звали Али, второго к своему стыду я не запомнила...К нам даже присоединялись люди из других групп, говоря что нам крупно повезло, нам все объясняют и дают много свободного времени. Просто многие туристы жаловались что ими никто не занимался, что все бегом-бегом. Нам видимо действительно повезло. Видно было что гидам самим нравится их работа, нам дали много дополнительной информации, отвечали на все вопросы, были крайне вежливы. За что ТезТуру тоже большое спасибо, потому что еще это зависит и от организационной структуры.
Касательно второй экскурсии на батискафе - ничего особенного. Вы больше увидите плавая с маской в море.

Новый год - не понравилось. Организация подкачала. Собрали под одной крышей весь отель и представьте какая была давка у шведского стола, в то время как в обычные дни всегда были свободные места и кстати еда была вкуснее. Программа развлекательная тоже не понравилась.
Но опять же это не играло для нас никакой роли, потому что мы так уставали к вечеру, что ложились часа в 23. Потому что всякие увеселительные мероприятия нам были не нужны, мы получали столько эмоций в течение дня, что сил не оставалось.

Еще хочу отметить отличие от российского сервиса - если у нас заселение в 2, а выселение в 12, то раньше или позже вас не заселят и не покормят. Здесь же нас заселили раньше и покормили без проблем, тоже самое было и с выселением, нам дали искупаться в душе, нас покормили.

Еще один совет - обслуга часто задает вопрос на русском "как дела" и потом как то странно ухмыляется на наш ответ "хорошо". Уже в конце наш гид посоветовал нам отвечать только "отлично" или "нормально". Дело в том, что наше "хорошо" означает у них плохое слово, писать не буду. Вот так глумяться над нами )).

Вобщем то наверное и все. Хочу сказать, что касательно нас, мы довольны всем. Какие то мелочи просто прошли мимо. Мы ехали отдыхать и нам это удалось. Всего 4 дня, но столько событий и эмоций!
Хочу пожелать всем - побольше возможностей для путешествий и не забывайте с собой брать хорошее настроение и позитивный настрой. Не забывайте, что всегда найдутся люди, которые всем недовольны. Желаю вам поменьше обращать на них внимание. Удачи!

Об отеле «Pyramisa Sharm El Sheikh Resort 5*»