Замечательный отдых
13.01.2010
Замечательный отдых
Отдыхали в этом отеле на католическое рождество 2 семьи с детьми 4-х и 5-ти лет. Отель очень понравился!
Начну по порядку, отель Иберостар состоит из 3-х отелей: Иберостар Доминикана, Пунта-Кана и Баваро. Доминикана и Пунта-Кана это 2 больших 4-х этажных корпуса, и неважно в какой отель вас заселят, пользуютесь услугами обоих отелей. А вот Баваро - это уже подороже, там 2-х этажные коттеджи. По территории Баваро можно ходить проживающим из Доминиканы, но уже рестораны - бары посещать нельзя.
Нас поселили в Доминикане, номер на 2-м этаже, очень скромненький и староватый, но все чистенько, и нас все устраивало. Один раз только сломался кондиционер, починили тут же, пока мы ужинали. Убирали каждый день, мини-бар, состоящий из пива, воды, колы, спрайта, пополняли через день. Сейф 2$ в сутки.
Кормят очень хорошо, был весь выбор мяса, курица, рыба, морепродукты (скромно). На завтрак коктели из свежевыжетых соков и молока, меня покорил манговый :)) Еда была очень вкусной, но не было большого разнообразия каждый день. НО! вечер рождества не забудем никогда, тут Доминиканцы постарались на славу. Лобстеры, огромные тигровые креветки, индюшка, суши, конечно же шампанское и море-море всего. На следующий день, 25 декабря, на пляже опять готовили лобстеры и другие морепродукты с рисом в огромных сковородках.
Напитки в барах - это огромное количество вкусных коктелей с ромом, а также были и виски и джин, неплохое красное вино.
Посетили 2 ресторана а-ля карте, понравился Ориентал только суши-роллами, основные блюда так себе. Лучше ходить в основной на буфет.
Ну и для чего мы туда ехали - это пляж!! Супер, нет слов, песочек мелкий, пальм таких больше нигде не видела. Пляж Иберостара лучший, чем в соседних отелей. И зонтиков и лежаков хватало (правда лучшие места все-таки приходилось занимать в 7 утра). Океан очень теплый, но не спокойный, волны бывали иногда очень большими, но многим это только вкайф :) Иногда на пляж выбрасывало много водорослей, но персонал их убирали, так что было чистенько.
Анимация неплохая, если есть желание, то скучать не придется. Про вечерние шоу ничего сказать не могу, знаю, что были, но наш ребенок уже просился спать и мы их уже не видели.
Персонал очень приветливый, работают не за чаевые, ходят улыбаются, песни напевают и даже пританцовывают. Говорят все на испанском, но и английский знают.
Есть центр водных видов спорта. Покататься можно на: каноэ, виндсерфинг, парашюты, банан... Есть и спа-центр, девушки-доминиканки делают массажи в небольших шатрах в саду или на пляже.
Климат очень влажнй, вещи в шкафу даже становились влажными, но тем не менее жара переносилась очень комфортно.
Отдыхом мы остались очень довольны и отель Иберостар рекомендую всем!
Об отеле «Iberostar Dominicana 4*»