Всем здравствуйте! Отдыхали во Вьетнаме с 19.12.09 по 27.12.09. Времени было не много,поэтому посмотрели не все что хотелось,но о том что видели расскажу! Никаких туров мы не покупали - путешествовали самостоятельно,отдельно бронировали самолет,отдельно отель.
Наше путешествие по Вьетнаму началось сразу по прилету в Ханой,заранее мы заказали круиз в бухту Ха Лонг через интернет,было боязно,но страхи не оправдались,по прилету нас встретили и доставили на кораблик,наш круиз длился ровно сутки:с 12 дня до 12дня. Место действительно очень красивое,но время года не совсем походящее,т.к.это север страны,там было +15,а на воде это не очень жарко,купаться было нельзя,да и на верхней палубе сидеть не всегда комфортно,поэтому на больший срок брать круиз не рекомендую(если только летом).Можно обойтись и однодневной экскурсией,но если ночевать все равно в отеле,то на кораблике романтичнее!!!По окончании круиза в программе еще был запланирован ланч на берегу,но нам надо было спешить в аэропорт,поэтому мы взяли такси и помчались.Сразу хочу сказать,что такси там никуда не торопится,бесконечно звонит телефон,пишутся смс,ковыряется нос, и подгонять бесполезно,а деньги они всегда берут заранее(наблюдение не одной поездки!)
В аэропорту нас ждало маленькое разочарование,рейс на Нья Чанг был полным,поэтому мы полетели в Хо Ши Мин,а оттуда поездом до Нья Чанга. В Хо Ши Мине было уже тепло +30!!!! Из аэропорта сразу поехали на вокзал,поэтому город посмотреть не удалось,но поразило ОГРОМНОЕ количество мотобайков!!! По-моему машины среди них чувствуют себя так же некомфортно как и пешеходы!
Поезда мы тоже боялись,ехать нам было ночь,поэтому взяли спальные места.И опять страхи не оправдались - отличное купе с кондиционером и телевизором,туалет в вагоне тоже не стоял рядом с отечественными-все чистенько! И в попутчики попалась милая вьетнамская семья!
и вот,наконец,в 5 утра мы на курорте! в отеле QUE HUONG! Очень хороший отель,был включен завтрак(все стандартное меню присутствовало),в номере чисто,море через дорогу - это у них первая линия,прямо на пляже отелей нет.
Пляж тоже хороший -песок,правда 2 дня были волны,но купаться можно!!! Сначала мы решили не брать шизлонг и позагорать на песочке, тут же чуть не украли сумку с фотоаппаратом,получилось так, что я сразу заметила воришку и окрикнула,он сумку обратно кинул,но если бы побежал, вряд ли бы догнали -спортивные они там. Поэтому экспериментировать не советую -лучше сразу заплатить за шизлонг,там ходит охрана и реально охраняет,местных торговцев вообще не подпускает!!!
Прямо напротив побережья красуется холм с надписью VINPEARL,там находится парк развлечений (аттракционы и аквапарк),отель(самый дорогой,кажется),магазины и....ПРЕКРАСНЫЙ ПЛЯЖ!!!! с белым песочком (почти как на Карибах)и без волн! Вот туда обязательно стоит съездить! Входной билет на все стоит порядка 30 долларов,там можно провести целый день!
Ведет туда фуникулер (тоже очень красиво),а для тех кто боится курсирует катер,главное до этого фуникулера добраться,но любой таксист слово vinpearl понимает:)
Теперь о тусовках! Времени у нас было мало,поэтому искать что-то новое не хотелось! нам очень понравился бич бар,прямо у моря,недалеко от нашего отеля. Днем он реальный бар пляжный,а вечером там тусовка,основной контингент туристы- австалийцы,европейцы,русских мало,что в общем не так уж плохо,музыка-европоп,иногда миксованная,иногда в чистом виде,народ отрывается,вообщем весело!!!!!(только заканчивается рано - в 2 часа)
Еще хотела добавить о еде. Еда там разная,есть национальная,есть итальянская,русская,любая вообщем кухня (много где меню на русском)Ради интереса,а может и понравится (нам тоже посоветовали)можно зайти в местную кафешку,я бы даже наверно столовой это назвала. Там толпы местных подчивают,это интересно.т.к.они весь мусор под стол кидают,ну и вообще...готовят там,кстати,вкусно! а как трогательно нам мальчик-официант показывал,что есть ложкой,что палочками...ради этого стоило туда сходить:)))Это здание под номером 36 по главной улице вдоль побережья.
О SPA! Массаж там дешевый,но минусов полно! нужно быть готовым к тому,что не смотря на то,что вы платите на ресепшене,по окончанию процедур,девочки будут выпрашивать чаевые,причем им всегда будет мало,поэтому лучше выбирать салон подороже(все равно это дешево! порядка 10-12 долларов)
Заканчивалось наше путешествие в Ханое,т.к.вылет в Москву в 9 утра,то из Нья Чанга пришлось улетать нанануне! Поэтому ночь перед вылетом домой мы провели в Ханое,хорошо,что отель взали в аэропорту,потому что улочки похожи на большой вьетнамский рынок из нашего недалекого прошлого,на месте мы бы отель и не заметили:))) А в целом город хороший,озеро красивое!!!
Вот как-то так!
Подскажите, пожалуйста, где вы бронируете гостиницы, круизы и т.п.
Спасибо!