Amaryllis resort
Отель – четыре звезды, не три. На сайте ошибка.
3 двухэтажных корпуса и 1 трехэтажный. Схему прилагаю. Трехэтажный дальше всех. Хотя слово дальше, здесь относительно, так как территория маленькая и море совсем близко.
Были с 01.01.2010 по 07.01.2010. Отель понравился очень. На Муйне заехали в рамках собственного тура Вьетнам-Камбоджа и собирались здесь пробыть 1,5 дня. Через день после приезда мы решили отсюда не уезжать, принести в жертву Пномпень и Сиануквиль (Камбоджа) и свеженькими двинуть на Сием реап.
Так вот, только мы попали на территорию отеля, мы поняли, что нам здесь реально понравится. Очень приятно все распланировано, хороший бассейн. Отель новый, совсем новый, около года. Номера отличные, плохих по-моему здесь нет, все хороши. Что касается с видом на море или нет. Море будет видно так или иначе со всех номеров. Все направлены на море. У нас в начале был deluxe premium garden view room. Готовился к тому, что моря там не будет. Каково же было мое удивление когда у нас оказался самый что ни на есть шикарный вид на море. Корпуса № 3 и № 4 выходят прямо на море. Между ними и морем расположены высокие кусты, следовательно с первого этажа этих корпусов вид на море будет ничем ни лучше чем из корпусов которые дальше. Полный вид на море со второго этажа этих корпусов. В остальных комнатах он будет частично перекрываться. Но море как то будет видно везде.
Так вот 2 дня у нас был deluxe premium garden view room № 210. Мы его очень хотели продлить на побольше, но получилось только на день. Там была шикарная терраса размером с комнату. Отличный вид и сохранение приватности, которая немного страдает в номерах первого этажа. Еще на три дня нам пришлось переехать в deluxe beachfront № 404. Больше свободных не было вообще, высокий сезон. Номер меньше предыдущего по размерам, нет той шикарной террасы. Туалет меньше. Нет двух умывальников, к которым привыкли в предыдущем номере. Ваша терраса переходит в территорию отеля, первый этаж. В целом номер тоже хороший, но второй этаж мне понравился больше.
В общем, плохих номеров нет вообще. Есть только хорошие (deluxe beachfront и deluxe garden view), очень хорошие (deluxe premium garden view и deluxe premium beachfront) и наверное просто отпадные (не видел, к сожалению) junior suite.
Особенности отеля – небольшая группа отелей Victoria beach resort, Amaryllis resort Phu hai resort, еще несколько строящихся отелей. Эти отели вдалеке от всех. Этакий анклавчик длинной в километр. До остальных отелей вы не дойдете по воде. Между этим анклавом и пляжем, где располагаются другие отели каменная гряда тоже с километр. По дороге не пойдете, если знаете особенности дорожного движения во Вьетнаме, все сигналят. Ресепшн вызывает для вас такси, которое приезжает через пару минут. До движения ехать 2 - 5 киллометров. Стоит удовольствие 32 - 70 донгов (1,5 – 4 $), смотря куда ехать. Мы доезжали до начала, а дальше прогуливались. То есть вопрос с транспортировкой решался легко. А так возле вас ни одного магазинчика, ни ресторана. Но это в дальнейшем я отнес к исключительному преимуществу.
Прошли все отели начиная от нашего и до Coco beach resort. Дальше не ходили, только проезжали. Просмотрели для интереса, т.к. по многим читал отзывы во время подборки и хотелось самому увидеть. По Coco beach и Sea horse мне было отказано еще в конце ноября, то есть за месяц. Мест уже не было.
Нам понравились:
- Amaryllis resort и Phu hai resort. Второй находится справа от нашего. Считаю их лучшими. Новые. Очень ухоженные. Отличный ландшафт. Хорошие бассейны. И самая хорошая береговая полоса, она широкая и пологая. В основной группе отелей берег другой, более резкий угол и полоса уже, особенно после обеденного прилива.
- Сoco beach, Sea horse, Swiss village – расположил их на втором месте. Вроде бы тоже ничего. Но уже слегка б.у.
- Victoria beach (в нашем анклаве, но береговой полосы вообще нет. В смысле море есть. Но берег укреплен бетонным забором и вы лежите, как на помосте. Хотя вечером супер. Волны разбиваются об этот помост и брызги вздымаются вверх метра на 3. Красиво.
- остальные не понравились. Повторяю дальше Coco beach не смотрел, но проезжал. На территорию не заходил. Может там еще чего то есть толкового
Сбоку от нашего отеля через участок уже почти построен еще какой то отель, названия не видел. В 2010, думаю, сдадут. Это я к тому, что в этом шикарном месте будет еще один отель.
В общем отелем очень доволен. Месторасположение основной группы не понравилось. Там шумнее, дорога проходит вдоль отелей. К нам надо было спускаться. Никто не сигналит, тишь и благодать. За свежие фрукты с доставкой на пляж приходилось переплачивать. Конкурентов на пляже нет. Никто по пляжу не ходит, ничего не предлагает. Зато свежие в хорошей тарелочке с бара прямо к вам на подносе.
Где поесть
Естественно было желание сэкономить на еде. Экспериментировали. За территорией, естественно, дешевле в 2 раза. Но еда отельного ресторана очень хорошего уровня. Некоторые люди жаловались на абсолютное непонимание персоналом потребностей заказчика и медленное обслуживание. У нас так не было, все устроило. За территорией нам порекомендовали ресторанчик под названием….. А вот название уже забыл, что то вроде… «Cao sang». В общем, если ехать от нас, то от отеля Coco beach метров 50 слева через дорогу. Если смотреть прямо на этот ресторанчик, слева будет турагентство с вывеской на русском. На входе в этот ресторан стоят емкости со свежими морепродуктами. Подобные емкости стоят не только возле этого заведения, не перепутайте. Выбираете, вам готовят. Средний чек на двоих был 15-20 $ без спиртного. Меню на русском.
Ели в нем сами и знакомых приводили. Свежие морепродукты, выбираете сами, цены хорошие. Могут попробовать немного вас нагреть при расчете, так это мелочи. Просто не давайте им спуску. Здесь многие пытаются жульничать. А так…, вкусно, оперативно, дешево. Найти его следующим образом. Если ехать от нас, то за отелем Сoco beach resort метров 50 с левой стороны через дорогу от отеля.
Пробовали и в других местах, но удовольствия там не получили. Эскпериментируйте! Уверен, там есть немало хороших мест поесть.
Транспорт
Как я уже говорил, вопрос с транспортом решается легко. Такси приезжает быстро. Моя наработка…, может кому пригодится…если хотите сэкономить вызываете маленькое такси. Это наша Дэу Матис. У них она зовется Шевроле Спарк. Так вот по всему побережью такси ездят по таксиметру, и мною было замечено, что до одного и того же расстояния будет разная цена в зависимости от класса машины. Во Вьетнаме в качестве такси чаще всего Тойота модель не помню (у нас таких нет, универсальный минивэн). Так вот, на ней дороже.
Экскурсии
Брали 2.
1. Песчаные дюны (включая веселый ручеек). Очень понравилось.
2. Лежащий Будда на горе Таку. Нормально, можно съездить. Живописное место.
Если будет время, обязательно берите Далат. Эта экскурсия на день.
Недостатки отеля. Они конечно же есть. Хотя они, естественно, меркнут по сравнению с преимуществами. Перечисляю:
- скудный завтрак. Очень маленький ассортимент. Не было даже хлопьев с молоком. Ели: омлет или яичница, вермишель или картофель, булочки с джемом и фрукты. Выбора не было. Более скромного ассортимента я еще не видел.
- допотопные компьютеры для платного пользования. Где они их взяли, никому не известно.
- спортивный зал обедненный. Так это же не 5 звязд. Бог с ним.
- у меня несколько раз возникали конфликты из-за лежаков на море. Понимаете, о чем я. Хотя, конкуренция намного меньше, чем вы можете подумать. Возле бассейна есть всегда. Вставать, чтоб занять лежак, рано не надо. Небольшой ажиотаж только по тем, что прямо на море. После обеда и там всегда часть была свободна. Я бы на их месте на море добавил бы еще лежаков, чтоб уж точно всем хватало.
- некоторые дамы на вечерних сменах на ресепшн очень плохо понимают даже английский, о русском я не говорю. На дневных с хорошим английским.
- месторасположение будет недостатком для серфингистов (школ сервинга рядом нет вообще) и для тех, кому нужен движняк (его здесь нет, заскучяете).
Вывод: отель очень понравился. Подобного удовольствия от пляжного отдыха еще не получал. Контингент – более 50 % русские (они в этой части Фантьей-Муйне везде доминируют, очень много. Даже не мог подумать). Через 2-3 года, как следствие, отель может потерять свою свежесть. Поберегите его.
Даже комично, что его на этом сайте заперли в категорию трех звезд. И вот еще что. У вас могут возникнуть непонятки по названиям. Так все же, что это Фантьет или Муйне? Отвечаю, до города Фантьет от отеля - 8 километров, до деревни Муйне - 13. Все отели, которые здесь идут, как расположенные в Фантьете, на самом деле там не находятся. До Фантьета ближе всего как раз от этого отеля. Но Фантьет вам нафиг не нужен, можете туда съездить один раз прогуляться. Все вечернее движение происходит, там где расположены отели. Очевидно, эту местность называют Муйне по направлению, от города Фантьета к деревне Муйне.
Если кому надо, могу сбросить план отеля. Сайт это фото не принимает...