Африканские новогодние каникулы!
15.01.2010
Африканские новогодние каникулы!
Гостиница в целом
Была в отеле второй раз и не секунды не жалею об этом, хотя.... стоило конечно приехать сюда на сам Новый год — было шикарно, весело, зажигательно(видела фото и видео), я же провела тут Новогодние каникулы с 03.01.2010 по 10.01.2010. Весь комплекс в целом небольшой, ну если сравнивать с отелями Египта, но в этом его и прелесть! Очень уютно и комфортно, есть всё необходимое для отдыха и развлечения, очень красивая зеленая территория, парковка для машин, площадка для гольфа, теннисный корт, летний кинотеатр, амфитеатр, отличное помещение для Диско, конференц-зал, бары и рестораны грамотно расположены, крытый бассейн, сауна, два открытых бассейна для релакс и активного отдыха, волейбольное и футбольное поле, детская площадка, тренажерный зал и крытая площадка для гимнастики, пляж собственный красивый, ухоженный также небольшой.
Расположение
От Аэропорта (Монастир) примерно час езды до отеля, осматривая местные достопримечательности и слушая Гида время проходит быстро. Сам отель расположен в городе Хаммамет в районе Ясмин. За территорию отеля не страшно выходить, есть куда сходить, много разнообразных магазинчиков, по улице ездят трамвайчики и кареты предлагая Вас подвести. Также можно взять свободно такси, все они работают по счетчику - это очень удобно! Не так далеко от отеля Новая Медина - очень интересно там погулять, лучше вечером, также стоит доехать до порта Марина. Ну и конечно масса сувениров -они продаются везде ))
Из экскурсий сама лично была только в Старой Медине (старинный город) - очень понравилось, съездить посмотреть - обязательно! Еще очень хвалят поездку в Зоопарк и Двухдневный тур в Сахару - тяжело но здорово; поездка на пиратском корабле - стандарт. А также знакомые посещали столицу город Тунис - остались в восторге!
Сервис
Нареканий в этот раз вообще никаких не было....
Всё! Всё! И обслуживание в номере, и в ресторане, и в баре - ВСЁ замечательно!
Быстро, вежливо, с улыбкой!
Быстро разместили по приезду, несмотря на 80% заполненность отеля.
Встреча с гидом в тот же день была. И несмотря на то, что я была одна мне уделили много времени всё рассказали и дали много ценных советов! (Тур.оператор КапиталТур)
Номер прекрасный, вид из окна, мебель, бар, балкон, сан.узел - уборка каждый день!
Персонал говорит преимущественно: на французском, английском, немецком, арабском, русский язык знают не многие, поэтому готовьтесь сами ))
Гастрономия
На территории отеля один основной большой ресторан (с его работой очень удобно ознакомится по спец. каналу ML включив телевизор в своем номере, а также с другими услугами) Также рестораны А-ля-Карт, которые вы также можете посетить, только предварительно сделав запись за день у сервис-менеджера рядом с рецепцией. Далее бары: на пляже(напитки и сэндвичи), около бассейна активного отдыха(напитки), в главном здании - 24 часа(напитки, коктейли и кофе, чай), и Капитан бар рядом с Релакс бассейном (напитки, коктейли и кофе, чай).. Ну и летний открытый ресторанчик в котором мы частенько обедали в теплое время ( в зимний период не работает).
Коктейли местные так себе.. не брала особо.
Всё остальное на ваш выбор, я всегда увлекалась пивом. На ужин - красным вином.
Разнообразие выбора блюд впечатляло, голодными не останетесь увы )) и похудеть не удастся ))
Сладкий стол, мороженое, выпечка, тортики, пироженки, фрукты, клубника....ням-ням!
Атмосфера на ужин всегда романтичная, тематические вечера с музыкой, различной сервировкой и т.д.
Для чаевых, обратите внимание всегда стоит Шкатулочка, не проходите мимо ))
Спорт, развлечения и бассейн
Водные виды спорта все включены в стоимость путевки, правда в это время море холодное особо не хочется в воду )) Анимационная команда большая, каждый работает в своей сфере и скучать не приходится! Ознакомьтесь с расписанием и вперед! Я ходила на аэробику и боди-ворд, посещала спортзал и крытый бассейн, также можно совершить вело-прогулку, стрельба из лука и прочее прочее ( всех непонятных названий и не упомнишь) Дискотека -супер, грамотное помещение с большим экраном на котором крутятся соответствующие видео-ролики, есть второй этаж, бар, можно танцевать на сцене))! Музыка правда однообразная, но нам это не мешало. РАДУЕТ что иногда крутят русско-язычные хиты!
Пляж - это моё любимое место! Небольшой, аккуратный, бар рядышком, есть где посидеть. Шезлонгов хватает, зонтиков тоже )) Море чистое и каждый день разного цвета (жалобы в некоторых отзывах на грязное море видимо связаны с недавним штормом), песок как мука очень приятный. Душ находится в некотором отдалении от пляжа, но к этому тоже привыкаешь! На пляже дежурит Секьюрети ))) Бич-бой как его называют )))
В главном здании есть интернет-кафе, здесь же можно усесться со своим ноутбуком, работает WI-FI.
Номер
Номер просторный со всеми удобствами.
Холодильник, сейф, телевизор(один русский канал - 1), кровать большая удобная, шкафов и тумбочек хватает, кондиционер, большой балкон, на балконе столик и два стула, ванная комната и туалет раздельные, несколько комплектов полотенец. Состояние всей мебели достойное. Уборка номера производится ежедневно, чаевых за это не требуют, но если есть желание оставить - то только на подушке, в другом месте не берут!)))
Советы
Отель соответствует своим звездам! Хотя для многих русских туристов будет достаточно дороговат.
Тунис - прекрасная страна. С прекрасными отзывчивыми людьми, спокойным течением жизни, несколько европизирована, по улицам можно спокойно передвигаться, что приятно радует! Можно взять машину на прокат по русскому водительскому удостоверению.
Услугами телефонии в отеле не пользовалась, подключила роуминг, местную сим-карту покупать выгодно наверно, но я не стала.
СПА-процедуры Гид в отеле рекомендовал сделать в другом отеле, т.к. цены и комплекс услуг лучше. Но к сожалению времени на это не было.
Обратите внимание что отдых в данном отеле больше ориентирован для Пар, путешествующих в одиночку, да и просто Гармоничного спокойного отдыха. Для семейного отдыха с детьми больше подойдет Magic Life Manar Imperial.
Ну и конечно хочется сказать всем сотрудникам ML огромное спасибо за прекрасный приём, хорошее настроение, отличные тренировки, чудесные шоу-программы и зажигательную дискотеку! Молодцы!
Об отеле «Magic Life Africana Imperial 5*»

Максим (Москва)
15.01.2010 18:02
Summer kisses (Москва)
15.01.2010 18:08
А фото, где же фото?))
Очень приятный отзыв про мой любимый Тунис!!!!!!!да и отель шикарный,можно себя побаловать иногда,молодец!
Ни на одну экскурсию вы не ездили, в море не покупаешься зимой, а что же вы делали и зачем вы ездили в Тунис в это время года????7
18.01.2010 10:30
Фото обязательно будет! Позже!
Mari
18.01.2010 14:20
отзыв потрясающий! =)
скажите, а как в Тунисе с чистой водой (водопроводной)? раньше, насколько я помню, даже зубы чистить ею было опасно... а сейчас там как в Египте кулеры с водой и рекомендации брать все напитки безо льда? или уже получше стало?
заранее спасибо!
18.01.2010 21:42
Не знаю как с водой в других отеляхм - ЗДЕСЬ проблем не было вообще! И со льдом пила все напитки и мой воспреимчивый живот не "рычал"! Лицо тоже водой из под крана осталось довольно ))) В Египте была есть с чем сравнить!
18.01.2010 21:45
Ещё ответ для "Наталья М ( NM), Москва " - Отзыв очень полный можно не задавать этого вопроса! Тем более что отдых есть отдых и делать НИЧЕГО не надо..... Релакс-отель..... тем более если учесть мою жизнь, работу и сумасшедший ритм и усталость от всего "здесь" )))) Ну а если интересно - Личной жизнью жила конечно ))))
Классный отзыв! Спасибо!!!