19.01.2010
Классно!!!
Отдыхали в Royal Rojana в 2008 году. Поехали в отель по отзыву сестры. Отель очень понравился! Ездили с друзьями и ребенком. При приезде встретили очень хорошо. Нам предложили перекусить и отвели в ресторан на ранний завтрак (приехали в отель в 6.30 утра). После предложили посмотреть номер. Выбирать не стали, т.к. понравился сразу. Номер был большой, стояла одна большая кровать и диван, еще поставили дополнительную кровать для ребенка. Мини-бар заполнен сразу. Территория очень большая. Очень много зелени. Есть где пройтись. Правда, первое время не всегда удавалось найти свой корпус. По всей территории разбросаны небольшие 2-х и 3-х этажные корпуса. Корпуса непонятно в каком порядке расставлены. Допустим, рядом с 6 корпусом стоит 12, а чуть в другую сторону 4. Непонятно. На всей территории отеля находиться 7 бассейнов. Один из них был прямо перед нашим корпусом. Выходя на терраску перед номером (благо номер на 1 этаже) пройдя небольшую лужайку оказываешься возле бассейна, и в обеденное время можно было искупнуться. На территории отеля есть баскетбольная площадка, рядом детский клуб и игровой комплекс. Если едите с ребенком, то отдых получают не только взрослые, но и дети. Очень хорошие детские аниматоры. Можно оставить ребенка в детском клубе а самим пойти поплавать или просто отдохнуть.Даже не только аниматоры, но и весь обслуживающий персонал очень хорошо относиться к детям. Я даже немного позавидовала моему ребенку. У них дети на первом месте. То есть тебе могут в чем-то отказать, а ребенку нет. Поэтому когда мы что-то уносили из ресторана, всегда давали нести ребенку. Вообще-то выносить вроде не запрещали, но мало ли. На территории отеля находиться несколько ресторанов. Главный ресторан находиться рядом с рецепшн, там же лобби-бар, ресторан для ранних и поздних завтраков и ужинов, итальянский ресторан. В итальянский ресторан нужно бронировать столики за день или утром этого дня. Есть гриль-ресторан на улице. Рыбный ресторан (за отдельную плату), и бар на пляже. Утром всегда ели в главном ресторане. Потом шли на пляж. Дорога на пляж шла через весь отель. Даже немного радовало т.к. можно было прогуляться. Далее шел спуск к морю (отель находиться на возвышенности, как бы на скале. Есть два пляжа. Один больше подходит для плаванья в масках, потому что заход в воду только с пантона. Нет песка вообще. Второй лучше (хотя, кому как). Спускаясь на пляж оказываешься как бы в бухте окруженной скалой и выходом в море. Здесь раздолье для детей. Заход в воду песчаный, можно дойти почти по пояс, потом начинаются кораллы. А можно через понотон с масками. Подводный мир здесь просто удивительный, рыбы много, причем разнообразной. Но главные достопримечательности том, что к берегу подплывает рыба-наполеон, размером чуть больше взрослого мужчины. Зовут Гриша. Бояться не стоит, потому что его прикармливают местные. К людям подплывать близко боится. Некоторые пытались кормить из рук. Хватал и быстро уплывал. Ест только сваренные вкрутую яйца. А так же очень часто особенно по утрам приплывает небольшой скат, если отплыть немного от пантона он там прячется в песке на глубине. На пляже есть бар с напитками и гриль-бар, где можно перекусить. Развлекательная программа начинается в 10 часов, как на пляже, так и у главного бассейна. Единственный минус - лежаков не хватает, если едите компанией нужно приходить пораньше, что бы занять рядом (не позже 9.00). В обед можно идти в главный ресторан, а можно в гриль-ресторан, он находиться под навесом, поэтому не жарко сидеть, открывается прекрасный вид на море. В обед лучше сидеть в номере, либо в лобби баре. Очень жарко. Вечером на ужин можно пойти в тот же гриль ресторан, либо в главный, но в главном ресторане дресс-код. Мужчин в шортах не пускают. Женщинам можно. Еда замечательная, очень вкусно, за добавкой ходили постоянно. Вот здесь очень порадовались, что территория отеля большая, можно прогуляться после сытной еды. После ужина в 21.00 начинается развлекательная программа. С 21.00 до 21.30 детская анимация, в 22.00 взрослая. Аниматоры – турки. Неплохо. После 23.00 дискотека. Дни пролетели как-то не заметно. Уезжать не хотелось. В целом очень понравилось.
Если встанет вопрос ехать или нет в этот отель, я бы поехала еще раз. Но и разнообразие нужно.

Об отеле «Dessole Royal Rojana Resort 5*»
4.0