Отдыхал в этом отеле семьей (двое взрослых с двумя детьми) две недели с 11 июля 2009г. через «Мостревел», к ним претензий никаких. Заселение прошло быстро, денег не давал, дали номер на втором этаже с видом на бассейн и лифт, но нас это не смутило. При заселение обязательно посмотрите на ключ-карту в ваш номер, потому что мне дали треснутую пластиковую карту-ключ и я не придал этому значения, а через несколько дней она у меня обломилась в электронном замке. Пришел ее поменять на ресепшн, так с меня затребовали 10$, после разговора с генеральным менеджером обменяли бесплатно!
Опишу плюсы отеля…. Большая и сипатичная территория отеля. Хорошее кондиционирование, в барах и ресторанах наливают пиво, вино и прохладительные напитки из бутылок, не самого лучшего качества и за ними надо идти в ресторане самому, официанты напитки не носят. Сейф и пляжные полотенца-бесплатно. Бесплатно мороженное, но только для детей и только один раз в день с 16.00 до 17.00. Есть несколько бильярдных столов (пул), в который можно сыграть бесплатно один раз в неделю. На ресепшн с 11.00 до 18.00 есть русскоговорящая сотрудница Лена, очень приветливая девушка, готовая помочь в решении Вашей проблемы. Мне помогала, за что ей очень благодарен. Вход в море замечательный, местами песочек, но местами есть кораллы, где можно поплавать с маской и посмотреть на рыб. Шоу программы средние, но посмотреть можно. Детская анимация-никакая, утром и днем детьми вообще не занимаются, за исключением вечернего мини-диско. Детей водил кататься вечерами на детских квадроциклах за 5$-30 минут, вполне приемлемо.
Теперь о минусах отеля….. Около 80% отдыхающих это наши соотечественники-Россияне, остальные 20%- это Украинцы, Поляки, местные арабы и т.д., так что сервиса в этом отеле вы не увидите вообще!!!!! Питание в ресторанах и барах однообразное, поэтому очередей нет нигде. Когда ехали из аэропорта в отель гид сказал, что сейчас в Египте сезон арбузов, но за две недели отдыха арбузы видели три раза и только за ужином. Из фруктов были: яблоки, зеленые бананы, иногда дыни, редко виноград. Мясных блюд не более двух (курица и говядина) и реже рыба. Хочу предупредить людей которые собираются ехать в этот отель, чтобы брали с собой таблетки от желудочных расстройств, потому что нас они посещали периодически, и это не только мое мнение, а еще многих туристов которые там отдыхали! Персонал весь нерасторопный, убирают со столов крайне медленно и неохотно. Еда и напитки могут стоять на столах еще 20-40 мин. после того как вы покинули ресторан или бар. Но даже после того как официант пришел и убрал посуду и вытер стол тряпкой, которой «в обед сто лет будет», то стол остается весь в разводах, как будто его никто и не убирал или могут крошки со стола стряхнуть на стулья, после чего как ни в чем не бывало предложат сесть вам на стулья. Я был в шоке от этого! Могут в баре или ресторане налить вам напиток в треснутый стакан, мне наливали два раза, ходил скандалил, но им по фигу до этого. И вообще там вечная проблема со стаканами, что в баре, что в ресторане. Пляж это отдельная тема для обсуждения. Лежаки люди в сезон занимают с 06.00 час. Если вы пришли на пляж 8-9 час, то не расчитывайте найти лежачок под зонтиком. А еще видел сам, как примерно в 06.30 час приходят на пляж сотрудники пляжа по названием бич-бой с кучей полотенец и в наглую занимают самые лучшие лежаки, а потом отдают их постоянным клиентам в течении дня за деньги, короче говоря во всю торгуют ими. Несколько раз ругался с ними, орал на них и посылал на х…, потому что это жуткие наглецы и нормального языка они не понимают. Несколько раз жаловался на них генеральному менеджеру отеля и вы знаете это очень действенная мера, правда генерального менеджера не всегда найдешь. Пляж убирают плохо. Как вы отнесетесь к тому, что около 19.00 часов вас попросят покинуть пляж и не будут разрешать купаться в море??? Я испытал шок. Ни в одной стране где я был, такого казуса со мной не происходило….. это уму не постижимо, чтобы на курорте вас попросили с пляжа. Уборка номеров оставляет желать лучшего, сначала оставлял чаевые, потом перестал. Вешал табличку «не беспокоить» во время дневного сна детей, так эти уроды-уборщики стучат в дверь, а когда ты открываешь дверь, то они показывают на табличку перевернутую «прошу убрать», и так было несколько раз, потом табличка пропала! Иногда приходил в номер в 13.00 час с пляжа, а в номере висит одно полотенце, т.е. у них там ходит какой-то чувак и собирает грязные полотенца, а другой чувак ходит и развешивает чистые полотенца, правда приходит он через несколько часов после того как забрали полотенце. Не смотря на то, что в номере нас проживало четверо, нам все время вешали три комплекта полотенец, сколько раз не звонил на ресепшн, все по фигу…. Теперь о бассейнах! Вода в бассейнах стоячая, т.е. вода не циркулирует через фильтры вообще, а чистят ее вываливая из ведра хлорку в басейн, после чего стоит такой жуткий запах, что невозможно выйти на балкон. Видел я такое впервые в жизни и был шокирован! Это не голословно, фото прилагается (кусок хлорки плавает в бассейне). Еще в 07.00 часов утра видел как человек ходит вокруг бассейна и убирает, моет кафель вокруг бассейна, а грязную воду смахивает в бассейн. Водные горки тоже оставляют желать лучшего, т.к. швы здорово чувствуются спиной и задницей! Еще большой минус отеля – это периодические отключения света в отеле. За все время отдыха это произошло четыре раза и отключали свет от 15 мин. до 3 часов!!!!! Представьте что на улице пекло жуткое (июль) в 14.00 час., а у вас нет электричества уже несколько часов, соответственно кондиционирование не работает, а в отеле становится мягко говоря душно и не чем становится дышать и вот тут я очень испугался, т.к. дети начали капризничать от духоты. Так что в этом отеле надо быть готовым к нештатным ситуациям. Кстати внимательнее с браслетами, если вы его потеряете, то с вас за новый браслет потребуют деньги!!!
Я по сути не скандальный человек и на отдыхе я привык отдыхать, но обслуживание в этом отеле меня сильно возмутило. Об отеле остались негативные впечатления. Отель тянет максимум на Египетские три звезды!!!!! МАКСИМУМ!!!!! Сам туда больше не поеду и друзьям настоятельно посоветую рассмотреть другой отель.
В общем пока наши не будут читать отзывы и будут ездить в сеть голден..они его реконструировать не будут..А я даже такой отзыв прочитала...Что его проще снести, чем отремонтировать..настолько он старый=))