Стук Сердца. Вьетнам
5
Нормально
2000
дата поездки
27.08.2010
написано
Стук Сердца. Вьетнам
Примерно так: «Давай рванем в Азию!» Да не примерно, а именно так он и сказал – «Рванем в Азию!» Не вопросом, а предложением. «Постой»– сказала я, - «Постой, постой, в какую «Азию», ты что, дурак? Мы вчера с тобой в «Япошку» ходили, позавчера в «Тино», или как ее там, в «Таки» на Октябрьской очередь под снегом выстояли… Может, в «Гоголь», а? Хреновухи попьем, еды нормальной поедим? Музыка, опять-же…»
«Не, милая, я не о том» – говорит… Всегда , когда у него такие глаза, такие, знаете, хииитрые глаза – я понимаю - все, хана, что-то будет! Не о том, а о чем? О чем еще? «Суши, ролы, мисо-суп – пиво японское, кислое, как – ну не знаю, не пробовала сама, но все так говорят – как моча, прости, не хотела…»
Обнял, «Бееедненькая», говорит, «Совсем я тебя с этой кухней достал, да?»
«А «Азия» на Дмитровке на ремонт закрылась, там после того Евровидения никак полы не отмоют…»
«Солнышко, послушай, сейчас акция – билеты на самолет дешевые, ну прошу тебя, давай в Азию слетаем, пара недель всего, визы не надо, только желание – ты ведь всегда со мной соглашалась – Азия, мол, колорит неписанный, нравы несказанные, кухня обалденная… А?»
«Что ты, милый, совсем сбрендил, Новый год на носу, подарки покупать надо, рестик заказывать, Димка с Ольгой, друзья-фотографы мои, приезжают…» Смотрю в глаза его… и таю… «У меня в Москве дел невпроворот, а ты – Азия какая-то… Ну хочешь, давай еще в «Япошку» сходим, в «Две Палочки», там, ну в «Суши Весла», что ли…»
А в глаза его смотрю и понимаю – хоть в Азию, хоть в Африку, хоть в Антарктиду – с ним…
«В какую Азию - в Среднюю? В Ташкент, что ль, плова поесть?»
«А ты в глаза змее смотрела, милая?» «Нет…» «А они, глаза ее – не мигают, ведь… Понимаешь, не мигают!»
Вот и я не мигаю уже. Сама не помню, три дня как коту под хвост, всё дела свои закрывала, с утра раннего, до ночи поздней по Москве летала, два бака бензина за три дня спалила, Пежик мой, бедный никогда столько не ездил, но – управилась – и вот мы в порту, на самаль регистрируемся. Пежика на стоянке бросили, «Прости меня», я Пежику говорю, «Загоняла тебя совсем за последние три дня, но теперь постой тут, отдохни!»
Стоянка бешеных денег тут стоит, но Андрюха мой с парнями из Лобни договорился, они вроде как стоянку ту держат, братаны его, вот и скачуху (слово-то какое!) сделали, Пежика моего почти задаром поставили, говорят, как ментовскую оформили, с них, типа, денег не берут!)
А потом, когда вещи собирала, ну, платья там, бусы, еще что-то – джинсы, курточку любимую – такая, знаете, в клеточку, в Европейском, в «Топ Шопе» брала, Андрюха пришел, все из чемодана выкинул – «Шорты», говорит, «И маек побольше! Ничего больше не надо, у меня кореша туда летали, шорты, майки и бабки – больше ничего не надо! А шубку в порту в машине оставим. В джинсах и в курточке клетчатой, идет она тебе очень, полетишь…»
Регистрация, фри-шоп, как положено – Виски, Мартини, еще Виски – и вот мы на борту. «Вас приветствуют вьетнамские авиалинии», мама дорогая, Вьетнамские авиалинии – а я на Черкизоне когда была, один раз – любопытства ради – вообще не думала, что у вьетнамцев даже машины есть! А тут – Вьетнамские авиалинии! Ни фига себе!
Часов десять лету, одна бутылка виски – Хошимин Сити, Сайгон, как говорится. Документы получили, контроль прошли, прохладно так у них в порту, голова немного гудит, но в целом – нормально все, долетели без происшествий.
А на улицу вышли – вау! Влажно, душно, жарко, шумно – и народу! Народу, скажу я вам – толпы, но все маленькие, какие-то неопасные, что ли, дружелюбные, не то что на Черкизоне!
Пересели на внутренний рейс, еще 40 минут в воздухе – и вот мы в Нячанге. В НЯЧАНГЕ, понимаете? Вот и я ничего не понимала – что за восторг такой у Андрюхи, что за Нячанг такой? А он – «Сочи», говорит, «помнишь Сочи? Лазаревскую помнишь?» Ага, разве забудешь такое? «Конечно, помню, дорогой.» «Так вот, Нячанг –это вьетнамский Сочи.» М-да, совсем парень сбрендил от суши своих, да от ролов – какой Сочи, когда здесь под Новый год - тридцатник неумираемый!
Такси, горы, море, - все пролетело как в кино – устала я, конечно, сильно - спина ноет, голова гудит, Виски в виски постукивают… Даже, когда «шеф» наш по встречке ехал на серпантине – мне уже все равно было, что так помирать, что – эдак!
В Нячангне провели день (утром прилетели) в постели, благо отель попался неплохой-недоргой. Мы с Андрюхой – Драконы по году, он постарше меня, как раз на двенадцать лет, и подгадал специально – отель «Голден Драгон» называется. Бассейн, номер свежий, хозяйка сама встречала, приветливая такая, по-английски говорить пытается, да кто ж поймет-то с непривычки? Но Андрюха понял все, поторговался немного даже, пяток зелененьких скинула она нам – и вот мы в номере. Кроватка широкая, кондишн, душевая кабинка, ну точь-в-точь как у меня, в Теплом Стане, а по телику – ОРТ, «Модный приговор» идет, Слава Зайцев во Вьетнаме хоть и по-русски говорит, но все равно – ни черта не понятно! Тут я в сон и провалилась…
Утро следующего дня… В окно смотрю – глазам не верю! «Правда, что ль, Андрюха – во Вьетнаме мы? А что это у них дома такие смешные, узкие и высокие? Они чего этим сказать хотят?»
А он мне – «Собирайся, милая, шорты, майка – мы с тобой дальше едем, на белые, мать их, пески!»
«Куда еще?», говорю. А он –«Есть тут в сорока кэмэ местечко одно, Вайт Сэндс зовется – потому что песок там белый, и под ногами скрипит!» «Как мука, что ли?» «Ага, собирайся – мы туда на пару дней рванем, тела коричневыми сделаем, а потом в Ня Сочи вернемся, тут уже потусим как следует!»
Такси заказали на ресепшене, хозяйка нам все по-«английски» быстро объяснила, как и куда ехать (мы не поняли ничего, но ладно – участие, оно и от кошки приятно!) Пять минут, и такси у входа. А на улице – жарищаааа…
Зато в такси – минус двадцать. Ну, или так показалось – парень кондишн на всю включил, предупредительный такой, все пытался с нами тоже по-английски говорить, но когда узнал, что мы русские, вздохнул с облегчением, и сказал «Здравствуй - Лин Со - Руссия». Больше мы от него ни слова не услышали до самых этих Вайт Сэндс! Платили, кстати, в такси всегда по счетчику – у вьетнамцев с этим строго, и чаевых не просят. Но мы оставили немного, конечно, двадцать этих местных донгов, они из целлофана сделаны и на каждом – Хошимин изображен. Из целлофана – чтобы в сезон дождей не промокали, а Хошимин – ну так, для порядка, наверное. Он, между прочими, очень на Хоттабыча похож - кто не знает!
Белые пески… Слышите – не просто «белые», а БЕЛЫЕ пески! БЕЛЫЕ-БЕЛЫЕ пески! Вот это да! Вот это – фишка! Я такого не видела никогда, ни в Египте, ни в Турции, ни в Серебряном Бору, ей-Богу! Хотя нет, видела – по телеку, в рекламе Баунти! И под ногами скрипят, как и обещано было.
Отель шикарный, не отель, а резорт с бунгало. «Си вью», как говорят специалисты! И назван так незатейливо – «Вайт Сэндс Резорт», ну чтобы не спутали, наверное. Берег специальные люди убирают, похоже, и море тоже. Прямо на берегу - пальмы, море лазурное, травкой все усажено - тут и для гольфа поля оказались, и травка поэтому специальная такая – гольфовая, что ли, не знаю… Вообще, я в ауте была, когда узнала, что во Вьетнаме гольф – чуть ли не национальный спорт! Шучу, конечно, но гольфисты сюда со всего мира приезжают – говорят, дешево тут, а поля – на уровне!
Разместились, искупались, поели, опять искупались – дай, думаю, маме позвоню, расскажу, что да как… Карточку местную мы еще в Сайгоне в аэропорту купили – связь здесь дешевая, вам и не снилось – центов 30-40 американских за минуту разговора с Москвой. Мама не в курсе была, что я в Азию уехала - не хотела ее пугать, а тут она аж ругаться перестала, когда я ей про все увиденное рассказывала. Минут пятнадцать говорила я, а она молчала.. А потом тихо так спросила «А ты с кем?» «С Андреем, с кем еще?» – говорю. А она – «А Новый год где отмечать будете?» А я – «Ну мамочка, ну ты на календарь посмотри – здесь, конечно. Но ты не переживай, я понимаю – это праздник семейный, знаю я , но ничего не поделать уже… Ты знаешь, а мне ведь тут нравится… И Андрей нравится…» А мама в ответ: «Семейный, говоришь? Ну-ну, посмотрю я, что у вас дальше будет, доча! Семейный…» И трубку положила.
Ну, я погоревала минутку, ноги в море омыла, а тут и Андрюха мой прибежал (он всегда, когда я с мамой говорю, куда-то девается). Прибежал, обнял меня и шепчет на ухо: «Сегодня ночью в глаза змее посмотришь, милая! Я обо всем договорился, но не спрашивай меня пока, о кей?»
Пошли в бунгало. Обстановочка уютная, кровать – широкая, располагает… Ну мы и прилегли ненадолго… Отдохнуть… Хмм… Отдохнули - до полного изнеможения!
А вечером, как стемнело, а темнеет тут рано, часов в шесть уже – снова такси, но теперь другое – и в темноте, да по встречке – в деревню какую-то. Минут 40 ехали. Выходим – темень кругом, да кафешка какая-то, аутентичная совершенно! Вьетнамка морщинистая встречает, «Синь Тяо!» говорит и за собой манит, в темноту, во двор… «Ты что, сдурел совсем? Не пойду я никуда!» – говорю парню своему. А такси огоньками уже на повороте мигает.. «Все, милая, некуда деваться!»
Змея моя в мешке таком белом сидела. Тетенька ее оттуда вытащила, змеюка ее за руку хвостом обхватила, а тетка мне ее в лицо сует и что-то на языке своем птичьем щебечет, улыбается. А мы со змеей друг другу в глаза уставились – не моргаем обе, смотрим и понимаем – все, вот он момент истины. Причем, для обеих – ВСЁ!
А дальше – как в тумане: она кобру на каменный пол кладет, тесаком по шее - голова в сторону, ножницами вдоль по телу, та хвостом машет, кровь в стакан стекает, туда водку из другого стакана мутного льют, я пока в себя прихожу – мне уже на блюдце два кусочка кровавых в лицо суют… Андрюха улыбается, «Ешь», говорит, «Сердце змеи – сильная станешь, легче перенесешь, что я тебе дальше говорить буду!» Берет так аккуратно один кусочек и в рот мне тянет – а я понимаю – сердце-то живое, бьется еще… Ничего поделать с собой не могу, словно в транс какой-то впала. Рот открываю, язык высовываю, сердце мне на язык падает и… бьется на языке сердце-то, бьется! Проглотить его надо, а у меня спазмы в горле, не могу – и все тут! А он мне уже стакан с кровью тянет, «На», говорит «Запей!». «Что – запей?» - говорю, и вдруг понимаю – проглотила я его, сердце-то, поздно уже сопротивляться. Кровь в рот течет, просто кровь, вкус – как будто губы разбили, когда в детстве с Нинкой-соседкой из-за Димки подрались. В голове все пронеслось – и драка эта вспомнилась, и как с отцом на охоту ездила, и как с Андрюхой два года назад на Хэллоуин познакомилась и все-все-все… И вдруг силу свою ощутила, прилив полный – как вода в Южно-китайском море, захлестнула меня сила и ВСЕ мне вдруг ясно и понятно стало. ВСЕ на свете!
А Андрей меня в губы поцеловал, обнял так за талию и на ухо вдруг ГРОМКО так прошептал: «Будешь моей женой?»
А я МОЛЧА так ему говорю: «Бууудууу…» И слезы из глаз потекли, а поцелуй такой соленый, и кровь во рту – липкая, и руки крепкие на талии, и сердце бьется, то ли мое, то ли змеи, а то ли наше с Андрюхой сердце, одно на двоих…
А потом ели котлеты какие-то костлявые, суп невкусный – не впечатлило меня змеиное мясо…
А вот сердце ее – НАШЕ с Андрюхой сердце - и до сих пор чувствую, когда мы в обнимку засыпаем, бьется оно где-то внизу живота, в унисон бьется… И спокойно от этого делается, и сила прибывает такая, что только Драконам наверное дана, ей-Богу!
А Новый год мы уже в Нья Чанге встречали: тридцать первого с утра на грязи рванули – есть тут замечательный источник такой, термальный – в бассейнах вода минеральная, 38 градусов – тёёёплая, аж в жар бросает! А после грязей кожа как шелковая стала! Да и стоит все копейки, пять долларов за все! Вечером в клуб ходили – «Сэйлинг клаб» называется, там одни европейцы и наши сбираются. Ничего так, музыка современная, ди-джей какой-то модный, с Кубы, что ли , приехал, пати - прямо на пляже, как в кино показывают – зажгли, в общем, не по детски. Народ веселый здесь – все ведь на отдых приехали, никто напрягаться не хочет, да и зачем оно надо – напрягаться? А первого января, вместо Красной площади к Чамским башням пошли – святое место здесь, древнее. Сюда все вьеты приходят, у богини По Нагар счастья просят – кому денег надо, а кому – детишек чтоб дала… Вот и мы зашли в Башню, и попросили у Богини-Матери, чтоб хранила она нашего СЫНА от всех бед и несчастий.
А откуда я знаю, что СЫНА? Так во мне сердце змеиное бьется, мудрое и сильное и оно мне подсказывает с тех пор всю правду. И иногда так сильно бьется, что понимаю – не дочка там у меня, а СЫН!
А когда я маме позвонила, ну с праздником ее поздравить – «А ведь и правда» - говорю - «Мам, Новый год - семейный праздник!» «В каком смысле?» – мамочка моя спрашивает. «А ведь семья мы теперь, мам, с Андрюхой, семья…»
«Ох!» – сказала мама.
«Тук!» – стукнуло сердце.
«Синь тяо!» – сказал Нячанг.
«Ком он!», что означает – «Спасибо!» - сказала я Вьетнаму.
А Москва встретила нас чистым и белым, как те пески, снегом!
Слава Богу, что все закончилось хорошо!
Хвала Будде, что ничего не закончилось.
Все продолжается! )))))))
О стране «Вьетнам»
Соотношение стоимость/качество
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
О курорте «Нячанг»
Природа
Наличие интересных экскурсионных объектов
Питание (рестораны, кафе)
Ночная жизнь
Шопинг (магазины, рынки)
Соотношение стоимость/качество
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Хо Ши Мин»
Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)
Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)
Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)
Оцените отзыв
4.8
34 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(24)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Irina (Москва)
18.01.2010 15:52
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Люблю такие рассказы! Зачиталась...
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Пенни (Москва)
18.01.2010 17:01
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Здорово!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Skazka
18.01.2010 17:29
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Супер!Супер!Супер!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
irinus (н.новгород)
18.01.2010 19:22
Классно написано,с юмором!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
valeriya (Москва)
18.01.2010 21:31
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
люся (москва)
19.01.2010 00:50
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
LENA PAVEL (Омск)
22.01.2010 10:45
Красиво, эмоционально, по женски....приятно.
а в винперл ездили?
Отзыв суперский, смешно и интересно!!!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Nina (Москва)
06.02.2010 21:43
Хохотала до слез...Молодец!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Ivan (MSK)
20.02.2010 02:46
Анютка, ты лучший гид на планете, спасибо тебе за все, ты №1, даже не буду представляться, ты и так узнаешь, в сентябре увидимся))
Не отзыв а литературное произведение в прозе, здорово.
А подскажи пожалуйста про эти White Sends, сколько до них по времени ехать и по деньгам, и не этот ли это отель http://www.tury.ru/hotel/id/52825/White%20Sands%20Resort%20Phan%20Thiet
!!!!!!!!!!.......
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
http://www.youtube.com/watch?v=7G5ccjpy_Zg&videos=oBIBESKgJ2k&feature=BF
Анна (Астана)
15.10.2010 12:11
Сказка!!!!!1
Ольга (Валдай)
02.11.2010 22:06
ой, зачиталась!!!
так а дальше-то что было??? требую продолжение истории))))
Ольга (Казань)
22.03.2011 18:02
Аж прослезилась))) Романтик какой))
Красивая история !!! реально до слёз!! Анна, простите за любопытство - сейчас, когда прошло уже больше года после Вашей поездки, уже ведь можно сказать - мудрое и сильное сердце той бесстрашной вьетнамской змеи сказало правду ?? )))) Надеюсь, что у Вас всё отлично !!!
Старик Хоттабыч - это зачет!
Я плакаль и рыдаль))
Захватывающе!
Какая красивая история! Расстрогали до слез!!! Счастья вам!!! Скорее бы продолжение истории
А где отзыв про Вьетнам?
Ольга (Москва)
15.07.2015 22:56
Красивая история любви! Мы сейчас вернулись с Ня Чанга, там все так же классно и грязи на месте))))