Отдыхали в Таиланде с 9 по 21 ноября 2009 года втроем (я, муж и сын 8 лет). Это была наша первая поездка в эту страну, поэтому очень придирчиво выбирала отель. Так как ехала с ребенком, то хотелось, и чтобы отель был близко от пляжа, и чтобы вода на пляже была чистая. Долго изучала разные отели, но первым увидела отель на Пхукете Sugar Palm Grand Hillside. Отзыв о нем был всего один на русском языке, остальное мнение иностранцев. Но так мне запали в душу эти ступеньки возле отеля и бассейны со стекающей вниз водой, что в итоге поехали именно сюда. Тем более и по цене из всего, что я наметила – это был самый недорогой вариант.
Первая остановка по прилете в Таиланд – отель Grand Sukhumvit в Бангкоке. Пока ехали из аэропорта в отель, то не покидала одна мысль - Красноярск по сравнению с Бангкоком очень чистый город. Но сам отель порадовал – номера уютные, чистые и персонал доброжелательный. Оcтавили в отеле в камере хранения свои теплые вещи и забрали на обратном пути. Очень удобно. На следующий день перелет на Пхукет Тайскими авиалиниями. Не зря их хвалят – полет был приятный. А приземление вообще забавное – посадочную полосу не видно и полное ощущение, что садимся в чистом поле. Долгая поездка до отеля и вот он - Sugar Palm Grand Hillside. Внешне отель очень симпатичный, но когда зашли в свой номер, то был легкий шок! Я, конечно, видела фото номеров и ванных комнат на официальном сайте самого отеля и знала, что он оформлен в стиле минимализма. И на фото это выглядело очень даже мило. Но по сравнение с отелем в Бангкоке, ванная комната с первого взгляда ужасна. И пол и стены все из темно-серого бетона – очень мрачно. Такой же мрачный пол и в комнате, но стены белые. Но все это на первый взгляд. На следующий день уже привыкаешь к этому интерьеру, тем более что все оказалось очень даже удобным. Вся сантехника выглядит совсем новой и работала исправно, перебоев с горячей водой никогда не было (и муравьев тоже, на то и другое жаловались во многих других отелях). Все мыльно-рыльные принадлежности в большом количестве и полотенца тоже - для пляжа и еще четырех видов в ванной. Кондиционер, холодильник и сейф тоже работали как часы. Каждый день в номере убирали, меняли постельное белье, приносили бесплатную воду и наборы для чая и кофе.
Номер у нас был в корпусе рядом с ресепшен на 5 этаже. С балкона видно море, а внизу бассейн, который вечером подсвечивался разноцветными огоньками – очень красиво. И бегать целый день по ступенькам возле отеля было совсем не напряжно. До пляжа идти не далеко – минут 5-7. Завтраки в отеле тоже не разочаровали – выбор был хороший. Даже мой капризный в еде ребенок всегда набирал себе полную тарелку всякой всячины. Обедать и ужинать ходили в близ лежащие ресторанчики. Вкусно кормили в Mali, понравился Chang и еще Outdoor. В общем если не обращать внимание на цвет стен ванной комнаты, то отелю я поставила бы твердую 5. И не прочь туда еще раз вернуться, только уже в номер с выходом в личный бассейн. Теперь о культурной программе. Посетили не так много, потому что ребенка из моря было не вытащить - готов был там барахтаться с утра и до вечера. Ездили на обзорную экскурсию, и гид в нашем автобусе произвела на всех неизгладимое впечатление! Принимающая сторона была Пегас, и всё организованно было очень здорово. Но вот их гид Екатерина – это просто кошмар. Очень приятная женщина, пока рот не открывает. Говорила, постоянно запинаясь, с трудом подбирая слова, надолго замолкала, и мы в это время наслаждались тишиной и видами из окна, а потом опять начинала свою историю. Всю экскурсию она пыталась нам рассказать историю какого-то принца ставшего Буддой, но так и не закончила. Моя знакомая, вернувшись недавно с Пхукета, с негодованием рассказывала какой кошмарный гид у них был, и это оказалась та же Катя. Им она тоже не смогла рассказать историю до конца. Интересно, хоть кому-то повезло услышать, чем там этот принц прославился? Экскурсия на Пхи-Пхи была замечательной. Кто еще не ездил – посетите обязательно. Красивая природа, изумрудная вода, полосатые рыбки, хватающие хлеб из рук. Но вот остров обезьян просто насмешил! Наш гид Санио очень серьезно всем внушал, что обезьяны злые и могут укусить, поэтому бананы нужно кидать, а не кормить с рук. И крепко держать фотоаппараты и телефоны. Высадились мы на берегу и еле нашли обезьян. Сидели на ветках штук 7 толстых мартышек. Вокруг человек 70 туристов и все протягивают обезьянам бананы. Те лениво берут один из фруктов, также лениво чистят и едят либо просто бросают вниз. Наши фотоаппараты их вообще не интересовали, как и бананы. Какой-то умник сунул мартышкам бутылку с кока-колой. Те попробовали, а потом с дерева поливали туристов из этой бутылки. Толпа была счастлива. Еще ездили на сафари – катались на слониках и кормили их. Ребенок был в восторге! А муж был в восторге от дайвинга – первый раз погружался и решил на этом не останавливаться и получить положенные сертификаты. В общем, уезжать совсем не хотелось. И если Тай – это болезнь, то я ею заболела. Так хочется еще раз вернуться и в шумный Бангкок и в спокойный Пхукет.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 4 - интересно