встречать 2010 год мы с мужем отправились в Доминиканскую республику! перелет Трансаэро, стоит сказать что и не так ужасно как многие об этой компании пишут. наверное если во всем видеть только плохое то лететь только бизнес классом лучших авиакомпаний. перелет 11,5 часов большую часть времени проходил над океаном.
по прилету очь удивил аэропорт с соломенной крышей, и паспортный контроль, где проверяющий просто танцевал и на паспорта смотрел одним глазом:).
отель понравился. 11 3-этажных корпусов (3-й самый нормальный по расположению, за 2 доллара вас разместят куда попросите). для моего мужа не маловажный факт отеля - разнообразное и вкусное, качественное питание! здесь все это было на уровне (туристы из других отелей отзывались о питании хуже).на территории 5 ресторанов по системе все включено, и 1 или 2 платных. 4 бара. театр, велосипеды, единственное "НО" - близко к пляжу пришвартованы яхты для рыбалок. океан практически без отливов-приливов.
экскурсии: сразу хочется отметить что там они далеко не дешевые. в среднем 100-120$ на человека.есть куда поехать и есть что посмотреть (сайт фортур - там есть описание экскурсий) рыбалка очень удачная была, хотя иногда ловят даже голубого марлина, но мы поймали 5 больших дорад и 1 баракуду(кстати, тем кто не очень хорошо чувствует себя в качку лучше ехать на рыбалку на карибское море,но там и уловы хуже и реже. а в океане практически всегда волны 3-4 метра.)
не впечалила работа принимающей стороны - компания  Fortour! предупреждение для тех кто с ними встретится!!! об экскурсии лучше напомнить с вечера или за час-два (могут забыть забрать вас в отеле). деньги потом вернут. и обязательно перед трансфером в аэропорт позвонить и не раз. но это то что у них плохое. есть и хорошее-два замечательных гида! Антонина, проживающая там 30 лет уже и Альфия настолько позитивный человек, что экскурсия с ней плохой быть не может. вот ради них можно не бояться фортура!!!
антонина рассказывает все что знает, даже если это не относится к проходящей экскурсии, все-привсе! вплоть до традиций и привычек!
ну вот основные моменты поездки, наверное. если у кого вознокнут вопросы - пишите я с удовольствием расскажу поподробнее что мы там видели, чем восхищались,и что узнали нового.
путешествие получилось великолепным! пальмы над океаном - именно то что я ждала увидеть на этом далеком острове!!

Об отеле «Be Live Collection Punta Cana 5*»