Путраджайя
20.01.2010
Путраджайя
Посещение Путраджайи стало последним звеном в цепочке нашего путешествия по Юго-Восточной Азии в декабре 2009 года.На месте некогда крошечной деревушки, не так давно вырос чудо-город, город-сад. Здесь нет небоскребов и каменных джунглей Куала-Лумпура, здесь десятки парков, садов, административных зданий и жилых домов. Здесь уникальные по красоте и оригинальному дизайну мосты. Нет толчеи, суматохи и людей.

ТИХО, СПОКОЙНО и КРАСИВО.

Центральный проспект Путраджайи застроен зданиями министерств и ведомств. Каждое здание имеет свой неповторимый архитектурный стиль.

На берегу искусственного озера возвышается Розовая мечеть, это огромное здание вмещает в себя до 15000 человек. При посещении мечети одежда должна закрывать ноги и плечи, а для женщин необходим головной убор, поэтому одеваю одну из многочисленных розовых накидок с капюшоном, которую здесь можно взять. На солнце плюс сорок, под накидкой –все пятьдесят.
Вглубь зала, где проходят молитвы, проходить нельзя. Наше внимание привлекают две смотрительницы , обращаемся к одной из них: « Какие у вас красивые глаза»
Переспрашивает: « У меня?»
« Да»
Смущается, отводит взгляд. « Спасибо»

Не спеша обходим мечеть по всему периметру. На солнце каменный пол нагрелся так, что идти невозможно. Нет толчеи, суматохи и людей.

ТИХО, СПОКОЙНО и КРАСИВО.
В реальность меня возвращают слова мужа « Реквизит верни обратно»
Это город-сказка, город-сад. Это Путраджайя…
Об отеле