Так
себе
20.01.2010
Пишу отзыв прямо из Дельты, сидя с нетбуком около бассейна с халявным wi-fi (тьфу, тьфу, принимает стабильно, хотя бывало неважно).
Понятно, что любой отзыв – субъективен. Мой багаж – путешествия по Европе (несколько стран), Азии (Тай), Африке (Марокко), в Египте второй раз (была в Хургаде несколько лет назад). Жила в разных отелях от 2* до 4*. Когда ехала в Дельту, понимала, что даже 4* в Египте – это не три в Европе. Хотя опять же, что мы имеем в виду – сервис, территорию, питание… Сервис, понятное дело, в Египте – тема отдельная.
Период отдыха – январь 2010 после новогодних праздников. Поэтому, возможно, в другие периоды ситуация в отеле несколько иная. Цены привожу в египетских фунтах, на момент поездки курс 1 LE = 6 руб.

Территория отеля:
Это целый маленький городок, с симпатичными 2-этажными домишками, зелеными уютными уголками, оформленными цветами, беседками. Есть навесы для машин. Машин немного и ездят они по дорогам нечасто, проезд во многих местах ограничен. Более 10 бассейнов – разной формы, красиво обыграны. Есть с подогреваемой водой и даже джакузи с водой 35 градусов. Есть небольшая горка, пару раз до нее доходили, но она не работала. Вокруг бассейнов никогда нет толп, всегда есть лежаки, дают свежие полотенца. Вообще нет в отеле толп, все разбредаются, и вообще достаточно спокойно и комфортно. Территория действительно очень зеленая! Мы заезжали перед экскурсиями в 5* отели и видели лысые пространства с одинокими пальмами. На территории Дельты есть кафе кафе для обедов находится у главного бассейна, там же зоны с диванчиками, столиками, где есть бесплатный wi-fi. Также нашли 2 интернет-кафе (1 час – 5 LE.). Также есть детский клуб, дискотека, клиника, кафе, пицца и т. д.

Номер:
Мы ничего не доплачивали за номер, но получили комнату с видом на бассейн, правда, у нас не оказалось балкончика, но это нас не особо расстроило. В номере все работает, хороший ремонт, сантехника исправна (вместо ванны душ), фен, холодильник, ТВ (из русских - 1 канал и Music Box). В комнате – кухонная зона – раковина, шкафчики (сковорода, кастрюля, тарелки, есть электрический чайник. Чашек и приборов не оказалось). Порадовал бесплатный электронный сейф, туда влазит даже нетбук.

Сервис в номере:
При въезде оставляют в номере бутылку воды. Убирают через день. У нас пару-тройку раз оставляли только один набор полотенец (при этом были оставлены чаевые). Приходилось звонить по «Горячему номеру» (отвечают на русском), ошибки исправляли, не всегда сразу.

Анимация:
Не любители, поэтому особо внимания не обращали. Но на сцене часто что-то происходило – восточные танцы, программы для детей, во время ужина была живая музыка. По четвергам – гранд ужин: накрывают столики напротив большой сцены на свежем воздухе, проходит программа (восточные танцы, дервиши, фокусы, песни и пляски – что-то примерно такое. Вовлекают зрителей, детям особенно нравится).

Питание:
5 приемов пищи: завтрак, второй завтрак (напитки с кексами, булками и пр.), обед, ланч (паста, сэндвичи, пицца), ужин. У нас был Soft All Inclusive, поэтому про алкоголь сказать ничего не могу. Еда – много и разная. Всегда мясо, рыба, несколько гарниров (рис, картошка, овощи, макароны), порадовало обилие нашинкованных овощей и заправки отдельно, также было много видов салатов уже с заправками. Вкусный хлеб. Фрукты подкачали – хорошо (вкусные, свежие), но мало (в том плане, что не более 1 вида за прием пищи – гуава, апельсины, дыня, финики, мандарины). Из десертов – разные бисквиты, пуддинги разнообразные (очень вкусные), кремы.

Пляж:
От отеля ездят на пляж бесплатные автобусы. Мы ездили только на пляж Дельта, причем добирались сами на маршрутке за 1 LE с человека. Быстро, удобно, ни от кого не зависишь по времени. Маршрутки ездят часто, как и такси. Рядом с пляжем Дельта – пляжи др. отелей (побережье просто разбито на куски), но туда вход платный (50 – 70 LE). Пляж Дельта – очень небольшой, лежаки стоят плотняком, думаю, для такого большого отеля территория мала. Но гулять вдоль моря и купаться где хочется никто не запрещает – все в дело в том, в каком месте вы займете лежак. На пляжах приятный желтый песок, в море кораллы (и живые в том числе), уйма рыб. Есть пантоны, с них можно нырять или просто любоваться подводным миром (но в маске интереснее во сто крат!) На соседних пляжах можно покататься на катере, батискафе, кругах и всяких прочих покатушках. В целом нормальный пляж, добираться удобно. Вдоль пляжей можно гулять – красивые променад, много кафешек (но цены на уровне Москвы).
Проход на Дельту по отельным карточкам, выдают бесплатные полотенца для лежаков (но не первой свежести).

Расположение отеля:
Удобное. Между Найяма Бэй и Олд Маркетом. Легко добраться во все стороны на такси или маршрутке (ходят круглосуточно и часто, стоят копейки). Найяма – район для туристов, где сплошные кафе, ресторанчики в восточном стиле на улице с кальянами и подушками, сувенирные лавки, там же клуб PACHA. Мы были вечером, в огнях смотрится красиво, везде фонари, чисто, приятно гулять. Олд Маркет – рынок, работает каждый день о часу ночи. Туда мы ездили за фруктами (цены в LE за кило: мандарины – 1, каштаны (огромные!) – 30, гранаты – 11, клубника – 10). Там же можно покупать специи, сувениры.
Также мы ездили в Иль Меркато. Это новый квартал в европейском стиле (вроде бы его строили итальянцы). Ритейл Стрит – магазины и кафе, тот же Старбакс. Очень приятное для прогулок место. Есть красивый амфитеатр, наверное там что-то когда-то происходит, показывают представления, возможно.
Пользуясь случаем, хочу заметить, что отельный гид со стороны Anex Tour (Анекс Тур) – Интигам – просто молодчина! Постоянно на месте, ответит на любой вопрос , очень доброжелательный и внимательный.

…Этот отзыв я действительно писала около бассейна, а размещаю уже дома, в Москве. Я из тех туристов, которые должны были вылетать 17-го января вечером, но не улетели из-за грозы и ливней. В итоге дома я оказалась только 19-го. Долго описывать наши мытарства после того, как нас всех попросили из аэропорта (крыша стала протекать, встала вся система). В итоге мы вернулись в Дельту – было грустно наблюдать бассейны с грязной жижей вместо кристальной воды, затопленные номера и размытые тропинки. Но местные молодцы – взялись за обустройство и оперативно стали приводить территорию в порядок! Историю с ливнем (а мы оказались в городе без света, воды, электричества и связи) нам помогли преодолеть сотрудники Анекс Тура - Интигам, сопровождающие Люба и Марьяна. Всех ребят благодарю от души! За их терпение (сколько истерик, непонимания и злобы было от наших туристов), отзывчивость, внимание.
Дельта - из тех отелей, которые бы я советовала друзьям и родным. Я бы с удовольствием вернулась туда и сама.
Всем отличного отдыха, новых впечатлений и приключений только со знаком плюс!!!
Об отеле «Delta Sharm Resort 4*»
4.9

люся (москва)
20.01.2010 20:16
marky mark
20.01.2010 21:11
молодец-вся на позитиффчике, не то что некоторые
Ирина (Green City)
20.01.2010 22:07
20.01.2010 22:34
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Инна (Москва)
20.01.2010 23:16
Erena (Сургут)
23.01.2010 11:29
прочла с удовольствием. до конца причем ;)
Delta Sharm это не отель а жилой р-он. а туристам его впаривают как 4звезды
04.02.2010 20:00
Сергей, все уже давно в курсе, что это в том числе и жилой район. Еда, анимация, номера, бассейны - чем не отель? На 4* вполне тянет. Почему "впаривают"? Дельта лучше иных лысых пятерок!
Олег (Москва)
05.02.2010 14:38
А что такое Soft AI ?
06.02.2010 22:40
"все включено" без алкоголя
Виктория почитала ваш отзыв и как будто ещё раз оказалась в Дельте!очень понравился отель))всё как вы и описали))у нас было тоже самое, вот только ливней в октябре не было)было жара 40))сама хочу вернуться туда ещё раз
Den
15.03.2010 16:14
Спасибо за отзыв!
Подскажите, пожалуйста... есть ли бар на пляже у этого отеля и входит ли пиво (просто крепкие напитки не пью) в "всё включено"?
15.03.2010 23:13
Den! Бар есть, не скажу, что там есть... Но знаю, что бар не входит во "все включено".
У нас был Soft AI поэтому даже пиво вроде не входило, да я и не пью совсем, не интересовалась... Это уже к вопросу не о баре.
HETxHET (Москва)
26.04.2010 19:31
Бар есть на обоих пляжах. Алкогольные напитки в пляжных барах только платные.
Спасибо за позитивный отзыв!!!
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: