Впечатления от канатной дороги Cable Car Лангкави
5
Нормально
21.01.2010
написано
Впечатления от канатной дороги Cable Car Лангкави
За десять дней пребывания на острове Лангкави мы несколько раз пытались попасть на знаменитую канатную дорогу Langkawi Cable Car, но все безуспешно - то она была закрыта на ремонт, то не позволяли погодные условия. Погода здесь на Лангкави непредсказуемая - среди ясного неба вдруг может разразиться тропический ливень, да такой что в метре ничего не видно, а через 5 минут может опять сиять солнце и жарить как ни в чем не бывало. А в горах, где находится кабельная дорога, еще похлеще - дожди здесь идут чаще, а к ним добавляются еще туман и сильный ветер.
Когда до нашего отъезда оставался уже один день, мы, несмотря на дождь, взяли такси и решили еще раз попытать счастья. Подъехав к кабельной дороге, мы узнали, что она закрыта из-за дождя и сильного ветра. А нам так хотелось туда попасть! Погуляв несколько часов по Ориентал Вилладж, прекраснейшем месте с шикарным парком, магазинами, мини-зоопарками и всяческими развлечениями; месте, от которого начинается кабельная дорога, мы уже собрались ехать в отель, когда заметили шевеление у нижней станции канатной дороги и у касс, хотя табло настойчиво утверждало, что дорога закрыта.
Мы оказались у касс буквально в первых рядах, и по очереди пошел слух что через 15 минут все заработает. Мы терпеливо ждали. И вот оно счастье - кассы открылись и стали давать билеты! Ура! Наша мечта, похоже, сбывается!
Одни из первых мы сели в подвесную кабинку и отчалили от начальной станции. Что вам сказать! Я такого еще не видала! Наша кабинка, подвешенная к тросу, стремительно мчалась прямо на отвесную гору, а до земли было так далеко, что один взгляд в ту сторону вызывал приступы страха. Благо хоть дно у кабинки было непрозрачное, но это мало успокаивало. Кабинку раскачивало на ветру, а при пересечении опорных столбов еще и сильно трясло. Все трещало и поскрипывало так, что казалось тросы не выдержат и мы сорвемся в эту пропасть. Успокаивало то, что дорога построена не вчера и мы должны добраться до конечного пункта невредимыми, но в то же время находились аргументы против - дорога после ремонта и, собственно, на нас проверяют его качество. Но, как бы ни было страшно, мы все же разглядывали сквозь мутные от дождя стекла окружающую панораму – под нами были непроходимые джунгли, слева и справа виднелись горы покрытые лесом, сквозь дикие чащи которых пробивали себе дорогу водопады, позади нас оставалось море с белоснежными пляжами и островами, а перед нами была отвесная скала, которая неумолимо вырастала и приближалась к нам. Чем ближе мы подбирались к скале, тем медленнее мы передвигались. И вот с трудом, поскрипывая и кряхтя, наша кабинка добралась до средней станции. Не помню сколько мы до нее ехали, но кажется это была вечность. И вот мы на долгожданной твердой земле, на отметке 652,5 метра над уровнем моря. Мы вышли из кабинки и поднялись на обзорную площадку, дул пронизывающий ветер, который буквально валил с ног. Мы попали туда где живут облака. Облака появлялись внезапно, окутывали нас, растворялись и мчались куда-то дальше. Все происходило так стремительно, совсем не так как на земле – здесь своя жизнь, свои скорости. Полюбовавшись панорамными видами и сфотографировав все, что попало в объектив фотоаппарата, мы сели в кабинку и отправились дальше на следующую станцию. Нужно отметить, что этот переезд был не такой длинный как первый и не такой страшный. Мы вышли на конечной станции, которая находится на отметке 710 метров над уровнем моря. Это самая высокая точка острова Лангкави. Виды здесь были просто потрясающие! Теперь мы были выше облаков и смотрели на них сверху. Обзорная площадка устроена так, что обойдя ее по кругу, можно заснять все окрестности Лангкави. С нее отлично видны все 4 стороны света, а чтобы было понятно на что ты смотришь, на перилах установлены таблички с описанием достопримечательностей, которые видны с этого места. Если бы не этот пронизывающий, срывающий шляпы и поднимающий юбки, ветер, можно было бы бесконечно стоять здесь и наблюдать за облаками, которые проносились внизу, протискивались сквозь ущелье, гонялись друг за другом и создавали сюрреалистические картины. А чего стоит пропасть, которая была начиналась в нескольких метрах от обзорной площадки – дна ее не было видно. Здорово так стоять на вершине мира и наблюдать за тем что делается внизу!
Отсюда хорошо был виден подвесной мост, перекинутый через ущелье между двумя горами, но в этот день он был закрыт и мы не смогли получить еще порцию адреналина. Говорят, пройти по нему может далеко не каждый.
Помещаю здесь фотографии и видео, сделанные с кабельной дороги и со смотровых площадок. К сожалению, они не передают, ни расстояний, ни чувств и эмоций, которые там испытываешь. Чтобы почувствовать все это, нужно испробовать все самому.
Об отеле
Оцените отзыв
4.4
7 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(6)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Irina (Москва)
21.01.2010 12:01
Спасибо, обязательно постараюсь туда попасть, в марте мы как раз собираемся на Лангкави)))
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Наталья (Natalina)
21.01.2010 12:06
Да, такие экстремальные моменты путешествий запоминаются особенно надолго - горы, высота, сбивающий с ног ветер и захватывающие виды внизу!
А мне вспомнился наш подъем на фуникулёре в Альпах на высоту около 2 км - впечатления сохранились и сейчас - заснеженные и бесконечные горы, милая немецкая деревушка внизу, ветер и нереальное ощущение свободы!
Спасибо за интересную информацию и приятные воспоминания!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
И мы в австрийских Альпах испытали подобные ощущения! но пропасти были не такие огромные и когда смотришь, и видишь под собой снег , а не скалы, как то становится спокойнее.Но мысли , особенно в первую поезлку, приходят разные!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Круче чем в Сингапуре. Бог даст, тоже туда поеду.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
мама мия.страшно то как.
А в каком месяце вы там отдыхали?
В ноябре