Студент из Москвы погиб в египетском отеле
Ужасно
21.01.2010
Студент из Москвы погиб в египетском отеле
16:56, Москва, Среда,20 Января 2010
Молодого человека убило током в душевой кабине отеля в Хургаде, где он отдыхал.
18-летний студент Московской банковской школы Игорь Балашов вместе с другом отправился отдыхать в Египет. Молодые люди поселились в одном из крупнейших отелей в Хургаде - 4-звездочном «Аладдине».
На следующий день, вернувшись с пляжа, Игорь стал принимать душ. Неожиданно, по неустановленным пока причинам, парня ударило разрядом тока. Через несколько секунд он скончался.
- Сын с другом прибыли в Хургаду в воскресенье около 11 утра, - рассказал Life News отец погибшего. - В понедельник 18 января около 5 вечера мой сын погиб. Когда ребята вернулись с моря, Игорь зашел в душ в своем номере. Друг, услышав шум, забежал в ванную. Он попытался оказать ему первую помощь, но парня тоже стало трясти от сильного электрического разряда.
Прибывшим местным врачам оставалось лишь констатировать смерть Игоря Балашова. Была названа предварительная причина смерти - остановка сердца из-за сердечного приступа.
- Игорь был спортсменом, - продолжает отец парня. - В свои 18 он не пил, не курил, занимал призовые места на футбольных соревнованиях. К тому же, сын состоял в Федерации ушу России, где ежегодно по два раза проходил медицинское обследование, а буквально осенью он прошел медкомиссию в военкомате. Никаких заболеваний сердца и других серьезный болезней у него не было.
17-летний друг погибшего Игорь Каричковский до сих пор находится в Египте. Его отпустят на родину после того, как он пройдет медицинское обследование.
Об отеле «Aladdin Beach Resort 4*»
4.0

жалко парнишку!(((
Ужас! просто нет слов...Египет вычеркнула из списка посещаемых мною стран давно и как видно совсем не напрасно...Как жалко парня!
Мои соболезнования родным и близким
ОЛЬГА (Кишинев)
21.01.2010 14:50
Cоболезнуем родным и близким (((((
Откуда в Аладдине, в душе, взялся ток? Он что, брился электробритвой или что-то подобное?
Жаль, конечно(( Соболезную.
Соболезнования родным и близким (((
Ирина (Москва)
21.01.2010 17:19
...ох, горе-то какое...(((((
Соболезнования близким и сразу же вопрос посылающей турфирме - следствие ведется?
21.01.2010 21:52
Скорее всего не электробритва, а проточный электроводонагреватель. Страшная вещь, всегда их боялась((( Какая нелепая смерть.
Ирина, а что даст следствие, особенно египетское? Как пить дать признают несчастный случай. Скорее всего он и имеет место быть. Или пойдет-поедет: турфирма претензию отелю, отель - фирме-производителю электрооборудования, те еще кому-нибудь итд итп.
Как говорится, раз в сто лет и палка стреляет.
Египет ИМХО здесь ни при чем как таковой, везде косорукие жопорукие мастера найдутся.
Единственное действенное средство родственникам долбиться в СМИ, к какому-нибудь Малахову в Пусть говорят например, чтобы вся страна узнала, тогда может и зачешутся.
21.01.2010 22:25
собалезную(((
а мы вот 6 февраля именно в этот отель едем...и как терь быть?что не мыться там?.........
21.01.2010 22:32
Елена, залезайте в душ в РЕЗИНОВЫХ шлепках
21.01.2010 23:46
и это поможет?я просто плохо понимаю в физике....
22.01.2010 00:02
Электричество грубо говоря как таковое не опасно, т.к оно в обиходе не встречается и является лишь физической номинальной субстанцией)) человеку опасен именно элктр ток, т.е когда электричество становится проводимым, например через соленую воду, а резина является изолятором, то есть не позволяет электричеству стать током, т.е. он через тело не сможет проходить и поэтому тело ему станет неинтересно. Объяснила по-китайски, но это 6-й класс по физике))
22.01.2010 00:22
хоть и по китайски,зато немного успокоилась!!!!!спасибо огромное!!!
интересно арабы хоть че нить предприняли для того чтобы обезопасить остальных людей....
Вл@димир
22.01.2010 12:01
Резиновые шлепки помогут только в сухом состоянии, в душе от разряда тока НЕ СПАСУТ, т.к. проводником становится сама вода - если только она не дистиллированная.
Млечный Путь
23.01.2010 02:50
В египетских отелях лично осматривал ложные потолки и смотрел проводку,она в ужасном состоянии,не исключены утечки тока.Ванная комната особо опасное помещение,так как вода снижает сопротивление тела человека и токопроводящие полы способствуют гибели человека. Можно от части успокоится если использовать электрический-пробник и ходить и тыкать во все металические части или сырые стены так же смеситель,если есть опасный потенциал он покажет,если всё нормально и нет свечения не факт,что пока вы моетесь не включит кто нибудь неисправное оборудование.Эффективных методов особо у нас нет,они все у содержателей и держателей отелей,а это всё деньги и квалифицированные мастера!
23.01.2010 18:15
И че терь не мыться????как ехать то?????
23.01.2010 18:19
Вы хоть соображаете что говорите.вы понимаете что люди гибнут????за решетк5у надо таких специалистов!
24.01.2010 15:45
ахахахах шутник,говорите как мой парень))))))
просто я переживаю))))))а лучше девушку успокоить ,а не стебать,а то никогда не успокоюсь))))
Я чуть не оказалась в такой же ситуации.
В Египте прошел шторм в ночь с 17 на 18 января, были отключены вода и электричество, днем все наладили, все было хорошо, но 21.01 после пляжа я собиралась принять душ и по пальцам почувствовала разряды тока, как онемение. Я все таки приняла душ, а когда стала выключать, то меня сильно ударило током, так, что я его прочувствовала всем телом. Я воду выключать не стала, позвонила на ресепшн, пришла бригада, мне сказали немедленно переселиться. 22.01 накануне отъезда я расскала эту историю туристам (наши дети играли друг с другом, а мы стали общаться). Вечером они в шоке мне рассказывают историю про несчатного парнишку (они встретили его друга, были с ним соседями). Мне становится плохо. Потом мы встретили друга с его мамой, они в убитом состоянии, их почему то не выпускают, все кормят "завтраками".
Местные власти пытаются замять историю, в отеле никто ничего не знает. Доктор написал, что парень скончался от сердечной недостаточности и от ожогов горячей воды... В отеле все на соплях, все старое... Дождь затопил много номеров, в моем номере было немного воды, а в некоторых - поколено.
Лена (Москва)
25.01.2010 21:36
Очень-очень жаль, соболезную родителям :(
Мои соболезнования родителям.:(
Были там (с женой и ребёнком 2.5 года ) в это время...с 13 по 23 января...а об этой трагедии только здесь на сайте узнал...там ничего не слышал, всё замяли......
Шок!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ночью был сильный ливень...всё затопило, у нас номер был на втором этаже...вода текла по стене и шкафу ручьём...в номере было пару сантиметров воды, покидали на пол все полотенца...пытались откачать...Потом (после дождя) отключили свет во всём отеле...
28.01.2010 22:16
Ну и как вода норм была???
Лида (Москва)
11.02.2010 05:40
Ужас!!!!!!!!!!!!
мои соболезнования родственникам и друзьям!!!
Алладин-это ужас!
сама не знаю как живой вернулась....
лучше в Москве мерзнуть,чем в такую помойку ехать!
и ещё раз!мои СОБОЛЕЗНОВАНИЯ родственикам!
Женщина и физика-это не совместимо. (а резина является изолятором, то есть не позволяет электричеству стать током, т.е. он через тело не сможет проходить и поэтому тело ему станет неинтересно. Объяснила по-китайски, но это 6-й класс по физике))----помогает если не включать воду. а просто постоять в душе.
Сергей (Москва)
27.02.2010 20:32
Соболезную ребятам и родителям погибшего парня.И конечно репортерам НТВ осветившим этот случай. В этот отель не поеду и буду пользоваться услугами альтернативного туроператора.А не того,что НОМЕР ОДИН....в очередь за деньгами...
наверное многие только что смотрели передучу... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАЛЬЧИКА. СОБОЛЕЗНУЮ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ.ПОКОЙСЯ С МИРОМ. Туроператоры, ребят, все такие... всем пофиг... сама несколько лет проработала в туризме, в крупных компаниях и по практике знаю, кто они и, что... они никогда толком не помогут... Я тоже отдыхала в египте в декабре в Шарме и в нашем отеле тоже погибла женщина... подробности можно прочитать в моем отзыве... и так же никто правду не хотел говорить... Очень жаль, что Египтяне к нам относятся как к товару... да вообще мы никто для них... т.к. слишком много случаев гибели наших туристов=( Любила египет, но теперь НИКОГДА!!!! Дорогие читатели поста... будте аккуратнее на отдыхе... ваша жизнь только в ваших руках... Всем удачи.
ИСКРЕННИ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К СОБОЛЕЗНОВАНИЯМ!!!!!!
В ЭТОТ ОТЕЛЬ НИ НОГОЙ!!!!
Я ВСЕГДА ПРИ ВСЕЛЕНИИ СНАЧАЛА ВЕСЬ НОМЕР ОБХОЖУ, ВСЕ ПРОВЕРЯЮ И ПОТОМ ТОЛЬКО ГОВОРЮ ЧТО МЕНЯ ВСЕ УСТАРЕВАЕТ.
А ОПЕРАТОР МОЖЕТ И НЕ ЗНАЛ О ПРОБЛЕМАХ, МНОГИЕ ТУРИСТЫ ТОЛЬКО ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ТАМ, А НУЖНО ТУР ОПЕРАТОРУ ПО ПРИЕЗДУ, ТОГДА МОЖЕТ И ОНИ ЗАШЕВЕЛЯТСЯ И НАЧНУТ УСТРАНЯТЬ НЕПОЛАДКИ