22.01.2010
У меня был тур-микс: Супер Джинс-Города Италии, 1 неделя на автобусе плюс 1 неделя пляжа в Римини. Май, 2009.
1 часть тура, маршрут: прилетели в Форли, переезд в Римини, на след.день-Рим (3 дня общая прод-ть), Ватикан, Неаполь плюс Помпеи, далее - Сиена, Флоренция, Венеция, и закл.день -Римини(стартовый отель). Несмотря на многие негативные отзывы, мне автобусный тур очень понравился, и объясню, чем:
1. мобильность и высокая динамика передвижений,
2. очень высокий уровень подготовки экскурсоводов, особенно впечатлили экскурсии Ночной Рим, Фонтаны Тиволи- Вилла де Эсте, Флоренция.
3. харизматичный сопровождающий плюс инициативный и внимательный водитель
4. в саму страну влюбилась с первого взгляда, и при первой же возможности постараюсь приехать еще раз!
5. группа попалась адекватная на 95%, была тройка толстопопых девушек, недовольных жизнью, кот. немножечко своим гундосом портили общую атмосферу жизнерадостности.

Что меня покорило:
1. Рим
2. Неаполь
3. Венеция, в Венеции вообще оставила свое сердце-была яркая, солнечная погода, и мы в ней были практически весь день.

По окончании тура расставались со слезами на глазах, до такой степени сдружились с попутчиками, с некоторыми до сих пор общаемся.

Пляжный отдых, Римини.
Несмотря на доброжелательную атмосферу отеля, сам он , конечно же, имеет некоторые минусы: находится на удалении от моря-650 м и номера ооооочень маленькие.
Сам Римини никакого впечатления не произвел, то же самое могу сказать и о Риччионе.
Несколько одушевилась я в Сан Марино, вот там - да: идеальное сочетание горного воздуха, морских бризов и солнечных лучей.

Пожалела, что не отнеслась внимательно к выбору пляжной части отдыха, надо было лететь на Сицилию или из Неаполя плыть до Искьи, это бы вдвое удорожало тур, но оно того бы стоило.

Что касается шоппинга: вот тут-то моя душа оторвалась!!!
Накупила просто кучу одежды, высококачественной брендовой обуви и самое главное, привезла 5 сумок, при виде которых мои подруги грустно вздыхают и говорят :"Счастливая! Блин..." :)))

О чем сейчас жалею, о том, что не надо было вялиться на пляже, а надо было сесть на поезд и доехать в Париж и Милан, видимо все-таки во время экскурсионного тура подустала и немного выдохлась...

Ну, а ностальжи пробила уже через полгода, случайно включила телевизор и 2 часа ,не отрываясь, путешествовала по Италии заново: Фонтан Треви, Колизей, Площадь Испании, Собор Св. Петра, Дворец Дожей, Сан Марко и навсегда оставшаяся в моем сердце неповторимая Венеция!

4.7

Италия - да! да! да! Сто раз да! Что бы там ни ворчали некоторые... И тоже поехала бы хоть сейчас, хоть на автобусе!.. Действительно, если любишь - то нет недостатков!
Белочка
22.01.2010 21:47
!!!!!
Отличный отзыв и фотки! А можно чуть подробнее про пляжную часть? В мае уже можно было купаться? Мы летим в аналогичный тур (экскурсионка с отдыхом в Римини) с 12 по 26 июня и я честно говоря начитавшись отзывов очень опасаюсь насчёт погоды и особенно моря. А то, что Италия прекрасна даже не сомневаюсь и с нетерпением жду встречи с этой интереснейшей страной!