24.01.2010
Отдыхали с мужем в период с 10 по 19 января 2010 г. и как раз в предпоследний день отдыха нас провожала египетская гроза, о которой (как нам рассказали уже по приезду) много писали и говорили здесь в России. Отель расположен недалеко от аэропорта - минут 15, на первой береговой линии. Видны самолеты, но они не пролетают непосредственно над отелем - чуть в стороне.
Если по отелю говорить, то объективные плюсы отеля:
1) Очень большая протяженность пляжа, три захода в море (песочный и два коралловых). Песочный заход очень удобен не только для детей, но и для взрослых (не всегда хочется смотреть часами на рыбок с понтона). Много места для загорающих, загорать можно кстати не только на пляжах, но и на лужайках и газонах специально для этого отведенных.
2) Очень большая территория отеля - можно часами гулять, фотографироваться, просто мечтать где-нибудь в романтическом уголке...
3) Удобно расположены бары и рестораны:
есть кафе на пляже № 1 (песочный пляж) - где можно обедать (мясо, овощи), если не хочется идти в главный корпус
есть итальянская закусочная недалеко от главного корпуса (для любителей пасты :))
три ресторана по типу шведского стола (когда мы отдыхали, то работали лишь два из них - Таити и Папити, третий Бора-Бора в силу неполной заполняемости отеля не работал)
и остальные рестораны - за отдельную плату
бары также на пляжах, около главного бассейна и в главном корпусе
4) Каждый вечер на ужин местные повара жарили на улице на огне или мясо, или кальмаров, или делали колбаски, или рулет - вообщем вкусно и интересно наблюдать за ними
5) Рядом с главным корпусом есть столики на улице - если есть желание можно брать еду из ресторанов и кушать на улице
6) На первом пляже есть местная лавка - где продают ласты, маски, парео, купальники и сувениры. Также торговая аркада есть и в главном корпусе - но там подороже и они не очень охотно скидывают цену. На пляже легче сторговаться. Ласты покупали там за 18 долларов, тапочки для кораллов там 8 долларов - вообщем относительно недорого (учитывая что в Спорт мастере в Москве тапки для кораллов продают за 900 рублей...)

Объективные особенности отеля (не отнесу это к минусам):
1) До Наама Бэй от отеля ходит платный автобус - 3 доллара с человека (дорого - учитывая что ехать минут 10-15), во многих отелях такие автобусы для отдыхающих бесплатны. Доехать можно и на такси - сторговаться до 4 долларов за машину (если вчетвером ехать - то получиться по доллару с человека)
2) Не работала местная дискотека XL (расположена при въезде в отель), и анимация вечером идет час с 9.30 - интересно для детей. Поэтому кто по вечерам хочет веселиться - танцевать и гулять - будет скучновато - нужно ехать либо на дискотеку в Наама Бэй (за 35 долларов с аниматорами, Corel продавали эту же дискотеку за 30 долларов... Либо развлекать себя самому :))
3) Отель построен давно и поэтому некоторые корпуса требуют ремонта (мебель старовата например в корпусе 22), в части корпусов идет ремонт (44 - и они находятся очень далеко от моря) и номера дуплексы (это отдельные домики с бассейном и без около первого пляжа). Хорошие номера в корпусах где закругленные балкончики - это корпуса 18 и еще какие-то - точно не помню). Нас вначале поселили в корпус 44 (не было воды), меняли за деньги, потому что очень устали и разбираться не было сил. Номер корпуса - это первые две цифры в номере комнаты
4) Если выходить за территорию отеля - то погулять негде - справа от отеля строиться новый отель, а слева до следующих отелей очень далеко - и они находятся как бы на другом берегу бухты, не знаю можно ли до них вообще дойти пешком.
5) В отеле отдыхающие примерно 40% русские, остальные иностранцы (англичане, фины, шведы, немцы)

Объективные особенности Египта:
1) Египет в принципе грязная страна, поэтому если вы увидите не очень чистые стаканы, или не идеально вымытый пол в номере, кое где пыль в номере - не удивляйтесь. Арабы родились и живут в грязи о которой нам и не снилось, и отели для них - это типа рая на земле, оплот чистоты, порядка - короче идеал жизни. Как научили так и убирают. Но никакой вопиющей грязи мы не наблюдали. В ресторанах салфетки и скатерти меняли после каждого поевшего гостя. Вежде в отеле очень чисто - и на территории и на пляже и в море
2) Теперь про чаевые. В связи с тем, что в отеле отдыхает много иностранцев (доходы которых как правило на порядок выше наших) - они привыкли оставлять обслуге чаевые (не как мы - по доллару), поэтому один раз наблюдали - когда в ресторане официанты буквально носили иностранцев на руках (и столики им занимали, и провожали и еду приносили). Но это было только один раз (может руководство следит за тем, чтобы не было дискриминации между отдыхающими и вовремя приостанавливает такие попытки персонала)

Остальное все супер! И качество отдыха зависит от вашего настроя! Настраивайтесь позитивно и отличного Вам отдыха!!!
Об отеле «Pyramisa Sharm El Sheikh Resort 5*»

24.01.2010 19:35
24.01.2010 21:46
Lisa
04.02.2010 21:27
Елена (Ногинск)
05.02.2010 20:45
Ольга первый раз оставляю свой комментарий. Вы прекрасно описали все особенности и недостатки отеля. Молодец!!!! Отзыв на 5 с плюсом. Люблю правдивые отзывы, в которых так нуждаются люди!!!
Спасибо Елена! :)) Мы когда собирались в Египет - перечитали кучу отзывов, если честно не многие из них отражают объективные особенности - в основном эмоции. Вот решила тоже написать по-максимуму объективно. Спасибо за оценку! :)
12.02.2010 09:59
Все верно. Была там на НГ 2010. Спасибо за положительные эмоции. Уважаю таких отдыхающих.