Отдыхали в этом отеле в середине января 2010 года
Территория:
Территория у отеля очень большая, для кого то это плюс, а для кого то минус, например от 5 корпуса до лобби идти также как, если бы вы жили на 2 линии от моря-далековато. Все корпуса построены из камня (кораллов) – лично мне это не особо понравилось, особенно, когда внутри идешь к номеру – чувствуешь себя, как в катакомбах. Отель не могу назвать зеленым, но все равно с зеленью они постарались, где могли там посадили пальмы – смотрится достаточно красиво.
Номер:
У нас был большой балкон в номере с видом на море, соответственно огромное окно, но все равно в целом номер казался темным и совсем не уютным – весь он сделан в стиле, как и отель, т.е каменный и еще в темно коричневых не приятных тонах, мне он казался «холодным» и «влажным». Когда я увидела постельное я вообще была в шоке – оно все в больших катышках, как будто отелю лет 10, было очень не приятно спать на нем. Также, кроме жидкого мыла больше ничего нет из принадлежностей в ванной!!! Из плюсов – халат и тапочки и хороший телевизор (немецких каналов 8 штук, российских-3), мини бар пополняют каждый день водой и 2 бутылки сладкой воды, также есть чайник и чай с кофе.
Сервис:
Сервис для 5 звезд высокого уровня ужасный: официанты, например, что-то могут говорить тебе по-арабски, когда проходишь мимо – это жутко не приятно. Подходишь взять полотенца, они начинают обезьянничать, передразнивать – почему нельзя спокойно взять карточку и промолчать!!! В лобби ужасное обслуживание – для примера: официант принес нам с пивом чипсы и оливки, сижу ем оливки он подходит забирает пустые стаканы, тут же эти оливки из под носа и уходит. Другой спрашивал, а почему вы так много пива пьете, потом спросил почему ты куришь - и это все без улыбки, т.е видимо на полном серьезе вопросы были – я считаю это, как минимум не прилично, а для официанта и подавно.
Однажды, в номере часов в 10 собираюсь на пляж, стук в дверь-я не открываю, т. к в ванной была, но знала, что на щеколду закрыла, слышу начал сильнее стучать и не уходит, потом еще сильнее и я уже решила открыть-он мне без улыбок ,а наоборот уже злой, что столько стучался что хочет убраться, на что я отвечаю позже и он уже на повышенных тонах начинает тыкать в свои часы и спрашивает через сколько часов….я такое первый раз вижу.
Море, пляж:
Пляж очень большой и всегда есть много свободных лежаков (но не знаю правда насколько был заполнен отель на тот момент), везде какие то пальмочки красивые растут, в конце пляжа слева есть совсем мелкая лагуна. Нормального входа не наблюдала – везде кораллы мертвые, т.е в тапочках заходить надо. В море для красоты расставлены большие камни, на которых водится очень много крабов разных размеров – очень приятно понаблюдать. Лежаки в ужасном состоянии – обшарпанные жуть и матрацы какие-то грязные, не особо приятно. Основная лагуна, которая присутствует на всех рекламных фотографиях отеля, где стоят катера, ужасно мутная и грязная, куча всего валяется на дне – смотреть противно.
Питание:
Приехали мы в отель и пошли на обед (обед проходит не в главном ресторане, а в ресторане у лагуны) и увидели, что из мясного только курица, которую жарят на гриле на улице, за которой стоит очередь и , если ты не успел за порцией, то ждать еще минут 15, пока ее пожарят. Овощи можно брать только отдельно нарезанные, т.к салат из овощей я взяла один раз – помидоры и видно, что уже вялые, т.к еще и пахнут кислятиной – больше брать не стала. На ужин ситуация получше – видов мяса достаточно. Напитки как в обычной дешевой 5-ке – алкоголь весь местный, пиво разбавленное, коктейли ужасные. Меню с коктейлями и тп стоит в лобби и все напитки с ценами, т.е ты грубо говоря вообще не можешь знать, что ты можешь заказать бесплатно.
На территории есть кафе, где дают только мороженное и кафе с различными горячими напитками + несколько видов десертов, т.е. если хочется попить кофе с мороженным, надо пойти сначала в одно кафе (взять мороженное) и с ним притащиться в другое - где наливают кофе. Бред какой-то. Совершенно не продумана эта тема.
И еще: про анимацию ничего сказать не могу, мы их и не видели,т.к пляж большой, а они видимо в определенном месте всех собирают. Вечером проводится мини диско, потом шоу, потом дискотека в диско баре с бесплатными напитками до 2 ночи. Мебель в отеле вся какая то бу – не сказать вообще, что отель новый. Не могу сказать, что ужасно не понравился отель, но он не тянет на свои деньги вообще. Понравились 2 теплых бассейна , джакузи на крыше (6 штук), огромный пляж, в лобби бесплатный вай фай, в номерах тапочки и халаты и фрукты по приезду. Не понравилось все, что описано в отзыве+заселили в 2 часа, хотя отель явно был не заполнен – мелочь, а не приятно.
Наталья, специально для Вас, соседний отель "Оберой" может он и лучше, хотя фото не сильно вдохновляют, но вот только стоит при этом РОВНО В 2 РАЗА ДОРОЖЕ при питании BB
А ОБЕРОИ стоят не на уровень, а от 3 до 7 уровней выше при питани ВВ(завтраки)
Ольга, ультра с местными напитками? Мне в иберотеле оазисе больше понравилось, а цена намного ниже.
Тим, эти официанты знают русский, они специально в след тебе что-то говорят на арабском, когда я не понимаю, что говорят это не приятно. Про крабов - я с улыбкой написала, понятное дело, что они все разные.........
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Отель шикарный со всеми его плюсами и минусами! Лично я туда тоже поеду в феврале и для меня нет других вариантов.
Вам желаю хорошего отдыха - после моей правды об отеле Вам все будет конфеткой казаться и я уже жду-не дождусь, когда Вы прилетите и напишите супер положительный отзыв,это очень предсказуемо!
И отзыв я писать не буду, т.к. в нашей стране принято писать отзывы в случае если все не понравилось.. за редким исключением
Оценка отзыва: 2 - скучно