ПРО ОТЕЛЬ
В Patong Cottage пребывали с 26 декабря по 5 января. Отель расопложен не на первой и не на второй линии и наверное даже не на третьей. Стоит он высоко в горах (конечно громко сказано), но это на мой взгляд, его самое главное преимущество перед остальными отелями расположенными ниже, где стоит такой шум от города, дорог и строек, что вряд ли отдых вам покажется райским. От отеля до моря порядка 4 км. Прогулочным шагом идти минут сорок. Если лень идти, (а идти там всегда лень, т.к. душно и жарко) то можно воспользоваться тук-туком, который бесплатно ходит от отеля до моря каждые два часа, но правда до 21.00. (альтернатива, платный тук-тук - 200 батт). Территория отеля шикарная (!!!), очень зеленая и живописная + отличный панорамный вид на весь Патонг. Кроме того, ресторан отеля находится на открытой террасе. Свежий утренний воздух, шум листвы и щебетание разнообразных обитателей джунглей очень поднимает настроение с утра на завтраке.
Практически все номера идентичные и с видом на море. Есть отдельно стоящие коттеджи на два номера. Иименно в таком мы и жили - №102. Его минус - это самое проходное место, а окна в нем панорамные (от потолка до пола). Плюс - не нужно карабкаться высоко в основное крыло отеля, где находится большая часть номеров. Убирают в номерах на троечку. Влажной приборки за все время нашего пребывания не делали ни разу. Бесплатная вода, чай, кофе в номере были каждый день. Полотенца меняли тоже каждый день. В отеле проживало много русских, для нас это был плюс, т.к. хотелось коллективного отдыха. При выезде произошел небольшой инцендент - нам хотели приписать одну недостающую пару тапочек, которой изначально в номере не было. Но после небольших разборов, с участием нашего гида, всё закончилось благополучно. Так что при заезде проверяйте наличие тапочек, зонтиков и содержимого холодильника в присутствии персонала.
ПРО ОТДЫХ
Ехали через "КОРАЛ-ТРЭВЭЛ" (никаких нареканий за все время отдыха. Молодцы!). Летели "Трансаэро". Об этом много писать не стану, скажу одним словом - отстой(!) Крепитесь. На борту еда невыносимо поганая. Обслуживают так-же. Благо, ни туда ни обратно задержек с вылетом не было.
Встретили нас в аэропорту на 5+. Доставили в отель комфортабельным автобусом, правда с пересадкой на тук-тук, т.к. к отелю автобус подъехать не может ввиду очень заковыристой местности. На пути следования останавливались у отеля "ПУВАРИ", где по желанию можно было разместиться взамен "Patong Cottage" совершенно бесплатно, потому как у обоих отелей, по моим соображениям, один владелец. Мы отказались (и правльно сделали!). Отель находился у дороги в очень шумном месте, плюс ко всему через дорогу шла стройка нового отеля. Шумно и пыльно круглые сутки. Добрались до "Patong Cottage". Разместили нас очень быстро. Персонал приветливый и всегда от души улыбается. Отель отличный, за исключением маленьких недочетов.
Если едете впервые, то на обзорную экскурсию, которую предлагает гид, съездить стоит. Она бесплатная, но готовтесь к тому, что нужно будет оставлять чаевые (у нас ушло 100 батт) ))) Пока будете ехать, внимательно смотрите по сторонам, это даст некоторое представление о том, куда можно съездить самостоятельно. Не бросайтесь сразу на сувениры, на берегу они дорогие. Лучше через пару дней позвоните гиду и он совершенно бесплатно отвезет вас в оптово-розничный сувенирный магазин, в котором цены в 3-4 раза ниже повсеместных (только соберите команду человек из 5-6). Загорать и купаться лучше за пределами PATONGa, т.к. пляжная черта очень многолюдна и суетлива. Мы облюбовали пляж КАРОН (это 15 минут езды на тук-туке в южном направлении), точнее его правую часть, она спокойней и нет огромных медуз ))) Шезлонги по 100 батт с человека. В кафешках у пляжа кормят вкуснее, дешевле, чем на Патонге и есть меню на русском языке. Кроме того, в качестве бонуса, после трапезы, нам всегда приносили две большие тарелки нарезанных фруктов (совершенно бесплатно), так что не скупитесь на чаевые. Еда на Пхукете это отдельная песня. Практически везде готовят очень вкусно и большими порциями. Причем, имеет место такой парадокс, чем на первый взгляд бедней и неказистей выглядит точка общепита, тем вкуснее и дешевле вас там  накормят. Если вы не любитель острой кухни (как я), просто попросите сделать блюдо не острым одной фразой - not spicy. Хуже от этого, поверьте, оно совсем не станет. Экскурсии стоит покупать в городе, т.к. гид предлагает те же туры, но в два раза дороже (к примеру: о.Пхи-Пхи - гид 2900 батт; в городе 1400 батт). Поверьте, вы ничего не потеряете, даже несмотря на отсутствие русскоговрящего гида, т.к. экскурсии обзорные и никакой познавательной информации гиды не предоставляют.
Связь с родиной не дорогая, если покупаешь СИМ-карту местного оператора (5 руб - 1 мин.). Но, надо иметь ввиду, что на все номера российского происхождения нужно звонить через 009 и далее 7-912-ххх-хх-хх, иначе минута вам обойдется батт эдак в 25 за минуту.
На этом всё. Будут вопросы, не стесняйтесь, задавайте.

Отлично, что вы расписали цены на передвижение по Пукету. Именно это нас взбесило, когда мы в прошлм году жили ещё дальше от центра...
Мы шесть раз были в Тае и, поверьте мне,- стоит посетить другие места в Таиланде, чтобы иметь большее представление о жизни там. И везде значительно дешевле, и много интереснее, чем на раскрученном, распальцованном Пукете.