Хочешь попасть в Египте в дождь?! Спроси нас как...
Плохо
25.01.2010
Хочешь попасть в Египте в дождь?! Спроси нас как...
Отдыхал со своей невестой с 10.01. по 20.01.2010г. в Табе. Это наша первая поездка в Египет. Впечатлений масса. По приезду в аэропорт Шарма не понимаешь, что делать и куда идти... Но сообща с другими туристами идешь в общем потоке. Пройдя все формальности, садишься в автобус, в котором гид (плохо говорящий по-русски) рассказывает о Египте. И здесь началось сплошное вранье: ехать от Шарма до Табы не 2 часа как обещали в турагентстве, а 4 как минимум (зависит от расположения отеля). По пути в отель наблюдаешь песок, горы и автомобили (в основном японские). Египет мне напомнил стройплощадку гигантских размеров.
Приехав в отель, регистрируешься. Денег за хороший номер дать не удалось (были большие купюры), поэтому нас поселили на втором этаже в самый угловой номер с видом на крышу соседнего корпуса и на небольшой кусочек моря. В номере все исправно работало, но было старым и обшарпанным. Но мы были к этому готовы, почитав отзывы перед отъездом.
Так начался наш отдых.
Первые впечатления о территории отеля – попали в рай: все утопает в цветах и зелени. Да и с погодой по приезду повезло, было солнечно и тепло.
Далее нас ждал шикарный обед. На протяжении всего отдыха повара радовали разнообразием вкусной и полезной пищи.
Погода была переменчивой, январь – не сезон для поездок: то было ветрено и прохладно, то солнечно и ясно.
Возможно, из-за не сезона отдыхающих было не много, что нас очень радовало. На пляже и у бассейна всегда было много свободных шезлонгов. Красивый пляж с пирсом и каменистым берегом. Море прохладное, но я купался каждый день. Обязательно нужно поплавать с маской, вблизи берега плавают десятки видов рыб. Ежи живут только под пирсом, но купался я в тапках (цена в отеле - 6$; маска - 28$).
Об экскурсии в Каир.
Из отеля мы выехали около 01-00ч. ночи с сухим пайком в руках. В автобусе нас встретил пегасовский гид Амин. Утром, около 8-ми, были в Каире, где нас сопровождал другой гид Осман, похожий на добродушного мишку. Нашу группу он тут же окрестил: «Горная лаванда»  Затем следовал осмотр пирамид, Сфинкса, Египетского национального музея и непродолжительная экскурсия на прогулочном катере… Дорога в отель оказалась не такой быстрой, как мы рассчитывали. Может быть вы слышали что-нибудь о туристах, застрявших на двое суток между Каиром и Табой… Это были мы  . Поразило бездействие «Пегаса» и его представителя Амина, который мирно дрых, а когда просыпался, в ответ на упреки туристов замечал: «На все воля Аллаха!» Так бы и просидели мы на дороге еще Бог весть сколько времени, если бы не звонок в консульство в Каире. После этого нас отвезли обратно в Каир и разместили в одной из гостиниц, где мы переночевали и затем самолетом нас отправили в аэропорт Табы. По приезду в гостиницу нас ждал новый сюрприз от «Пегаса»: оказывается, нас уже выселили раньше положенного срока, а потом с удивленным видом спрашивали: «Где Вы были? Почему Вы не улетели?». После разбирательств с гидом нас все же впустили в собственный оплаченный номер переночевать! А в 6-00ч. Утра следующего дня мы уже уезжали.
В итоге мы потеряли двое суток собственного оплаченного отдыха из-за затянувшейся поездки в Каир. Так что делайте вывод сами… Конечно нам не повезло с погодой, но все же «Пегас» сработал отвратительно!
После поездки мы сильно разочаровались в «Пегасе» и решили для себя больше никогда не сотрудничать с этой компанией. Но страна и отель нам пришлись по душе!
Все советуем посетить как Египет, так и главную его достопримечательность – пирамиды на плато Гиза.
Об отеле «Dessole Holiday Taba Resort 4*»
4.8

Я думаю ни один из операторов в условиях форс- мажора не был бы готов организовать трансфер в Каир, ночевку и перелет.Просто потому что таких ситуаций,как я понимаю, в приниципе не было! Теперь будут опытнее! Не повезло вам, что сказать!
25.01.2010 19:21
Иван! Я, как большой любитель Египта, хочу сказать, что Вы всё же ехали туда плохо информированными. Даже школьники знают, что от Шарма до Табы - ехать не менее 4-х часов, а ведь какие-то отзывы Вы читали... В Египет надо ехать, ОБЯЗАТЕЛЬНО имея пачку мелких купюр: на чаевые носильщикам, барменам, официантам, для заселения, вобщем, для "бакшиша". Я тоже недавно вернулась вз Египта, и хочу сказать, что в Макади, где отдыхала я, было очень жарко, а ветра не было вообще. Читайте и мой отзыв! Ну кто же ездит из Табы в Каир? Тогда уж надо было лететь самолётом из Хургады, было бы не так утомительно и быстро. В Табу ездят ТОЛЬКО ради экскурсий в Иорданию и Израиль, а Вы именно их и не посетили. Я тоже сейчас летала через "Пегас" и очень ими довольна, но вообще, предпочитаю "Мострэвэл". А погода - это форс-мажор и стихийное бедствие, гиды за это не несут ответственности.
действительно,ехать из табы в каир - все равно что из Ялты в сочинский дендрарий)))ребят,читайте отзывы!
Елена
25.01.2010 20:34
не совсем я согласна со многоуважаемой мною Элен, что в Табу ездят ради поездки в Израиль и Иорданию. В ЕГИПЕТ ВООБЩЕ ЕЗДЯТ в первую очередь РАДИ МОРЯ!!! А именно в Табу - ради уединения и ПОКОЯ! Удачных Вам в дальнейшем поездок!
За 9 моих посещения Египта я тоже очень полюбила эту страну...
Мари (Тольятти)
25.01.2010 20:48
Зато сколько вы впечатлений получили. Попали в исторический природный катаклизм :))
Натали (Тверь)
25.01.2010 21:31
Valeri
26.01.2010 13:12
такая поездка точно запомнится надолго!
Если хорошо готовились, чего в аэропорт Табы не полетели? И, действительно, чего из Табы в Каир-то переться? Не ближний свет! Правда, ближе в Израиль..или в Иорданию! Ну, ничего, в следующий раз лучше подготовитесь))) Удачи!
Nikita
27.01.2010 21:27
Цветочный рай, шикарный обед, красивый пляж...за что тогда отелю ставите тройку?
"Тройку" поставили "Пегасу"! А отелю ставлю "пятерку"
однако тройка пошла именно в рейтинг отеля, оч логично рассуждаете :)
Но отель то "Пегасовский" :) Так что в логике мне не отказать :)