Океанариум, как нам показалось глядя на карту, находился недалеко от нашего отеля Pelangi Beach, поэтому мы решили прогуляться до него пешком. Идти же нам к нему пришлось минут 30 по 30-ти градусной жаре. Это немного напрягало, но зато мы увидели весь наш район при дневном свете во всей своей красе. Раньше мы выходили в него только на ужин, а т.к. темнеет здесь рано, то видели все в огнях и подсветках.
Итак, дойдя до океанариума, мы купили входные билеты и попали в кондиционируемое помещение, где за толстыми стеклами плавали подводные обитатели. Красота неописуемая! От некоторых стендов просто не хотелось отходить - так бы и смотрел на все это великолепие часами! Но нам надо было спешить - в 3 часа начиналось представление "Кормление акул". Мы двинули к тоннелю перед которым уже собралась толпа зрителей. Внутри аквариума сидел человек в акваланге, который подкармливал подплывавших к нему акул, скатов, черепах и прочих жаждущих перекусить. Интересно было наблюдать как он безуспешно пытался воткнуть в рот скату рыбу. Скат ее постоянно выплевывал. Аквалангист с завидным упорством поднимал рыбу и опять запихивал в рот скату. Так продолжалось до тех пор, пока это не надоело им обоим, после чего они расстались и аквалангист принялся кормить других рыбех.
Еще интересно наблюдать за пингвинами, которые живут здесь своей колонией, сбившись в небольшие стайки, сидят, а вернее стоят на камнях или плавают в бассейне. Кстати, их ныряния и водные процедуры можно наблюдать, спустившись в прозрачный тоннель.
В пределах Океанариума есть несколько выходов в тропические сады - там свои композиции со змеями, попугаями и пресноводными рыбами.
Все очень красиво и грамотно сделано – смотреть одно удовольствие.
Закончив осмотр экспозиций океанариума, на выходе вы попадаете в сувенирные магазины со множеством разных безделушек. Мы купили кое-что на память, но затем оказалось что на улице все это стоит намного дешевле. Так что смотрите.
Размещаю фотографии, сделанные в Океанариуме и рядом с ним.
Удачных всем путешествий!