Кто рано встаёт, тот и лежак займёт ))
27.01.2010
Кто рано встаёт, тот и лежак займёт ))
Отдыхали с мужем с 4 по 18.01.10. Бронировали все сами, летели Вьетнамскими авиалиниями прямым рейсом. Стоимость билетов явно завышена, уровень сервиса и перелёта практически не отличается от Аэрофлота или Трансаэро. Видимо, сами вьетнамцы летают дёшево за счет русских. Лететь в Хо Ши Мин 9 часов туда, 10 обратно. Учитывая, что трансфер от Хо Ши Мина до Фантиета 4 часа на машине, решили на сутки остановиться в Хо Ши Мине и так же на обратном пути. Кстати, как оказалось, вполне разумное решение )). В Хо Ши Мине есть, что посмотреть и даже купить. В Хо Ши Мине остановились в отеле Kim Do 4*. Отель староват, номера требуют ремонта, но на сутки вполне. Зато он в самом центре города и стоит недорого. Проблем с шоппингом нет. Налево от отеля огромный shop центр, можно дойти и до другого центра Diamond Plaza, если на него хватит сил и времени. Цены во Вьетнаме низкие, в 2-3 раза все дешевле, чем в Москве.
06.01 заселились в отель Bamboo Village Resort 4*. Отель прекрасно расположен в самом центре Муй Не (11 км от города Фантиет). Очень уютная, зелёная территория, на наш взгляд, самая красивая среди всех других отелей. Удачное расположение отеля позволяет выбрать любой ресторан в шаговой доступности от отеля. Цены низкие $15-$20 обед на двоих, $30-$40 ужин. При этом мы ни в чем себе не отказывали морепродукты, рыба, пиво, ром и т.д. В отеле есть 2 бассейна, но они совсем небольшие, wi-fi, бесплатный интернет, тренажерный зал, spa. Массаж и spa в отеле дороже, чем за его пределами. Стоимость массажа на улице $6-$20 в зависимости от потребностей.
А вот с лежаками в этом отеле большая проблема. В 6:00 утра все лежаки практически были заняты. Причём такая странность наблюдалась только у нас. У остальных такой проблемы не было. Обращаю ваше внимание, что отель был заселен на ~70%. Может быть, чем дальше от новогодних каникул, тем с лежаками будет проще.
Мы жили в основном корпусе. Номер отличный, чистый, мебель и сантехника новые, кондиционер работает в индивидуальном режиме исправно, на стене плазма, сейф в номере.
Номера убирают каждый день, смена белья по требованию. При заселении почему-то забирают загранпаспорта, причем, похоже только у русских. Вообще в Фантиете 90% отдыхающих русские, о чём свидетельствуют вывески ресторанов и меню на русском языке. А вот сами вьетнамцы не блещут знаниями русского, да и английского зачастую тоже.
Фантиет достаточно ветренное место. Здесь ветер и волнение моря есть всегда. Это на первый взгляд недостаток можно рассматривать с положительной точки зрения. Во-первых, никогда нежарко, постоянный комфорт, т.к. ветер тёплый. Для занятий кайт сёрфингом вообще отличное место. Как и на все, цены на водные развлечения в 2 раза дешевле, чем в той же Турции. Пляж при отеле убирают плохо.
Из экскурсий ездили в Далат. Дорога туда занимает 4 часа на машине, но это место точно того стоит. Очень рекомендую посетить. Экскурсию заказывали у местного тур агентства МиЭл Трэвел (из Bamboo налево, перейти дорогу, ориентир яркая вывеска «жемчуг, золото). Там работают наши русские ребята Элла и Михаил. Большое им спасибо за проведенное с нами время!
Любителям жемчуга полезно знать, что его лучше покупать именно в Муй Не. Как ни странно, несмотря на наличие курортной зоны, именно в Муй Не он дешевле и качественнее. Тоже можно с уверенностью сказать об изделиях из крокодила и змеи.
Резюмируя выше сказанное, могу сказать, что отдых во Вьетнаме удался на 100%. Это действительно прекрасное место пока ещё за доступные деньги. Мы были в Тайланде, Шри-Ланке, поэтому есть с чем сравнивать.
Об отеле «Bamboo Village Beach Resort & Spa 4*»

Здравствуйте Елена! Были в этом отеле на новый год, даже можно сказать наверно застали вас, т.к. уезжали 7 января из него. С лежаками такое началось резко примерно со 2-3 января, до этого пляж вообще был пустой (в нашем отзыве на фото это даже видно) видно. Ну а вопрос в следующем если не секрет, сколько обошлись билеты на самолёт и сколько стоил номер, так понимаю был "NovaDelux", заказывали прям на их сайте? Хотя на их сайте смотрел у них уже 30% скидки сейчас. Просто думаем в августе Во Вьетнам своим ходом махнуть. Но уже начиная с Ханоя, что бы 2 дня провести в Ха Лонге, от туда на самолёте до На Чанга. А там дальше подумать надо будет, толи сразу в Сайгон (так же на самолёте)или в Муй Не ещё остановиться(хотелось бы опять в Bambbo Village)а от туда в Сайгон и домой.
Андрэ (Москва)
27.01.2010 13:21
люся (москва)
29.01.2010 16:14
Александр
29.01.2010 22:49
толково, по-делу, супер отзыв. послезавтра летим то же дикарем. не хотим дурацкие турагентства с их ужАсным трансаеро.
Олег (Калуга)
15.03.2010 18:29
Елена, подскажите пожалуйста, вы бронировали отель по интернету? На сайте отеля? А как с трансфером от аэропорта? Проблем не было?
Valentina (Берлин)
27.04.2010 15:09
Елена, не подскажете, не осталось ли у вас контактов русскоязычных гидов во Вьетнаме? И как вы добирались о аэропорта до отеля, Спасибо :)
Отзыв отличный. Вот только я бы так про МиЭл Трэвел не отзывалась. Если будете покупать у них экскурсии, то настаивайте, что бы экскурсию вел Михаил. Он и про памятники расскажет, и посоветует в какой ресторан сходить и про вьетнамцев расскажет. Но Элла...... Нет, ни под каким предлогом!!!!!!!!! Если конечно вы хотите узнать о шмотках, магазинах, о том что она себе купила и что планирует купить, или вы нуждаетесь в том что бы за вами ходили и советовали что купить, и что бы вместо достопримечательностей вам устроили шоптур, то вперед. и в завершении всего вас с её подачи поселили в отель с 9 кроватями и грязной ванной.... Вам к ней!!!!! Честно к концу экскурсии я её готова была придушить. Так что будьте осторожнее