ЭКСТРИМ ПО-РУССКИ, ИЛИ ОТДЫХ В ПАНСИОНАТЕ «ЛЕСНОЕ»
Так
себе
27.01.2010
ЭКСТРИМ ПО-РУССКИ, ИЛИ ОТДЫХ В ПАНСИОНАТЕ «ЛЕСНОЕ»
Трагикомедия в 7 действиях.

Вступление.

Решили мы как-то с друзьями отдохнуть на новогодних праздниках в пансионате недалеко от Москвы (=от цивилизации). Местом «отдыха» выбрали пансионат «Лесное», который находится в 350км от Москвы. И вот...

Действие первое (День 1)

Однажды утром, 4 января, выехали мы из дома. Ехали мы, ехали, и, наконец, приехали. Картина как в сказке: мороз и солнце – день чудесный, и т.д. и т.п. Дорога, выводящая к пансионату, проходит через лес. Тишина, кругом стоят высокие ели, всё в снегу – красота!
Итак, приехали. Заселяют нас во второй корпус. Комната 2*3м, мебель в стиле back in USSR, есть балкон, на котором красуется табличка «Заклеено! Не открывать!», в помещении прохладно, хотя окна заклеены на совесть, но ладно, есть коньяк для согрева, который нас и спас в первый день. Оставив вещи в номере, побежали мы на обед. Именно побежали, потому что на улице было -30, а столовая, со слов аборигенов, находилась в 300м от нашего корпуса. После обеда выяснили, что вся активная жизнь отдыхающих проходит в клубе «Карусель», который расположен гораздо ближе столовой, и там есть бар!
Дорога в столовую пролегала мимо местного пляжа, на что указывали многочисленные таблички «Пляж». Уже к ужину стало понятно, что ходить (=бегать) в столовую 3 раза в день – это почти экстремальный вид спорта, поэтому решили ходить реже, благо недельный запас еды и пития мы привезли из Москвы. Так что из номера можно было совсем не выходить.
Так и просидели весь вечер, закутавшись в одеяла, играя то в подкидного, то в переводного. К вечеру показалось, что с отоплением и горячей водой что-то не то... Оказалось – не казалось...

Действие второе (День 2)

Не все из нас дошли до завтрака. Видимо, сработал инстинкт самосохранения.
Утром мы совершенно случайно узнали, что есть проблемы с котельной, и что горячая вода...будет подаваться ПО ГРАФИКУ!!! На дворе 21век.
Ну да ладно, по графику, так по графику. А все что не по графику, то на фиг, на фиг, на фиг... Решили мы заказать сауну, но там уже все было расписано на неделю вперед. Видимо, о графике подачи воды мы узнали не первые.
И тогда мы слезно попросились в более теплое место. И, о чудо!!! Нас переселяют в первый корпус, который находится на 100м ближе к столовой, и там тепло. Как выяснилось, второй корпус ВООБЩЕ не рассчитан на проживание зимой, там всегда холодно. Но туристы то ли не замечают, потому что приехали со своим согревающим, то ли уже осознали, куда они приехали, и молча считают дни до отъезда.
На экскурсию решили не ездить, так как администратор честно призналась, что весь день придется ходить по улице, что не безопасно для здоровья.
На ресепшене можно купить бутилированную воду, так как использовать местную воду из-под крана небезопасно вследствие ее природного запаха.

Действие третье (День 3)

Терпеть уже нет сил и сегодня точно буду мыться, по графику. Администратор слезно просила всех их простить, потому что с горячей водой уже не получается и по графику... Но в номере 7, что на первом этаже, есть горячая вода, и все желающие могут принять душ! Вот это сервис!!! Ни в одной турции мира вам не предложат подобных услуг. Что-то даже ругаться с ними не хочется...
Только в России система водоснабжения и отопления может держаться на энтузиазме работников.
Чем еще нас можно удивить?!

Действие четвертое (День 4)

Этот день начался обычно (=без сюрпризов). На улице потеплело, и путь до столовой уже не казался таким бесконечным. Днем сходили в лес, полюбовались пейзажем. В общем, скучновато как-то. И вот, идем мы на ужин по лесной тропинке, и ... бац, гаснет свет!!!!!
Как партизаны, крадясь в темноте, мы на ощупь добрались до столовой. А там ... дверь закрыли и никого не пускают, темно ведь везде, а вдруг мы лишнюю порцию в темноте съедим?! Стоим, ждем. Спустя 20 минут запустили дизель и свет дали, как мы подумали, на всей территории (ха! Наивные московские жители). Свет был только в столовой. К тому моменту, как мы добрались до корпуса, там ресепшионистка уже раздавала, разрезанные на 2 части, свечки. И опять со слезами на глазах извинялась и причитывала. Ну, в самом деле, она-то уж точно не виновата.
Свет дали через час, правда, еще несколько раз вырубали. Ну, это чтоб мы не расслаблялись, наверное.

Действие пятое (День 5)

К этому дню мы уже испытали почти все прелести отсутствия цивилизации. Горячей воды в кране уже совсем не осталось, даже по графику :((
Так что мыться будем в Москве. Тут же родился афоризм: Если особо не пачкаться и не потеть, то можно и не мыться!
Установив связь с космосом (со спутником через навигатор), выяснили, что до столовой аж 720 метров!!!
Решили сходить в местный бар. Он оказался детским в прямом смысле этого слова, так как детей там было больше, чем взрослых.
Еще раз оценив смысл выражения: сколько спиртного не бери, все равно мало, отправились в тутаевский магазин за очередной (или внеочередной) партией коньяка. Но, не застав его там (видимо мы не единственные, кто таким образом спасался от холода), купили пиво.

Действие шестое (День 6)
Сегодня нам предстояли «недолгие сборы домой». И с превеликой радостью туда мы и отправились на день раньше. Ехали почти без остановок. И, о чудо! Спустя 5 часов: горячая вода когда хочешь и сколько хочешь, до холодильника 3 метра и свет! Да здравствует цивилизация!!!

Об отеле «Lesnoe holiday house»

Отзыв СУПЕР!!!! Очень улыбнул, СПАСИБО!!!
Лара (Владимир)
27.01.2010 14:58
КЛАССНО ОТДОХНУЛИ!!!
ОТЗЫВ ОТЛИЧНЫЙ!
Написано великолепно, с юмором и уважением к "несчастному" персоналу, который как мог, старался.
27.01.2010 15:29
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Елена
27.01.2010 16:01
н-да.. экстрим!
Великолепный отзыв!
Елена (Воронеж)
27.01.2010 17:31
27.01.2010 18:09
Отлично написано, но теперь и вос не хочется на одых в Подмосковье!!!
27.01.2010 18:11
Извините... и "вовсе"
Кому, теперь, в Египте плохой сервис и условия?
Все-таки туриндустрия у нас в зачаточном состоянии.
olga (москва)
27.01.2010 21:32
zygimantas (москва)
28.01.2010 07:39
Забавное приключение:-). Но, честно говоря, отправляясь в походы по провинции стоит расчитывать на подобный сервис и всегда иметь в запасе план отступления, типа: варианты размещения, изменения маршрутов и т.п. Здесь автор просто не имел достаточного опыта. Ну, скажите, что Вас держало в этом месте, если уже на второй день Вы поняли, что не нравится все? В Ярославле и его области есть МАССА мест для отдыха VIP-класса! Затем, Вы поехали наобум, а для чего же существуют сайты с отзывами? Конечно, это не панацея, сам попадал в кошмарные места с исключительно приличными отзывами, но некую гарантию все же дает. Обидно за Ваш испорченый отдых, надеюсь, в будущем Вы по другому отнесетесь к его планированию!
Мари (Тольятти)
28.01.2010 10:23
Zygimantas, никто ж не говорит, что отдых был испорчен!!! Мы наслаждались природой,там действительно очень красиво!!! А по поводу того, что нас держало - так с нами был 3-летний ребёнок, которому было наплевать на отсутствие электричества и сервиса, он-то как раз был в восторге! Там, кстати, отличная игровая комната и питание тоже на 5+.
ПОЗИТИВ!!!!!
Классно отдохнули!
Алена (Пенза)
04.02.2010 15:36
GORA (Москва)
08.05.2010 17:25
все едем туда ....как нажремся и нахрен цивилизация))))