Приветик всем путешественникам..)
Пишу свой отзыв как за 3... потому что были в этом отеле 3 раза.. и последний визит пришелся на сентябрь 2009 года..)
оч люблю этот отель, за его компактность, гостеприимность и сервис. Чувствуешь себя там, как дома.)
отель на первой береговой, практически самый первый на въезде в Кемер. До города минут 10 пешком.. можно и быстрее, но когда Вы на отдыхе и никуда не спешите можно и прогуляться, посмотрев все другие отели города.
Рецепция.
Тут напишу наверно единственный негатив.. но зато правда... Когда были в этом отеле год назад, на рецепции работали оч вежливые и приятные личности.. проблем с получением номера не было никаких. в этом году поменялся хозяин отеля - папа купил своему сыну на 21 год отельный комплекс за 13 миллионов..) скромный подарок..) и поменялся персонал..
Девочка на рецепции оч хитренькая.. как и носильщик лет 16-ти.
Приехали в отель около 10 утра. (честно говоря надеялись что там будут работать менеджеры, с которыми успели подружиться за предыдущие наши посещения отеля, но нет..) девочка на ломаном русском попросила паспорта и ваучеры.. на вопрос - говорит ли она на каком-то языке, кроме турецкого.. сказала что да, англ. чуть-чуть.. Но тут чуть-чуть и не пахло.. Мальчик- носильщик, сделав умный вид сказал, что свободных ХОРОШИХ номеров сейчас нет, поэтому предложил переселиться в отель через дорогу той же серии, а на след день отличный номер, фрукты и вино нам будут обеспечены.(скажу что отель резорт через дорогу в принципе ничем не отличается от Гранда, но покупали тур сюда, значит здесь и будем жить).Мы попытались объяснить, что были тут уже 2 раза, вроде она поняла и сама пообещала самый лучший номер, но попросила подождать пока его приберут. это "ЖДАНИЕ" закончилось только через 4 часа.. когда мы уже по всем правилам заселения в отель имели право получить номер. Оч хамское отношение гида Тезтура Анастасии, которая на просьбу помочь как-то побыстрее решить вопрос, только пожав плечами сказала то же самое, что и девочка на рецепции - ждите.На другой день на наш вопрос - а можно ли пополнить счет на международной симке - получили ответ "Мой рабочий день закончен"(хотя было только 3 часа дня), и ни до свидания тебе, ничего.. На инфовстрече - не покупаешь у нее экскурсию, значит пошел вон.. нет слов, одни эмоции..((( В результате когда мы получили номер с видом на другой отель ( это оказалось плюсом, но об этом позже), сказала что разговора о номере хорошем вообще не было. и вещи еще чуть ли не самим пришлось тащить.. Чаевых естественно никто не оставлял. Свинство, не приятно, но это единственный не приятный инцидент за отдых.
Номера.
Стандартный номер. отдыхали вдвоем. Все чисто, уютно, шампуньки, гель для душа, тапочки.. все есть. Убирали оч качественно. На табличку "не беспокоить" никто не дергал..) Полотенца меняли каждый день и бывало по 2 раза.. (если попросишь что-то поменять или сделать - нет никаких проблем, все вежливо). никаких проблем с номером не было. Как я уже говорила номер дали с "видом" на другой отель Розу, поначалу конечно расстроились,потому что 2 раза отдыхали в номере с видом на горы..), а потом поняли что это просто очередной повод посмеяться.. Номер был на 6 этаже, и все просматривалось просто замечательно.. Постояв минут 10 на балконе, покурив свои любимые сигареты, раззнакомились практически со всем соседним отелем, в котором также оч много молодежи. Да и в номере особо никто не сидел, на море ж приехали..)
Wi-fi есть, хорошо ловит из лобби-бара, проблем с подключением нет.)
Питание.
разнообразие еды, это конечно пытка для вашей фигуры.. Оч большой выбор, каждый день что-то новенькое, десертов и сладостей с фруктами неимоверное количество, не успели попробовать всего, что хотелось...плюс перекусы гамбургерами, лепешками, снэки.. все плавно перетекает в следующий прием пищи, оч трудно держаться.. поверьте..))))) Этот отель, один из немногих, где делают очень красивые скульптуры из тыквы, арбузов и других овощей и фруктов..(этот кудесник-повар работает в отеле уже 4 года, фото предоставлю). Оч красиво и радует глаз.) Плюс наша поездка пришлась на конец праздника Рамазан - его очень шумно празднуют всегда в Турции, наш отель не стал исключением - огромный торт-мороженое, оч много десертов, разных коктейлей с мартини и виски и шоу-программа..) Напитки - стандартный набор для отеля All(причем не разбавленные, что оч радует из года в год), плюс коктейли на ваш вкус, а ликеры. мартини, виски - за доп. плату. Сервис - ну оч вежливо, внимательно, всегда с улыбкой, пожеланием приятного аппетита..)
Единственное что -посоветую будущим туристам приходить на ужин часов в 20.00 (ужин с 19)..кстати если приходишь даже за 2 минуты до конца трапезы - никто ни слова не скажет, сидите , кушайте сколько нужно..все подадут, уберут без вопросов и недовольства.)
Территория.
Ранее в этом отеле территории было меньше.. за счет выкупленной у соседнего пансиона, отель расширил зону отдыха и пляж. шалаши с кальяном и без, качели, гамаки, любимые "седушки с опилками".. оч ухоженный газон.. Оч приятно видеть и отдыхать..в самом отеле все зоны продуманы (терассы и т.д) все удобно и рядом бары..
Пляж
оч порадовало наличие навесов а не зонтиков (как было раньше). лежаков всегда хватало, полотенца на рецепции - не проблема.. как взять, так и сменить когда захочешь..
заход в море оч мелкая галька.. и еще огромный плюс отеля - на пляже смесь гальки (оч мелкой, которая не ощущается) и песка. Бич-бои убирали все шустро и при необходимости помогали найти лежаки.)
Развлечения.
Волейбол - каждый день в 10 утра и до бесконечности, желающих играть оч много (многих эта игра сдружила), водное поло в 15 в бассейне, с утра аэробика и гимнастика, вечером аниматоры развлекали конкурсами, в которых участвовали как сами, так и туристы естественно.. программа каждый день. Но в тоже время анимация не навязчивая, не хочешь - не иди, никто тянуть не будет (сталкивались с таким в других отелях). Огромный привет Али - парень сплошной позитиффф..) веселый компанейский аниматор, оч приятно было общаться..) Молодчинка.) Без проблем аниматоры организуют поездку на диско, какое захотите..) и трансфер естественно.) И до города - рукой подать...лишь бы было желание.
Контингент.
В основном молодежь (русские, белорусы, украинцы, немцев права тож много) оч много людей, которые отдыхают в одиночку..но компания находится за день максимум.. Тут нет проблем с общением.
ребятам из Белоруссии, Москвы, Челябинска, Киева - огромный привет..)
Вот уже за 3 раз от отеля ТОЛЬКО положительные впечатления и эмоции.))
желаю всем прекрасного отдыха..)