Доброго времени суток всем отдохнувшим,отдыхающим и собирающимся отдохнуть в Санрайз Тиране. Отдыхали тут с 16 по 26 января.Не буду писать про турагенство,который нам выписывало тур(кстати заказала тут) -не хочется создавать анти-екламу,но скажу что все на нервах мы получили наш турпакет только в аэропорту,(до последнего момента морочили голову откуда вылет то домодедово,то внуково, в итоге вылет был из Шереметева-2 (ныне термина F), и  самое ,пожалуй плохое, что заплатив за 11 ночей ,нам выдали путёвку просто напросто украв 1 ночь,т.о. прилетели обратно мы не 27 вечером ,а 26(заранее договаривались с друзьями на 11 ночй в итоге получилось что из-за всего этого они там еще денек были без нас).

Теперь про Анекс тур. Прочитала мало хороших отзывов по этому туроператору,но вы,знаете, отработано всё хорошо,встретили, усадили в хороший автобус,довезли, отличные русские девушки гиды (для сравнения  наши друзья были  в этом отели ,но летали от Теза, у них был какой -то хамоватый рускоговорящий араб,вечно чем то недовольный,а у нас ,нет милые улыбающиеся девчонки,с которыми было приятно пообщаться.
 Скажу честно в выборе отеля на первом месте стояло соотношение невысокой цены и хорошего отеля. Итак,прилетев в Шарм ,вдохнувши до боли знакомого египетского воздуха, направились заполнять всякие эти визы-фигизы,затем вышли на улицу, и скажу стало после Москвы непривычно ЖАРКО :) и поспешили сесть в автобус и глотнуть живительного бейлиз (не позволили себе,в отличие от наших соотечественников начать квасить в самолете:))Прибыв в отель, наши друзья ожидали нас уже там,заселившись (приехали они на часик раньше), попросили номер рядом сними,ну естественно без 20 $ не обошлось ..;) это ведь арабы,которые за просто так ничего делать не станут.)
Теперь по номеру,номер был хороший, не дали правда,нам кинг сайз бед(большая кровать), пришлось сдвинуть 2 кровати, которые в последствии постоянно посреди ночи имели обыкновение разъезжаться,один раз ,я даже провалилась в эту щель между ними:))) Неудобно) Порадовала душевая кабина, ракковина,в общем вся сантехника в номере-всё новенькое (до этого была в алмас паласе,парадайсе , олд пеласе -все отели в Хургаде),Санрайз конечно по- лучше будет!)Ихними рыльно-мыльными жидкостями не пользовалась ,поэтому про качество сказать не могу,но что -то мне подсказывает ,что качество оставляет желать лучшего,они даже не пахунт ничем, (просто прочитала тут что кто-то ругался на ресепшене из-за них)Бред:) Кстати вспомнила когда ходили в СПА (прямо на территории отеля,но об этом по -позже)оставила там свой гель для душа,который привезла,а как-то возвращяться за ним неудобно чтоль )))) типа "верните мой гель" -неее,это не по мне.Я с удовольствием для себя обнаружила ,что всё, начиная от геля,масла и ушных палочек, можно купить возле бара в главном здании.Всё есть ,можно бутылки эти с собой вообще не тащить.
 Теперь насчет СПА. На территории отеля есть СПА-центр, ну нас было 2 пары мы решили сходить... Вообе там и массаж и и пилинг,вся это байда продается по отдельности,но есть там и  комплекс толи Нефертити,толи Клеопатра называется-не помню, где всё всё включено и получатеся дешевле. На одного человека стоило 100 бачей,не пугайтесь,мы не психи идти за 400 баксов на 2 часа :))) Наши мальчики сторговались за 260 баксов на всех ,так что торгуйтесь не бойтесь...Но это стоит того....Сначала парят в сауне , потом делают пиллинг кокосом и морской солью,заворачивают,оставляют лежать на горячем камне,потом душих и на массаж...мм это сказка прочесали все от пальцев ног до макушки, потом ведут еще в какую то сауну с ментоловым запахом ну и в конце в джакузи... МЫ отуда вышли вообще как в раю..))) кожа как у младенцев, и загар ложиться -ммм,за десять дней у меня загар как будто я там недели 2 точно пролежала под палящим солнцем:).
 Насчет уборки номера, ложили мы по баксу этому чучмеку, он на втрой день взял и конфисковал у нас пепельницу, ну думаем ладно мож забыл на следующий день поставили бутылочку с бычками под нее бакс, типа мож додумается..Ан нет...это говнюк, денежку забрал,бутылочку выкинул,а пепелку даже и не подумал приносить-ну мы и подумали да ну его в пень... как то возвращаясь с ужина я конфисковала пепелку возле бассейна и внагулую поставила у себя в номере,т.о. вопрос был решён!
 Насчет ДОЖДЯ.Да ливень был конечно сильный, постарада облицовка здания,т.к. там все из гипсокартона походу,все размыло ,обвалилось,бассейны залило, но руководство отеля прислали извиннительное письма и в течении дней 5 восстановили все горки,все бассейны вычистили,так что к вопросу "ну как там сейчас?!"- ответ ОТЛИЧНО всё работает,горки поотрясные.В голден 5 ваще отдыхают по сравнею с этими.
 ХАВЧИК (еда)Да, в перый день мы там подоболдели от разнообразия блюд,но день на 7-8 это разнообразия уже кажется не разнообразием,-как так ? ворос риторический :) Но повара стараются,то на ужин барана зарежут-запекут,то индейку зажарят,но за всеми этими яствами очередь скапливается как за колбасой в советские времена.)
 Насчет немцев, да их МНОГО ,и в основном возраста моих бабушки и дедушки ,только поэтому некоторым товарищам тут кажется что их обслуживают лучше,они же старенькие, конечно к ним подойдет официант и спросит за обедом что они пить будут, а здоровые русские бабы и мужики сами в состоянии налить себе попить .Лишь только поэтому к ним отношение даже не лучше,а уважительнее. К русским относятся нормально.А если им сказать еще и -ШУКРАН (спасибо)или там -Сабаха Эльхир (доброе утро),так улыбка вам точно обеспечена..:)
 Много детей в отеле,очень много! Видимо изза начилия теплых бассейнов и горок,так что папиньки и маменьки не бойтесь ехать в этот отель-не пожалеете.
 Море-понтон.И этим вс сказано,да много рыб,но мне это как-т опо фигу я не фанат дайвинга,в плане купания в Хургаде пляжи лучше.
 Аа еще вспомнила как то ходили на теннисный корт,за 10 баксов брали 4 ракетки ,играли даже больше часа... А со своими ракетками теннис вообще бесплатно.
Один раз сходили в их итальянский ресторан а-ля карт (по меню когда выбираешь,1 раз можно сходить бесплатно)Но там это меню блин для товарищей кто платно пришел-одно(вкусное!!!) ,а для тех кто как раз просто решил прийти похавать бесплатно- посмотреть (ну как мы:)-другое, почти тоже самое, что вы едите в основном ресторане на завтрак, обед и ужин(ну это наверное всегда так,где типа бесплатно,хотя за всё это вы уже заплатили).
 Съездили на Нааму Бей (ехать мин 25 на такси не дороже 10 $)/не знаю,по- моему такое Г..., всё дорого,арабы эти проходу не дают,когда ты у них не покупаешь че то ,такое ощущение что ты теперь ему обязан ,таким матом на своем покрывает. Могу посоветовать хорошую улицу  ЛА-Страда недалеко от нашего отеля. Там все в !3! раза дешевле честно,и арабы цивилизованные чтоли!!! В общем от наамы я не в восторге.Съездили на Супер сафари 1 разок (это квадрациклы,вердлюды)- ну ничего ,съездить можно... А  больше негде мы и не были,так только по городу если только гуляли.
 Если будете снимать в банкомате с кредиток деньги имейте ввиду что долларами там не дают только ихними фунтами,впоследствии,которые вы ниначто не обменяете,придется там всё тратить.Могу посоветовать как раз на Ла страде магазин Метро, там цены приемлемые,меня поразили цены на клубнику нормальная такая банка всего 2 фунта (11 рублей ).
  В общем лично моё мнение, нормальный отель за такие деньги даже оч хороший, отличные горки,хорошее питание, нормальный персонал.Главное ведь это отдых и море (кстати в феврале не советую ехать,потерпите до марта,там сезон ветров,мы уезжали 26 янв,уже было прохладно,в море невозмжно купаться)
Ну пожалуй,расскзаала всё ,что было в памяти извините что может в каком-то порядке не порядковом:)

Не обижайтесь!!!
А так - душевный отзыв!!!
Я так понимаю, что в Египте второй раз???? Первый был Хургаду?
Как насчет стройки по соседству???? Что-нибудь строят? Очень слышно???
Я так понимаю понравился отель????? и море????