Собственно отдыхали мы в Тае с 17.11.2009
ехали компанией из 4 человек, позже к нам присоединился еще товарищ с супругой.
1. Отель. скажу честно, вполне стоит своих денег! удобно что сейф у тебя в номере. Обслуживание на 4(да это не клиф ресопт, но и халат с тапочками мне не нужен). всегда приветливые и любые пожелания исполняют тут же!!! Завтраки конечно однообразные, но выбор блюд велик, по этому мне за 12 дней они не надоели. Отель находится на возвышенности, с замечательным садом! 3 бассейна, кстати один из них у нового корпуса очень бодрит, когда нужно проснутся, на него не падают прямые солнечные лучи, он всегда в тени и вода холодная!
Жили в Корпусе Гранд на 5 этаже... к номеру нет никаких замечаний... ну конечно хотелось бы может интерьер ванны бы посвежей (вот кстати у друзей номер был в новом корпусе с видом на море, у них была намного интересней ванная комната).
Отель очень популярен у русскоговорящих туристов наверно 75% посетителей! но нужно отдать должное все тихо и спокойно!
Кстати этот отель очень подойдет для спокойного отдыха! Во всех кафешках в округе русское меню. Большинство работников кафе разговаривают (ну или пытаться это делать)на русском кстати с английским у них там все намного хуже.
Гуляя по центру города поняли что правильно выбрали отель, т.к. в центре сходить на пляж это полная засада попробуй перебеги дорогу!!!! тот еще аттракцион, связанный с риском для жизни. Ну и ночная жизнь, для тех кто не был в Паттае... весь центр вечером становится сплошной дискотекой музыка орет из каждого кафе а их там ой как много!!!! а теперь попробуйте представить как можно заснуть под постоянный долбеж музыки и ора... масазз!!! покупаййййй!!!! об своих впечатлениях о жизни в центре города с нами поделились 2 девочки поселившиеся недалеко от ВОЛКИНГ СТРИТ, кстати в основном там были матерные слова!!!!
Добраться до центра на тут-туке стоит от отеля 100 бат. ходили пару раз пешком 750 метров!!! 25 минут!
ну и последний совет не берите экскурсии через туроператора ... очень дорого!!! оценили после первой поездки на остров. с нас взяли 1200 бат с человека... потом уже выяснили что если поехать самостоятельно туда же выходит 100 бат такси, 20 бат паром *2 это получается 240 дорога туда и обратно плюс обед.... ну тоже бат 200-300 на человека максимум!!!! итого 550 бат это максимум!!! ну при условии что в такси мы ехали вчетвером! после такого развода на экскурсии ездили сами!!! все обходилось на 20-40 % дешевле!!!! мы часто ездели купаться на КО ЛАНГ, там брали тук тук и ехали на другой конец острова одальше от чайна бич, потому как вынести 200-300 Китайцев это то еще испытание, да и грязно там. А вот в дали отних нырял с маской просто прелесть видел огромных морских ежей с иглами не мение 1 метра в диаметре!!! кросота не описуемая!!!
Да кстати еще есть один развод это латексная фабрика!!! не покупайте там ничего цены завышены в 2-3 раза!!!!!! подушка там стоит 3500 бат. в городе в магазине 990-1400бат! тоже самое это змеинная ферма!!!
извиняюсь за много букаФФ! надеюсь кому-то поможет )))
П.С. следующий раз поеду в этот же район, но отель выберу другой... ну хочется чего-то нового!!!
Об отеле «Cosy Beach Hotel 3*»
Много реально-полезной инфо для Чайников, которые впервые направляются в Тай.
Много где была, а вот в Тай собираюсь впервые)