Grand Plaza - отдых в феврале 2009
Так
себе
02.02.2010
Grand Plaza - отдых в феврале 2009
Отдыхали в этом отеле ровно год назад (февраль 2009 с 10-17).
Изначально поселили в номере, который находился а) далеко б) с плохим видом в) на первом этаже. С учетом того, что в это время года там оч.ветренно - песок был всюду на полу - задувало. Вернулись, дали на ресепшене 10 или 20 долл. (не помню - память девичья) - переселили в номер с видом на бассейн, с большой 2-х спальной кроватью. Хотя номер сам по себе небольшой. В номере есть чайник, но кофе и чая кладут мало, поэтому есть смысл привезти с собой.
В отеле мы кушали в главном ресторане (завтрак, ужин). Есть зона для курящих. Если решите позавтракать на террасе: будьте осторожны: стоит отойти за кофе, в твоей тарелке уже во всю орудуют местные вороны. :) Поставили бы там отгоняльщика какого что-ли?Питание стандартное для Египта - рис, овощи, мясо, рыба, сладости. Было мало фруктов. Но все довольно таки вкусно - никто не отравился :) Есть итальянский ресторан а-ля карте, но мы туда ни разу не ходили-видели всего лишь раз там одну парочку. Наверное, за доп.плату. Обед - около пляжа на открытом воздухе.
Анимация на уровне. Вечером шоу - тайм. Днем - как обычно: танец живота, аэробика, волейбол, бача...
На пляже достаточно лежаков (мы не вставали утром, что б их занимать). Обходились без спец.обуви. Песчаное дно, довольно - таки глубоко (левее). Рыбок нет: масты, ласты тоже не понадобились. Бассейны без подогрева. Единственное, что напрягало - верблюд. Его водили между лежаками. А я к ним как-то не очень отношусь. )
Что касается погоды: за неделю вечером 3 раза одевали ветровки, а в остальные вечера было оч.тепло (как у нас в мае).
На День Св.Валентина организовывали романтик.ужин при свечах - за доп.плату (30-50 долл). Нам понравилось.
Нареканий нет. Теряли ключ от номера - с нас могли потребовать денег. А нет, нашли на пляже и принесли.
Еще там спиртное не разбавляют - 100 %. :) Наверное потому, что отдыхали в основном итальянцы.
С учетом прошедшего времени - всего не упомню, но основные моменты прописала, надеюсь.
Своим друзьям этот отель советовали.
В Египте на тот момент я была 6-й раз - поэтому мнение объективно. И вообще, правильно здесь пишут - с каким настроением приедешь, так отдых и проведешь.
Ставлю 4 только потому, что после этого отеля и до него отдыхали в более лучших.
Об отеле «Grand Plaza Hotel Hurghada (1 линия) 4*»
4.3