Так
себе
29.06.2016
Отдыхали с подругой с 23 августа по 2 сентября 2005 года. К слову сказать, что изначально планировали свой отпуск на анталийском побережье в Кемере, а в итоге попали в Мармарис, о чем конечно же не жалеем.
Отель. Расположение.
Расположен где-то в километре от центра (если считать за центр улицу баров), это напрягало только при первой прогулке, потом свыклись (это где-то минут 20-30 спокойной ходьбы), к тому же каждый вечер до центра бесплатный трансфер (мы обычно на него не успевали). Сразу скажу, что это не окраина – кругом кипит ночная жизнь, куча ресторанов и кабаков.
Территория.
Очень маленькая. Небольшой бассейн, впритык к воде лежаки, ресторан на открытом воздухе. Там вообще все отели расположены впритык, по крайней мере из окна номера можно наблюдать еще бассейны четырех отелей, буквально через перегородку от нашего. Но соседний Erden Hotel выглядел очень даже ничего – территория больше, два бассейна.
Питание.
На мой взгляд довольно плохое. Но я так понимаю, для 3* это норма. Мясо конечно же есть и на обед и на ужин, но тут уж тебе никакого выбора – что приготовили, то и кушайте. Так называемый «шведский стол» с закусками – есть можно только свежие нарезанные овощи, к блюдам с салатами даже боишься подходить – аромат предвещает только расстройство желудка в лучшем случае (хотя наблюдала отважных которые поглощали это ежедневно и по-видимому без пагубных последствий). Если не наедаешься одной порцией, тебе без проблем дадут добавку. А вот волшебный «олл инклюзив» с напитками… Безалкогольное пиво, разбавленная водой водка, джин разбавленный водой и подкрепленный водкой, да тут целое искусство как дать туристу насладиться халявной выпивкой и не позволить напиться. Проблему с пивом решали через супермаркет – упаковка Эфеса (6 банок) – 10 лир (около $8). Хотя всякие там кока-колы и спрайты давали вполне нормальные.
Номер.
Малюсенькое помещение, две кровати, трюмо, шкаф, тумбочки, телевизор с одним русским каналом, кондиционер индивидуальный с пультом. Кодишн вполне сносный с регулировкой температуры, единственный минус – посреди ночи в отеле вырубают пробки на пару минут, затем включают, ессно кондей не включается, ночью просыпаешься от духоты, включаешь. Такие отключения производились несколько раз за ночь, так что в итоге утром кодишн будет вырублен. Напрягало. Фен в ванной ужасный – по температуре больше похож на производственный для плавки пластика J. Вода из крана… не знаю может и солоноватая, не пробовала, но шампунь мылился. Убирались ежедневно, в обязательном порядке меняли полотенца (правда о чистоте их судить трудно судя по цвету).
Пляж.
Действительно рядом, лежаки за напитки, т.е. минимум 2 лиры (бутылочка воды). Но за все время покупали напитки только два раза, иногда к нам не подходили, иной раз если сильно доставали просто меняли месторасположение. Я думаю они там привыкли к «руссо туристо», один раз ребята предложили расплатиться за выпивку попозже, покупались, позагорали и свалили в отель так и не оставив денег.
Вообще ехали с настроем на отдых, подобралась отличная компания, так что не смотря на все минусы связанные с отелем, считаю что отпуск удался. Тем не менее, если и поеду в Турцию еще раз, то как минимум в 4*.
Об отеле «Aegean Park 3*»