Привет!!!!Изначально планировали другой отель Green Park Resort,но он был в стопе,вылетали 19.01.2010,а прилетели 30.01.2010.Поэтому взяли Пинакл по принципу хороший набор услуг,достойный отель,собственный пляж.
Я вернулась!!!Страна поразила своим колоритом,климатом,дружелюбием,яркостью,непохожестью.12 дней,конечно,мало,не хватило еще недели,а лучше месяца,чтобы стать аборигенами и гонять на мотобайках по курорту.климат влажный-мне не подошел!!!ощущение,что все время находишься в теплице,вещи влажные,тело как будто масляное,волосы утром как будто на них блины жарили,везде,особенно в центре Паттайи,вонь невообразимая!!!уж не знаю,что они там варят в своих котлах!!!???хорошо,что наш отель-Пинакл Жамтьен резорт находился далеко от центра,в заповедной зоне возле парка Нонг нуч,иначе бы от вони рехнулась!!а там пальмочки,кустарники,деревья,водопады,цветы,озера,собственный пляж,море,отлично!!!пока сориентировались,где питаться,в какие магазины ходить,куда лучше не заглядывать,походили по всем экскурсиям,шоу,спали по 6 часов в сутки,чтобы все успеть-это не овощной отдых в Турции на пляже,здесь надо смотреть страну!Креветок наелась на год вперед,обалденные,тают во рту!!!мороженое в Таиланде самое лучшее,вкуснейшее,фрукты-бесподобные,ела каждый день!попробовала их местный тайский суп-Тамьям кажется называется-кокосовое молоко,со специями,чесноком,имбирем,креветками-блюдо на 1 раз,но в нем весь Таиланд-сочетание несочетаемого.цены как в Москве,на достойные вещи особенно!так и смысл их везти из Таиланда?!Отдых удался,даже в стране извращенцев-поразили америкосы за ручку с камбоджийками и тайками страшными,как атомная война,не понимаю мужиков!чего им надо?!в общем всех эмоций не передать,фотографии не передают и 10 части всей красоты страны,безусловно,надо ехать и смотреть!!!при возможности,следующей зимой поеду,но если не случится,особо переживать не буду-в мире столько всего интересного!!!Персонал дружелюбный,на ресепшен есть симпатичный мальчик Тон-оперативно решал любую проблему,мы заселились в номер с видом на море,в новый 6 этажный корпус.Картинки на сайте полностью соответствуют действительности.
По завтракам-дежурный тайский набор-яичница,омлет,яйцо-пашот,вареное яйцо,фрукты в неограниченном кол-ве,всякие сосиски-сардельки,ветчина,колбаса,жарен.картошка,салаты,йогурты,кофе-голодными не останетесь!больше в отеле ничего не ешьте,направо от пляжа есть достойная кафешка,называется вроде Стейк-готовят изумительно!!!и не дорого.от 300-800Бат на 2-их вместе с пивом.
Принимающая сторона-Grand Orchid travel-тайцы профессиональны и доброжелательны,наши русские гиды оставляли желать лучшего,особенно отельный гид-ольга(ничего личного),но по услугам отеля я знала больше!!!
Перелет жуткий(ТрансАэро),3 часа в Домодедово,туда летели на дырявом самолете,дыру в полу устраняли за 5 минут до вылета,кормили не пойми чем,я не ела!!!9 часов перелета переносятся тяжело!в Бангкоке аэропорт большой,но бестолковый,сами тайцы медлительны до невозможности.обратно в Домодедово сели с 4 круга,параллельно было 6 рейсов,из самолета не выпускали 40 минут,потом паспортный контроль около часа,кормили обратно достойно,видимо тайская сторона.в общем и целом впечатлений масса,обязательно побывайте в Бангкоке,есть на что посмотреть ну и сравнить с Паттаей.за окном снова снег!!!
p.s.возьмите средство от комаров или купите по приезду там-их много в холле,заходишь посидеть в инете,а они покоя не дают!кому интересно-на территории есть ателье,шьет потомок индуса и тайки от 85$,массаж можно делать на пляже 350 батт,в спа-салоне от 1500батт,из отеля есть рейсовый автобус 80 батт,местные тайцы всегда готовы помочь.по пляжу-грязноват для собственного,в море плавали дохлая рыбешка,пакеты,всякая листва.контингент в массе своей немцы престарелые,евреи,часто сбивающиеся с иврита на русский!!,парочка инвалидов,французы.немцы выражали свое недовольство,что в последнее время в ИХ отеле стало много русских!!меня бесило!номер наша красавица убирала плохо-с чаевыми и без-полы не мыла,ограничивалась сменой белья и полотенец,один раз забыла поставить воду,анимации нет вообще.за развлечениями в центр.лежаки мы бронировали,но можно было занимать любой!
По экскурсиям - были:в Бангкоке в Королевском дворце,прогулка по каналу Бангкока,Сиам Парагон,улочки Бангкока,ювелирка;В Паттайе - Нонг Нуч ,шоу слонов(это нечто!визжала как ребенок!!!)крокодиловая ферма,кобра шоу,мини Сиам,Тиффани шоу,океанариум,ювелирка(вагончики в пещеру-это что-то!),латекс.просто саму Паттайю излазили вдоль и поперек...Желаю всем приятного времяпрепровождения!!!
Я тоже, когда ехала в Тай, очень боялась повышенной влажности, потому что я и влажность - это несовместимые вещи :)))) Но на о. Пхукет (пляж Ката) я совершенно не ощущала эту пресловутую влажность! Поэтому отдых удался на славу!
компания Grand Orchid Travel - очень хорошая и ответственая компания!
а кто у вас были гиды русские если не секрет?
мы на следующий год планируем еще раз поехать с этой компанией на отдых и хотелось бы знать..