Пицца, паста, великолепная архитектура, темпераментные жители, красивый язык, и бесконечное многообразие красивых и культурно значимых мест. Трудно посмотреть Италию за один приезд. Но мы и не надеялись на такую благодать. Решили посетить северную Италию, точнее небольшую её часть... Милан и Венеция. Два совершенно противоположных по духу и атмосфере города. Но оба совершенно необыкновенные. Милан - это современность перемешанная со старинным и богатым архитектурным стилем и очень много готики! И одновременно шоппинг)) Самые модные бренды и уникальные вещи. Январь-февраль - месяца огромных скидок!
Венеция - таинственная, мрачная, манящая, очаровывающая. В ней не чувствуешь времени, развития цивилизации. Она как некий тихий мирок, живущий по своим законам. Маленькие улочки, маски, гондоллы, трагетто, вапоретто... Порой мурашки бегут по коже, когда ты оказываешся один на тесной улочке, и вокруг из звуков слышишь лишь свои шаги...
Приехав и Италию, мы поселились в Милане. Marriott как всегда был гостеприимным и чувствуешь себя там легко! Прекрасное обслуживание, уборка номеров, но самое главное - восхитительная еда! Мы взяли завтраки, шведский стол. Как же объедались))!!! Что не возьмёшь себе в тарелку, всё вкустно)) особенно меня впечатлили непонятные с виду поджаренные лепёшки, а внутри будто-бы картофель. Так и не поняла что ела, но ооочень вкусно)) Выпечка божественная, всегда свежевыпеченная, иногда еще тёплая. Весь Милан исходили пешком вдоль и поперёк, посмотрели все улочки, парки, достопримечательности! Очень интересно! Про главный собор Дуомо вообще думаю говорить не стоит - красота неземная! Только хочу вам посоветовать - остерегайтесь мошенников. Я их заметила 2-х видов. 1-ые: чернокожие парни будут вам прелагать фенечку якобы "бесплатно" или "на счастье". Но не верьте, это чистой воды разводка. Прочно завязав на вашей руке верёвочку они потребуют 10 евро. Весьма настойчиво..((( если будете отказываться платить их набежит целая шобла. 2-ые: действуют по тому же принципу, только суют вам корм для голубей. Гули слетаются отобедать, лохотронщик начинает вас активно фотографировать (не ахти конечно), а потом требует 5 евро. Будте аккуратны. Про первый развод мы знали, а на второй почти попались.
В Венецию мы покупали билет на вокзале в автомате, там же его нужно еще и "пробить", иначе будет штраф. На скоростном поезде до Венеции 2 часа (evrostar), на обычном 4 (regionale) . Стоимость соответственно тоже в 2 раза больше (30 или 15 евро). Так что выбирайте, планируйте время.
Вообщем очень много нюансов было у нашего путешествия "дикарём". Так в одном отзыве все мелочи и не уместишь=) если есть вопросы, пишите, отвечу.
Одно еще добавлю: Италия - это та страна в которую можно возвращаться снова и снова и каждый раз видеть и узнавать что-то новое!
Мы не пожалели потраченных сил и денег!
П.С.: У Италии есть свой запах - крема и лимона.
Всем удачных путешествий!!! =)
Об отеле «Marriott Milan 5*»
В некоторых местах они очень хитро делают наценки и Вам приносят счёт которого Вы не ожидаете.
В среднем пицца (небольшая) стоит от 7 до 12 евро. Примерно столько же стоит паста. Кофе около 3-6 евро.