Так
себе
04.02.2010
Гонял с друзьями в августе 2009 года. Отель понравился тем, что он рассчитан на молодых, энергичных и далеко нескучных людей. Ну конечно в каждом отеле по поводу отдыхающих есть исключения это местные жители которые рискуют отдыхать с грудными детьми с видом на бассейн. Возле которого в 12 ночи вся жизнь только начинается. Ну ладно начну с подробностей. Туроператор у нас был Пегас как там его называют «Big Ass». Его минусы!
1)Прилёт и заселение новых отдыхающих всегда происходит в 23:00 – 23:30. То есть 30 минут легко считают как за 1 день отдыха. Так что к количеству желаемого отдыха прибавляйте 1 день.
2)В этом отеле есть 2 гида один араб и русская молодая девушка. Они с удовольствием постараются вам впарить экскурсии и разные развлечения за максимально высокую плату. Начнут вам говорить как опасно ездить от левых компаний и чем не комфортна сама экскурсия. На сама деле могу сказать что всё это полный бред. Одним девушкам такое наговорили что в течение всего отдыха они не выходили из отеля боясь что их изнасилуют или покалечат. В течении отдыха 11 дней мы видели гида 3 раза и игнорировали его собрания. Бывалые люди в этом отеле порекомендовали фирму «Orbit» находящаяся недалеко от самого отеля. Всё было замечательно и комфортно. Гиды говорят на русском лучше чем некоторые москвичи)) И цены на 30%-40% дешевле чем у Пегаса.

По поводу еды и спиртных напитков.

Еда вполне обычная без всяких изысков. Мясо было всегда по крайней мере курица и рыба. Фрукты тоже присутвует ну сладкоежки тоже найдут свой уголок. Территория состоит из 2-х отелей. В каждом по 1-му ресторану и на пляже есть кафе с закусками. Всем этим вы можете пользоваться бесплатно. За несколько дней еда надоела и мы посещали ресторанчики находящиеся рядом. Вкусная еда и большие порции. На то случай если не доели можно отдать кошкам там их хватает)). По расценкам могу сказать что за 500 деревянных можно не плохо поужинать. Также мы обнаружили McDonald's, кафе USSR, а если пройти дальше то будет восточная кухня где можно отведать суши ролы и прочие лакомства. Конечно всё за деньги)
Спиртное обычное и стандартное по отелям. Суррогат местного производства. Его как хочешь называй хоть «Красная Москва» хоть «Hennessy». Но египтяне предпочитаю его называть так. Виски, Джин, Ром, Пиво, Узо, и вино. Всё что есть в этом отеле. Но мы как опытные отдыхающие всё предусмотрели заранее в duty free. Кстати ещё duty free есть недалеко от отеля. В первые несколько дней по прилёту вы можете им воспользоваться. Но цены в нём дороже чем в Москве.

Досуг.

С досугом тут проблем нет! Так как сам отель находится в самом центре Naama Bay. Тут есть 3 отличных клуба с достойными им ценами. Совсем рядом есть клуб «Pacha». Для любителей коммерческого хауса пойдёт. Хотя музыка во всех клубах одинаковая. Меняется только обстановка и контингент с помещением. Так же недалеко от отеля есть клуб «Hard rock» (не судите клуб по названию) и «Little Buddha» возле которого вы увидите ряд автомобилей «S» и «sport» класса с наличием лимузина. Кто хочет шикануть дерзайте только вот городок сам по себе маленький много не покатаешься!
В любом агентстве вам предложат дайвинг, мотто сафари и прочие увлечения на любителя.

Подытожу своё сочинение тем что в отеле у меня спёрли сотовый. А ещё Египет это потерянный рай который потеряли сами же арабы. Превратили его в свалку мусора с бедными и босоногими детьми за курортной зоной! Там можно купить всё но плохого качества. 80% товара сделано в Китае. И не покупайте гашиш. Это зря выкинутые деньги. Он не вставляет. Если есть вопросы то обращайтесь всегда отвечу.
Об отеле «Cataract Layalina Resort 4*»
4.6

По поводу экскурсий купленных не у оператора вам явно повезло. Со мной лично ничего супер страшного не случилось, а вот у моих знакомых прямо от пирамид автобус с вещами уехал в неизаестном направлении, а вернулся совсем другой... вещи так и не вернули выдали компенсацию по 20$ что даже один сланец не окупило... еще за одними не приехали а потом сказали мол вы не вышли вам звонили и т.п. Так, что скупой платит дважды.
nickvaz (Вязьма)
13.02.2010 23:06
Ну не стоит забывать что это Египет! Местное население только и делает что наживается от туристов. Воровство и обман тому не исключение. Меня в такси обманули на 50 фунтов а в отеле украли сотовый телефон. А если перечислить всех моих знакомых с которыми случались подобные истории то получится «Война и мир». Я уточнил точное название турагентства и место нахождения. Просто подчеркнул что проверено!
Фиша (Москва)
17.02.2010 15:18
Nickvaz, ужасно приятно читать комментарии от таких позитивных людей!!! ЛЮДИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА NICKVAZ!!При всех недостатках Египта и отеля в частности он отлично отдохнул.Куда бы вы не поехали вы сами себе делаете отдых!! Больше позитива и останетесь при хороших эмоциях и отличном настроении!!
nickvaz (Вязьма)
17.02.2010 21:40
Большое спасибо! Рад что вам понравился отзыв!
Да ,согласна отличный позитивный отзыв!
была в этом отеле 2 раза (август 2007 и июнь 2008)... те кто обсирает этот отель, надо было изночально думать куда они едут.центр развлечения откуда там может стоять новый отель, с супер персоналом ,анимацией и т.д.Да прикольный отель, спать удобно,кормили тоже не плохо!!!!
на счет экскурсии , когда поехала одна в Каир то взяла конечно в отеле . но когда поехали вдвоем в Израили, купили на улице за 80дол.и не чуть не пожалели, экскурсавод был супер мега женщина, все рассказала.