пегас москва
05.02.2010
пегас москва
Начну с того, что не устраивает хамское отношение сотрудников этой компании!
Ситуация следующая. вылет чартера назначен на 06.02.2010 в 03.30. Летит 5 человек.
5.02.2010 звонит девочка из агентства, в котором куплен тур. Чартер перенесли на 12 часов вперед. То есть вместо прописанных в ваучере 6 ночей - 7 дней , мы получаем 6-6, тк вылет из ХУРГАДЫ РАНО УТРОМ!
В агентстве говорят, что на письменный запрос пересадить пассажиров на более поздний рейс 12.02 отклонен без объяснения причин (места на тот момент на рейсах были). Звоню в Пегас, объясняю ситуацию, очень "вежливо" меня высылают, советуют обратиться в агентство (которому они отказали). Я все понимаю чартер есть чартер, но можно ведь было попробовать пойти на встречу!!!

Еще не улетели, а настроение у всех пятерых испорчено.Спасибо ПЕГАС!!!

05.02.2010 17:39
Алена (курск)
05.02.2010 18:42
!!!
Наталья (Natalina)
05.02.2010 18:50
Да уж, к сожалению, знакомая ситуация с Пегасом... У них такое с чартерами - это норма, сталкивались сами...
А в Нижнем сейчас в Египет вообще только один "Пегас" и летает.
Причем и смех и грех: пока была "конкуренция" (еще в начале января летали "Мостревел", "Корал") - у "Пегаса" были самые дешевые предложения, но и самые "хитрые" чартеры - как правило, ни первого дня, ни последнего.
Сейчас у конкурентов "тайм-аут", летает один "Пегас" (казалось бы, пожалуйста, пользуйся монопольным положением, борты битком под завязку), так чартеры стали ... нормальные! Во второй половине январе летали в "Цитадель Азур" - нас привезли в 1-й день до расчетного часа, а в последний забрали намного позже. Обратный вылет традиционно задержали, правда, на 2 часа, но - известили, как люди, и мы спокойно в отеле оставались ... не так уж и долго в аэропорту протолкались потом.
И гиды в этот раз на редкость приличные были - русские девочки вполне адекватные и приятные в общении...
Раньше тоже от "Пегаса" не в восторге был, но в последний раз они приятно удивили, ничего не скажешь. Т.е. - как повезет.
Вам - удачи!
Aliness (Москва)
05.02.2010 19:23
я не поняла.. вам рейс поменяли или просто время вылета вашего рейса изменилось? если изменилось время вылета, а рейс остался прежним, то пегас тут не при чем, авиакомпания имеет право изменять время вылета и ещё много чего имеют права переделать, например совсем его отменить. Если же заменили ваш рейс на другой, то чисто юридически тут ни к чему не придраться, вы подписывали договор с агентством, которые в свою очередь имеют договор с пегасом, в котором прописано, что оператор имеет право заменять рейсы в пределах суток по тем или иным причинам. Чтобы Вас не перекидывали с самолёта на самолёт можно было просить у турагентства гарантию рейса.
05.02.2010 19:40
нам поменяли рейс
05.02.2010 19:45
я прекрасно понимаю, что юридически - правда на стороне Пегаса, я говорю о некомпетентности и хамском отношении со стороны сотрудников компании. Получается так, тур продан, остальные вопросы решать никто не собирается.
Я сталкивалась с ситуацией, подобной этой, Тез (не в целях рекламы) пошел на встречу, перевез нас в КАир и вылетели так, как это устроило обе стороны!!!!
05.02.2010 19:46
я Вам говорю абсолютно точно, информацию мы получили в 16.00 сегодня. Вылет завтра
05.02.2010 21:12
05.02.2010 21:18
А мне кажется, что "Пегас" здесь ни при чём... Компании авиаперевозчики что хотят, то и делают со своими чартерами. Всё-таки, претензии надо выдвигать именно к авиаперевозчикам.
Спасибо нужно сказать девушке, что позвонила. У знакомых была ситуация наоборот, они приехали с утречка (рейс стоял на 6.30) в Домодедово, а вылет перенесли на 18.30, причем в Болгарии заранеее знали, что данный рейс будет вечером. В итоге предлагали доплатить по 300 Евриков с носа, чтобы улететь более ранними рейсами.