Находилась в этом отеле с 27 декабря по 04 января 2010г.Поскольку ехала в экскурсионный тур, требования к отелю предьявляла минимальные.Поскольку я очень люблю гулять по Европе, изучая все новые и новые места по заранее разработаному маршруту (используя материалы путеводителей и отзывов),то знала, что раньше полуночи я там появляться не буду.А для ночевки этот отель вполне нормальный.Самое главное, что чистенько, не знаю как кому, а мне каждый день меняли постель и полотенца,тепло, батереи топили отменно, всегда есть горячая вода.
Да, отель не в центре, но трамвайная остановка находиться прямо возле него. К метро ехать 10 минут, еще столько же на метро (или же не выходя из трамвая-взависимости от маршрута)до Вацлавской площади. Трамваи ходят четко по часам, очень уютненькие и сам не замечаешь, как ежедневно проделываешь этот маршрут. А что еще очень удобно, так это наличие в Праге ночных трамваев.Они ходят с 12 до 5 утра с интервалом в 30 мин.Особенно это спасло в Новогоднюю ночь.
Мой совет тем, что решит встречать следующий Новый год в Праге.Ни в коем случае не соглашайтесь на предложения туроператоров отпразновать Новый год в каком-то из предложенных ним рестораном по баснословной цене ( от 80 до 100 евро).Это все разводняк. Прогулявшись по Праге, вы без проблем найдете себе местечко по вкусу ( или на всю ночь, или только на ужин) по куда меньшей цене. Мы (с друзьями), например, забронировали место в ресторане прямо возле королевского замка 31 декабря ( в обед) и ужин ( из 4-х блюд) обошелся нам по 30 евро на человека. А потом мы быстренько побежали на Карлов мост встречать Новый год и смотреть салют.Правда он аматорский, официальный салют в Праге проходит уже 1 января вечером, но тоже ужасно красивый.Да,и вообще, Прага настолько прекрасна в любое время суток, что просто грех сидеть в эту ночь где то в ресторане под наше украинское (или русское) гоп-цаца.Мы погуляли еще часиков до трех под всеобщее интернациональное ликование, а потом на ночном трамвае вернулась в отель.
Я брала тур в стоимость которого входило 4 экскурсии: 2 по Праге, в Вену и Дрезден. Конечно, если вы первый раз в Праге, то обзорка просто необходима, чтобы хоть чуть чуть узнать город.А дальше берите путеводитель (можно скачать в интернете) и гуляйте, гуляйте, гуляйте.Ведь в Праге сколько прекрасных мест, которые не всякий экскурсовод вам покажет.
И еще один совет: питайтеь подальше от туристических мест.Там и дешевле , и людей поменьше.Возьмите карту и просто отойдите чуть чуть в сторону. Если кого то заинтересует , спрашивайте,расскажу подробнее.
В целом своей поездке я ставлю -5, а отелю -4.Конечно, до 5 он не дотянул, но если вы без лишней звездности, он вам вполне подойдет.
скажите пожалуйста был ли в номере фен или с собой его везти?