если не ошибаюсь компания Мострэвел.
давно это было конец апреля 2004 9 дней, олл, дабл около 400$, НО были там в гостях и осенью 2004, и осенью 2008! т.е. видели кормежку и обслуживание! поэтому, по поводу территории, еды, услуг, моря - инфо на конец сентября 2008 года!
может, потому что старые знакомые, но больше склоняюсь, что так и есть всегда - дОбро, отзывчиво, в меру внимательно!
никакого хамства!
также смотрите описания достопримечательностей:))
теперь уже бармен Султан - да, смазливый мальчик, и ему НАДОЕЛО внимание! но это не мешает хорошо относиться к отдыхающим! еще в первый раз знакомство с ним началось со скандала - дали номер на первом этаже (это ладно) с мамой на двоих с одной кроваткой..
так, за следующие 9 дней отдыха - хоть бы криво взглянул, типа "ууу, хамки, скандалистки.." - нет!
у подруги дочка потеряла золотую серьгу - уборщица нашла ее в номере где-то под кроватью и положила на столик перед зеркалом в "пепельницу" (они не курили)- это было единственное видное место, и чтобы опять не потерялась!
были в первый раз (не считая Дании в 1997 году) за границей - поэтому брали сейф на ресепции. но смысла в этом не вижу!
ОТЕЛЬ небольшой, но очень зеленый, романтичный что ли. вечером на каждом столике свечки зажигают, в бассейне фонтанчик плавает, уютно. для молодежи - на территории делать в общем-то нечего. есть вторая территория напротив с детской площадкой, теннисом, собакой:) (на 2008 г тоже было)
есть две или три дискотеки - одна в сторону тоннеля и не доходя речки - вправо к морю - там такая зеленая арочка сделана.
вторая закрытая - на берегу - как бы в сторону Гёйнюка по набережной. (это в 2008г)
ПЛЯЖ крупная галька! входить в море не очень удобно. пляж свой маленький среди других таких же пляжей. это не очень интересно, можно пройти влево в сторону Антальи - там песок и дикий пляж. естессно, без лежаков:)
ЕДА на открытом огне раза 3 за 9 дней было что-то приготовлено;
стыдно было за товарищей, которые сидя за столиком щелкали пальцами, дабы подозвать официанта, и с видом ВИП-гостя затребовать вина или другого напитка...:(((
братья Байрам и Армед - тоже очень услужливы. к сожалению, имен других служащих не помню:( т.к. общались больше с этой троицей. мальчонка там еще очень добродушный.
в остальном довольно обычный набор, но отравиться нельзя:))
когда заходили в гости в 2008 - угощали на равне с другими отдыхающими:)
АНИМАЦИЯ живая музыка примерно 2-3 раза в неделю играют. и сами развлекают вечером - вроде турецких танцев.
СХОДИТЬ: перед выездом я искала, куда бы в горы-ущелья можно тут забраться самим! и нашла каньон перед Гёйнюком вправо в горы по проселочной дороге, затем по реке вверх. весной симпатишно! летом-осенью вода спадает и чуть не то.((наш - обтекаемо так сказал, что здесь подобного нету... )) - через ДРУГОГО гида! кажется Тез-тура - обьяснила Байраму (он тогда был барменом) что интересует - тот моментом предложил свозить после обеда! у отеля был свой автобусик. шел, Байрам, бедный с нами вместе (мы (21год) с подругиной дочкой(10лет) поехали) топал по каменистой дороге до самого конца - до водопадика! и хоть бы доллар попросил!!! туда и обратно отвез отельский водитель на автобусике-пока дорога была:) нет, конечно, по приезду в отель дали Байраму денег. уже вечером. даже отнекивался.
турецкая ночь - обязательно, в 2008м турецкая ночь была в период Рамазана! и праздничный стол тоже был. мы в это время были в Бель Вью и ходили туда в гости.
ГОРКА - можно залезть на горку над тоннелем.
ЭКСКУРСИИ наш гид был так любезен предложить Миру за 55 уе..., что мы поехали с "уличным" агентством за 20.. в ТЕ ЖЕ условия в автобусе! и по дороге!
рафтинг - кёпрючай - плоская мелкая река, наподобие стиральной доски, кроме того что всю дорогу остановки и трясет на бурунчиках - адреналина нет! только прыжок с античного моста!! рафт гиды прыгают! туристы только со скалы:) фотки за 6$ штука!!! диск около 20$(2008 год) - брали его на компанию и переписывали в соседней с отелем палатке:)
на 2004 год за примерно 15-20$ от Антальи можно было на междугороднем автобусе доехать до Фетье-Мармариса. в Фетье есть ущелье бабочек - шикарное зрелище весной!!! в портике все кораблики ходят к этой скале, все знают. Там же параглайдинг с высоты 2300 - был за 120$, просто подьем в гору за 20$.
ОТНОШЕНИЕ постарайтесь выучить хоть два-три слова по-турецки! им будет приятно! для сравнения - были в апреле 2004 - никто по-русски не говорил, ну или два-три слова. проездом заскочила в октябре 2004 (ехала в Мармарис на рафтинг) - уже все довольно сносно общались на русском!!! и это за 5 месяцев круглосуточной беготни по отелю... правда, с Султаном тока на английском и полу-турецком общались - видимо припомнил тот скандал:))))
поправочка: я НЕ езжу за приключениями на вторые 90:) просто живое, невыделывающееся общение!
и вот здесь немного подвело расположение отеля:( - если в 2004 году можно было ночью гулять ОДНОЙ по улочкам вокруг, то сейчас (может конечно неудачно попали в какой праздник???) шли с коляской с ребенком, беременная (от отеля к основной дороге) - а все равно шляющийся местный молодняк тот, что приехал именно за приключениями с "Наташами" (простите, Натальи!) - не упускает своего шанса что-нить вякнуть вслед, именно вякнуть!
тем не менее к Туркам в целом - у меня очень хорошее отношение! не зависимо от их возраста.
и еще, женщины и дети много более хамоватые! и неопрятные, что-ли, ну некоторые женщины.
на вопросы - отвечу!!
для сравнения:
ездили в Крым - Саки июнь 2007 год 10 дней.
пансионат прибой - сутки без питания 300р = 3000р\с чел.
питание - только обедали и ужинали в кафешках (иногда что-то из этого пропускали - жарко) - суп\второе от 4-6 гривен = итого за 10 дней около 9000руб.
питье, в т.ч. соки, пиво, вино - тоже за отдельную плату:) - N-ную.. - в силу желания.
завтракали - в номере - легко, ну, может на 1000\чел наели.
в номере: душевая, раковина, туалет, одна 2х спальная, + 2 "раскладушки", телевизор, шкаф, пара тумбочек. веника НЕТ! уборки номера - естественно тоже нет. посуду в номере за собой убирай, постель в меру не пачкай:)) - менять не будут.
администратор пошла на встречу - и переселила на пару дней в освободившийся номер люкс - 2х комнатный, тв, муз центр, чайник, что ж там еще было???
дорога: плацкарт ж\д - точно не помню, но вроде около 1500р - в один конец 1,5 сутки:))
итого имеем: за 1 чела 10д - 3000-жилье+10000-питание+3000-дорога = 16000руб за 10 дней.
ПЛЮС: алкогольные напитки за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату:)
здесь же в 3-4* за копейки некоторые хотят, чтоб и стаканы в НОМЕРАХ мыли..... и вино подносили, и мебелю новую к каждому заезду меняли...