Новогодние каникулы 2010г.
Очень
плохо
08.02.2010
Новогодние каникулы 2010г.
Были в этом отеле с 05-12.01.2010г. Путёвки от ТезТур. В прошлый раз всё было организованно прекрасно, в этот раз какой-то ужас! Кроме того, что Тез Тур занимается явным обдираловом народа, да ещё они экономят за наши деньги на нас. По прилёту в аэропорт Хургады за визу всегда платили $15, также и теперь осталось, если её покупать, где обычно в аэропорте. Что делает Тез Тур - они продают визу по $17!!!!! На их стойках вам вклеивают ТАКУЮ же визу, как и за $15 и выдают миграционную карточку для заполнения. Короче, я так и не поняла, ПОЧЕМУ у них дороже на $2 и в чём смысл переплаты?! Хотя на стойки Теза стояло три очереди народа, а на стойках аэропорта, где обычно платишь за визу — никого! Автобусы поставили примерно в километре от аэропорта и мы с чемоданами лезли по стройплощадке, по песку и камням (видимо расширяют территорию аэропорта). В итоге: у чемодана сломалась ручка. Народ мы ждали в автобусе часа полтора т. к. все просто заблудились. Теперь в Тезе вместо наших русских представителей работают одни арабы. Им видимо, нужно меньше платить за работу. Кризис ударил по ТезТуру со всех сторон!
Выбирали отель, чтобы был в самом центре города. Хотели поехать снова в отель Ля Паша, но уже не было выбора и времени ждать, и поехали в Минамарк.
Территория отеля, на самом деле, очень маленькая, но этот недостаток компенсирует расположение отеля в центре города Хургады. Можно выйти вечером и прогуляться.
Приехали в отель и как уже «заведено» вложили в паспорт $10 - заселили быстро. Носильщик принёс чемоданы в номер, и после того как мы ему дали $2 (вообще принято $1) у него ещё хватило наглости сказать, что этого мало давай $10. Это уже, ни в какие ворота!!!! Настолько набаловали арабов, что те реально хамеют! И носильщик уже ПРОСИТ больше положенного в 10 раз!!! Потом, когда мы ему отказали, он попросил у меня шоколад: У тебя шоколад есть? Я так его люблю…! …Тут я вообще была шокирована! Я знаю, что наши туристы возили(ят) шоколад и хлеб нашим ребятам-представителям, кто работает там. Ребята скучают по дому и естественно по нашей русской кухне и продуктам. Но чтобы арабам возили шоколад, я в растерянности...%-/
Номера. Фото на сайте — это видимо фото номеров из центрального корпуса. Мы жили в корпусах, где располагаются большинство основных номеров отеля. У нас была не комната, а клетушка какая-то. Ужасно, всё старое и грязное. А ванная комната – это вообще что-то... малюсенькое зеркальце, которое было повешено слишком высоко. Краны все настолько «заросли», что я не смогла переключить кнопку душа, чтобы принять ванну. Полотенца старые, постельное бельё всё тоже застиранное, что аж скаталось. Фена - нет. Сейфа — нет. Подушки, наверное, ещё со времён царя Гороха или со дня открытия отеля, что все спрессовались и стали, как кирпичи. Жалею, что не сфотографировала ЭТО! Комаров очень много, их травят, но это не помогает. Все ходят покусанные и чешутся. Говорят, что Фумитокс их не берёт! Мутанты какие-то, а не комары. :-(
Пляж маленький. Кто захочет разместиться около воды, нужно занимать лежаки с раннего утра т.к. чуть позже будете лежать в стороне (пляж расположен в форме буквы L). И вы будете смотреть НЕ на море, ради кого большинство едет в Египет, слушать НЕ плеск воды, ваш нос упрётся в забор, вернее в кусты, посаженные в виде забора! А за этими кустами общественный пляж! С этого самого пляжа постоянно шныряют на территорию отеля «продавцы услуг» (массажа, рыбалки, дайвинга). И через какое-то время их набегает целая куча, на которую охранник не обращает никакого внимания. Он, в это время, зорко смотрит на полуобнажённые женские тела. И каждый день эти «услуги» пристают ко всем отдыхающим. Утомили, прям! В один солнечный, прекрасный день на пляже, мы услышали крик немки. Оказалось, что через этот так называемый забор-кусты, пробрался какой-то бедуин и схватил с лежака сумку отдыхающего. Повторюсь, в отеле нет сейфов в номерах, сейфы на рецепции, что очень неудобно. Соответственно у многих в сумке: мобильники, часы, деньги и ключ от комнаты, за потерю которого штраф. Когда немка увидела этого араба, который крадёт сумку, она закричала и спугнула его. Он, бросив сумку, убежал обратно в кусты.
Столовая небольшая, но места почти всем хватало. Питание было более или менее приличное, голодные мы не оставались. Персонал в меру приветливый и не навязчивый. В столовой про тебя не забывают, если ты попросишь принести пиво или вина.
Вода в отеле только в кулерах. Один на пляже, другой в столовой т.е. если жара и хочется пить, а столовая работает в определённое время, а с пляжа всё убрали, то остается или умереть от жажды или бежать в магазин.
В баре на пляже сами арабы тебе наливают пиво-воды. В соседнем отеле Ля Паша было всегда каркаде, у нас же ничего. Как вы знаете, в Хургаде на каждом углу продают это каркаде (у них этого каркаде, как гуталина на гуталиновой фабрике). Неужели нельзя было сделать хотя бы для детей, ведь это лучше чем поить их этой химией - Фантой, Спрайтом, Пепси. В обеденное время в баре на пляже еды не было. Если кто-то хотел кушать, нужно было идти в столовку. Часов в 11 утра и в 16 дня на пляж приносили булки оставшиеся с завтрака (обеда) в которые были вложены кусок сыра или колбасы или только сладкие булочки. Все это разметалось моментально т.к. этой выпечки было на столько мало, что через 10-15 мин ничего уже не оставалось. Соответственно, потом, больше ничего не докладывали. И народ тащил еду со столовки, чтобы чего-нибудь пожевать.
Кстати, отель на 4* не тянет, это – реальная трёшка!
На будущее, если соберёмся ехать, и не будет других отелей, а будет свободен только этот — лучше побудем дома!!!! ;-)
Об отеле «Minamark Beach Resort 4*»
3.6