Хочу рассказать о своем путешествии в Индию.Отдыхали с подругой в отеле Phoenix Park Inn в местечке Кандолим на новогодние каникулы, поэтому оценку соотношению цена-качество поставить сложно (цена завышена вдвое). Если бы путешествие пришлось на обычное время с нормальными ценами, я бы сказала, что условия проживания в Северном ГОА в трешке - выше всяких похвал. Сравнить есть с чем, приходилось бывать в Европе (Испания, Греция, Черногория) и в экзотических странах (Тайланд). Отправлял нас Пегас. Ничего плохого сказать о них не могу, кроме того, что при бронировании тура авиакомпания перевозчик значилась Трансаэро и еще кто-то - в результате летели компанией Северный ветер (дата основания начало 2009года) на уубитом боинге 757. Кресла сломаны, из всех щелей дует, скрип, скрежет. В общем, не для слабонервных. Слава богу долетели. Могу сказать, что попав на территорию отеля Феникс парк, была приятно удивлена. Небольшой отель с несколькими пятиэтажными корпусами, окружающими небольшой бассейн с баром и сценой, на которой каждый вечер происходит какое-то действо. Очень много зелени. Номера отличные, большие, с двумя зонами: гостинная - спальня и даже небольшая кухня с чайным набором и всем необходимым,чтобы при желании завтракать в номере. Сейф, холодильник, два кондиционера и вентиляторы - все, что необходимо для комфортного проживания. Ванная конечно не блещет стерильной чистотой, но вполне сносно. Небольшой балкон, выходящий на бассейн (жили на пятом этаже),что позволяло при желании наблюдать представления, сидя за мраморным столиком в удобных креслах. Никакой живности в номере. Предупреждали о наличии комаров, поэтому сразу купили фумигатор и средства на кожу, но это не понадобилось - до нас комары не долетали,хотя балкон вечером всегда был открыт. Убирались и меняли полотенца каждый день (оставляли несколько раз по 20-30 рупий). Завтрак в отеле вполне сносный, единственный минус -чай и кофе просто отвратные из пакетиков. Но питание в отеле компенсируется многочисленными кафешками с совершенно копеечными ценами в поселке и на пляже. До пляжа идти минут 10 - абсолютно не напрягает. Теперь о самом пляже.Широкая полоса мелкого горячего песка и сумасшедше красивый океан. В меру буйный и ласковый. Вода возле берега постоянно бурлит от несильных волн и стоять по колено в пене очень приятно. Многочисленные шеки (кафешки, крытые пальмовыми листьями со столами и мягкими креслами, стоящими прямо на песке) предоставят вам шезлонг и зонт на весь день, если закажете пару напитков. Креветки, свежая рыба (как в хорошем ресторане принесут и покажут вам акулу или королевскую рыбу, которую быстро и вкусно для вас приготовят).Мы, побродив пару дней по разным шекам,остановились на Рада шек(первый российский флаг на крыше от центрального прохода). Кстати, практически во всех ресторанах местечка и во многих шеках есть русское меню. В общем все очень вкусно и дешево. По пляжу ходят красивые молоденькие индианочки и продают всякую-всячину.Вполне можно покупать. В самом поселке и на рынке в Анджуне не очень-то торгуются, а на пляже,поторговавшись, готовы отдать совсем за бесценок. Кстати, на рынок (который по средам) ездили на такси за 500 рупий (туда-обратно+ожидание). Обязательно купите кокосовое масло (продается в каждом магазинчике в синих флакончиках от 50гр и до 1,5л в канистрочках).Замечательно увлажняет кожу, не говоря об ожогах. А запах......
О деньгах. Баксы лучше менять в тех же магазинчиках - никто вас не обманет, а курс значительно выше, чем в отеле.
В общем впечатление от отдыха самое позитивное. Интересная страна (об экскурсиях не пишу -были всего на двух - водопад и старое ГОА),милые, доброжелательные люди, замечательный климат - просто рай для души и тела. Обязательно вернусь в Индию на более продолжительное время. Отзыв пишу для тех,кто едет в эту страну впервые и не обладает обширным языковым запасом. Проблем не будет. Вас поймут везде и будут вам рады.
P.S. Фотографиями номера и отеля грузить не буду - автор предыдущего отзыва все очень подробно задокументировал, могу только отметить, что номера все разные (у нас тоже был делюкс), но как мне кажется гораздо уютнее.