Новый 2010 год в Египте (с 30.12.2009 по 07.01.2010)
Долго думала писать или не стоит, потому как и так много отзывов про этот отель, но решила все-таки озвучить те моменты, на которые не нашла ответа сама.
С дочкой решили отметить Новый год не дома, искали малобюджетный вариант, обязательно теплые края и к большой воде. Им оказался Египет. Там мы еще не были.
Так как предпочитаем водоплавающий отдых, в первую очередь волновал вопрос погоды. Первые дни было прохладно и сильный ветер. Вечерами ходили в кожаных (правда, не утепленных) куртках. Днем на солнышке было тепло, но когда вылезаешь из бассейна, хотелось нарядиться потеплее. Хорошо, взяли с собой полотенца, в них и закутывались. К концу отдыха даже вечера были теплыми. Про бассейны. Один большой с подогревом (есть еще теплый для детишек), вода в них даже слишком теплая, народу болтается много, особо не поплавать. Остальные – с холодной водой, я смогла нырнуть туда только один раз, выскочила быстрее, чем заныривала, дыханье перехватило. Больше меня не уговорили. Дочка иногда устраивала заплывы.
Про море: оно было холодное: плавали только два раза в последний день. Да и то скорее из принципа: как это, быть на море и не искупаться. В море вообще народу было очень мало, да и те, которые отваживались, думаю, заплывали из тех же соображений.
Про сам Новый год. Напомнил ужин в большом ресторане. Был построен огромный шатер, под который загнали всех отдыхающих. Развлекательной программы особо не было, развлекались сами, кто как мог, собираясь кучками по интересам. Танцплощадка для такого количества людей очень маленькая. Но так как народ начал разминаться заранее и к 8 вечера уже большинство были «нарядные», ничто омрачить праздник уже не смогло. Для себя мы решили, что все-таки сам Новый год надо отмечать дома, а числа второго выдвигаться на активный отдых.
Про отель – написано много, повторяться не хочется. Для каждого своя правда. Да, пытались при заселении развести на деньги (10 евро за сутки), но когда мы отказались, оказалось, что номера с двумя кроватями есть только в главном корпусе, куда нас и поселили и без всякой доплаты. Да, если искать недостатки в номере в виде неровно положенной плитки в ванной или криво прибитых плинтусов – они обязательно найдутся. Да, еда под конец отдыха начинает надоедать, казаться, что меню однообразное (но если неделю ходить в один и тот же ресторан на завтрак, обед и ужин, любое меню любого ресторана покажется однообразным). Персонал – доброжелательный, вежливый, правда слегка навязчивый. Так что нормальный отель, свою четверку оправдывает. Хотя второй раз, мы туда вряд ли поедем.
Ну и в целом об отдыхе: он удался, мы - довольны, поездили на экскурсии (Каир, Луксор), загорели почему-то так, как не загорали раньше и летом, отоспались, пришли в себя после трудовых и учебных будней. В очередной раз убедились, каждый делает свой отдых таким, какой хочет. Если ты настроен на позитив, то так и будет. У нас получилось!)))
Ну вот как-то так!))
мы прилетали 5 января и уже было тёпленько, купались много... Хотя, когда я говорила в Египте вечером "ой. что-то холодно сегодня", муж сразу напоминал мне,что в Москве сейчас -20..сразу теплее становилось)))