И все таки они нас "сделали"! Хотелось бы поделиться впечатлениями об отдыхе в отеле Жасмин. Отдыхали там с молодым человеком в начале февраля 2010 года. Не буду рассказывать про перелет,все было хорошо,спасибо ТРАНСАЭРО. Гидам ИНТУРИСТА тоже спасибо.Перейду к главному. В Египте в третий раз,но такого "сервиса",если можно его так назвать, я еще не видела.Какие же они ленивые!!!Впечатление такое,что отдыхаем не мы,а сотрудники отеля.Все началось с приезда в отель,где был потерян наш богаж,пришлось вызывать менеджера отеля.К счастью наши вещи мы нашли быстро.Оказалось разносчик вещей забрал их не узнав номер,куда нас поселят.Сами понимаете,первое впечатление об отеле было испорчено.Дальше больше!Нам дали номер с двумя кроватями,пришлось снова идти на ресепшен,где нам сказали,что номеров с одной кроватью нет.И снова наше удивление!Как в таком большом отеле не оказалось номеров с одной кроватью?Пообещали,что номер,который нам нужен дадут на следующий день,согласившись с этим, мы вернулись в свой номер. Но на этом наш визит на ресепшен не закончился!!! В номере не оказалось стаканов. И снова,здравствуй,ресепшен!!! Короче говоря,хоть и прилетели мы в обед,на него мы не попали,оставшись голодными до ужина.На море мы тоже не успели,так как занимались своим заселением.Занимались именно МЫ,а не работники отеля.На следующий день,нас заселили в другой номер с одной кроватью и сейфом.Сразу скажу,сейфы далеко не во всех номерах,сейф надо занимать на ресепшене и желательно сразу по приезду. Номер 1015 совсем недалеко от моря,но и рядом с дискотекой.Так что тем,кто хочет выспаться в свой отпуск,лучше просить другой номер.Дискотеки каждый день с 21.00 до 00.00.Музыка гремит так,что стены дрожат.Но и это еще не самое страшное! МЫШИ в НОМЕРЕ-вот самое страшное!Никогда не думала,что буду жить по соседству с мышами.Писк по ночам,шорох за шкафом-египетский колорит видимо,но лучше бы без него!!!Персонал отеля делает вид,что этого не может быть.Хотя,как выяснилось позже на пляже,о мышах в номерах знают многие отдыхающие.Нам принесли какой то ЯД в номер и разложили его по углам,но я больше переживала как бы нам не отравиться.А мышам было все равно.Наши бессонные ночи продолжались.Про уборщиков номеров надо рассказать отдельно.За 10 дней нашего отдыха номер нам убрали 2 раза.Убираются очень долго,так что не удивляйтесь увидить уборщика в своем номере,когда вернетесь с пляжа.Мы приходили в час дня и наш номер не был еще убран.Хотя убраться они должны успевать до обеда. Еще и чаевые просят,лентяи,бездельники! Чистых полотенец вы тоже не дождетесь.Приходилось вытираться туалетной бумагой или пляжными полотенцами,которые мы осознанно не сдавали,зная,что в номере нет других.Как нам объяснили на ресепшене,прачечная не справляется.Могу представить,что твориться в отеле в сезон отдыха. Совет:берите с собой полотенце! А еще лучше-выбирайте другой отель. Остальное, по сравнению с выше перечисленным,ерунда.Еда вкусная,но однообразная.Море теплое,чистое.Аниматоры стараются,говорят по-русски,очень приветливы и доброжелательны.Так,что если возникнет какой то вопрос,они вам подскажут.Двойку ставлю ОТЕЛЮ,а не отдыху.Мы создавали комфортный отдых себе сами. Жасмин не советую! Приятного всем отдыха.
Даже если бы у меня в номере не было стаканов, мне бы в голову не пришло идти и ругаться с кем-то из-за этого. Рядом магазин - купи 2 чашки и будь счастлив. Ещё и домой их возьми на память о поездке.
Не успели пообедать? Так всё надо планировать. Сначала поешьте, а потом идите ругайтесь...))))
Кровати - тоже фигня. Не односпальные ведь. Да и поменяли номер потом.
Телек в номере не слышно - это сильно...))))
В общем, по-моему из всех страхов самое страшное - мыши.
Оценка отзыва: 2 - скучно
Действительно, претензий как мининум на Де люкс.
Мыши... да я бы подняла такой ор, я бы спать там не могла.
Кто был в Жасмине, знает, что никаким скотчем кровати не соединишь, они там забетонированы)))
И почему человек должен бегать по магазинам - покупать чашки, ложки, вилки, кормежку. И это при том, что Жасмин не такой уж и "три копейки" отель.
Оксана, рядом в Али-Бабе тоже самое ;-)
Ну что желать от арабского менеджмента. Они там экономят на всем, и на полотепнцах и на моющих средствах и вообще на всем!!!
Anita, Москва ****************
Дело не в том, сколько стоит путёвка в отель. Есть цена - и тебя она устраивает или нет.
Дело в том, что Жасмин, например, это отель 3*. И человек, приехавшийв трёхзвёздочный отель, получает такое оснащение номера, какое предполагает отель 3*. Вот и всё.
И поэтому приходится бегать...))) Или покупать за свои кровные. А вы как хотели?
Если вы приедете в отель 5* номер люкс, то наверное отсутствие набора для чая-кофе может вызвать раздражение и т.п.
А что требовать от трёшки? Не всегда ведь в номерах 3*-отелей есть фены, чайники, утюги. Но если ты обратишься на ресепшн, то тебе всё это предоставят (платно или бесплатно). И с чашками такая же история, как и с феном/утюгом и т.п.
А чтобы попить чайку и т.п., есть ресторан (столовая, бар). Если вы хотите пить чай в номере - это ваша личная проблема. Придётся побегать.
А вот насчёт утюга: во всех мало-мальски нормальных отелях платно или бесплатно есть утюги. Но как бывалый турист, я очень рекомендую не пользоваться на отдыхе утюгом, (и охота Вам корячиться?!!), по-моему, лучше взять с собой одежду, которая не мнётся.
Эллен, Москва****************
К своему счастью, я утюгом не пользуюсь в отеле - нет желания корячиться. И вообще, меня мало что может расстроить на отдыхе! Чего и всем желаю!
Но мыши - это неприятно.
P.S. Частично этот крендель своего добился - все уже перепугались зачем-то ...
Вот ссылка - кому интересно: http://turist.rbc.ru/article/20/11/2009/175401
Нравится Вам отель, ездите... я побыла во всех 4-х этих отелях: Жасмин, Алладин, Али-Баба и Титаник... так случилось. но после них я попала в 5* района Макади Бэй, и менять уже ничего не хочу.
И кстати, когда последний раз я была в Жасмин, его продавали как 4*... но в тех пор ничего не изменилось.))))
Anita, Москва **********
Во-первых, невнимательно читаете мои посты.
Во-вторых, нравится Вам сидеть на территории отеля весь отдых - сидите...)))) и ничего не меняйте)))
И на отдыхе я отдыхаю, а не бегаю как угорелая по всей Хургаде.
ЗЫ.Каждому свое, и оставьте свое мнение при себе, Ирина из Екатеринбурга.
И на отдыхе я отдыхаю, а не бегаю как угорелая по всей Хургаде.
ЗЫ.Каждому свое, и оставьте свое мнение при себе, Ирина из Екатеринбурга.Anita, Москва *********
Девушка, Вы о чём?
Давайте о своих туалетных проблемах Вы будете писать в своём собственном отзыве, а не в чужом?))))
Всем удачного отдыха! До свидания.
Лично Вы ничего не смогли сказать ни по отзыву, ни вообще по делу... прям диву даюсь яки люди злые))))