Дорогие друзья! Отель отличный!!!! Мне все очень понравилось: персонал отзывчивый, организация питания(особенно администратор в главном ресторане, дуща- человек!!!!!), море чистое и аниматоры молодцы! Просто к людям нужно по-человечески относиться, и они отплатят тем же!!!!
А теперь по порядку. Дата поездки: начало октября 2009 года.
В аэропорту по прилету "Пегас" встретил, рассадил по автобусам и отправил в путь! Гид Катя дала подробнейшую инфу о стране ( правда речитативом и слишком быстро- видимо торопилась куда- то). И действительно уже в Суссе она выпорхнула из автобуса и была такова, оставив нас на попечение водителя- араба-ни-слова-по-русски!!!!! Но он всех развез безошибочно- молодец! Дорога от а/п до отеля немного утомляет ( мы ехали часа 2,5). По приезду в LE PRINCE нас довольно быстро расселили. Номера дали хорошие с видом на сад, на втором этаже. В номерах было все, что должно быть по стандарту в отелях 3* (сейф в номере платный 2 динара в день). Горничные меняли полотенца каждый день, убирали тоже своевременно, постельное белье поменяли всего один раз за 10 дней (этого было вполне достаточно! И если кого-то в этом плане что-то не устраивает.... ребята, ванную комнату в номерах на амбарный замок не закрывают- сполосните ноги от песка и ложитесь отдыхать! Глядишь, и постель чистенькая будет!). Горничные очень любезные и тактичные, да, и к тому же, разговорчивые! Кстати, они могут дать массу полезных рекомендаций, вроде того: куда сходить в Набель, что посмотреть, где покушать блюд местного колорита вкусно и недорого и т.д.!!! Дамы на рецепции тоже всегда рады помочь и словом и делом!!!!
Столовая: еды такое разнообразие, что глаза разбегаются! Все очень вкусно! Шеф-повару отдельное спасибо! Кофе-чай-кипяток-молоко машина всегда на готове при 3-х основных приемах пищи! В другие часы все это и соки-колы-алкоголь всегда можно найти в баре (для тех, у кого ALL- бесплатно, на HB- платно). Я ездила на "завтрак-ужин", соответственно у меня было больше платных услуг, включая обед, напитки и лежаки на пляже!!! Дешевле и вкусней пообедать в городе, который находится в шаговой доступности от отеля. В городских ресторанах выбор блюд больше, стоят они дешевле, и, что самое главное еда вкусней, чем обед в платном ресторане отеля практически в полном одиночестве (в основном все едут на "все включено", и компанию в трапезе составить просто некому!).
В отеле действует система карточек! Деньги на карточку можно положить на рецепции (берут только динарами, доллары и евро можно обменять тут же!), далее с этой карточкой подходишь к бармену, делаешь заказ. Бармен, в свою очередь, спец. аппаратом вроде кассы списывает с твоего счета на карточке необходимую сумму и выдает чек, где все подробненько рассписано!Чеки эти лучше сохранять до отъезда, чтобы, при возникновении проблем, было чем аргументировать! Но мне лично никто никаких претензий не предъявлял!
Пляж тоже хороший: теплый чистый песочек! Никаких бычков, зарытых в него, я не обнаружила! Лежаки для моего "завтрак-ужин" платные чисто символически 2 динара в день (причем пляжист так бережно охраняет ТВОЙ лежак весь день от покушений на него других туристов)! Да, торговцы всякой-всячиной на пляже дюже приставучие, но слово "нет" пректасно понимают. Вход в море интересный: повсеместно присутствуют намытые песком твердые валуны, но из-за прозрачности воды их видно, и можно обойти. Море чудесное, теплое, прозрачное. Несколько раз были небольшие волны. Медуз нет, как равно и мусора!
Анимация: софт! Отель предназначен для спокойного отдыха!!!! Для любителей тусовки надо ехать в Сусс или в Хаммамет-город.Итак: днем уроки арабских танцев, метание дротиков, интеллектуальная игра, игры с мячем, петанг, теннис (большой). По утрам сразу после завтрака каждый день устраиваются небольшие пешие прогулки с одним из аниматоров (про пляжу идут в сторону центра Набель, де по пути рассказывают что- нибудь интересное на тему города и его жителей!. Вечером после ужина вечернее мероприятие (скетчи, костюмированные постановки и т.д. Мне понравилось- живо и смешно!).После- дискотека в закрытом помещении (напитки- платно).
Для уточнения- в Тунисе лучше всего говороть на французском или арабском языках. И вот тогда уж точно никаких проблем не будет! А еще не забывайте, что мы все (туристы) находимся в Тунисе в гостях (как и в любой другой стране) и просто обязаны уважать традиции и культуру местного населения!
Всем приятного отдыха в Тунисе и в Набель в частности!