Отдыхали в Ротане вдвоем с женихом в апреле 2009г. В первый раз в Египте. До этого были только в Тунисе.
Авиа-компания «Трансаэро», тур-оператор «Интурист». За путевку на двоих 12н/11дн. отдали 50 т.р., учитывая, что сезон в Египте уже начался, посчитали цену приемлемой. Вылет без задержек, все по плану: в аэропорт (ДМД) – на борт – полет - с борта – штамп в паспорт (очередь дикая, но мы были юркими). Единственная неприятная заминка была в автобусе, который развозил «Интуристов» по разным отелям. Собирались все часа полтора, пока последние тормоза не дотащились до автобуса. Однако эйфория была настолько велика, что даже галдящие пьяные сограждане, которые постоянно перебивали гида, не смогли испортить настроение.
Приехали в отель, нас любезно сопроводили на обед. Тут же нас, обалделых, развели как детишек)) Молодой официант с сияющей улыбкой усадил нас на самое «блатное» место в ресторане и с радостным видом сообщил, что столы здесь закрепляются за отдыхающими до последнего дня поездки и что он будет приносить нам напитки по первому нашему чиху до конца нашего отдыха. Мы с обалделыми улыбками оставляем ему чаевые достаточно крупной суммой. Разумеется, столы были свободного пользования и обслуживать нас «с пристрастием» он даже не собирался. Нас это не разозлило, скорее, развеселило, как он в обеды и ужины пробегал мимо нас 50 км/час и смущенно опускал свои прекрасные очи)))
При расселении запросили 200долл. за номер с видом на море, на что мы ответили: мы вообще моря не любим, и зачем оно нам нужно под носом (шутка)) На самом деле мы просто отказались в надежде, что нас не заселят в самый дальний корпус, куда нас в итоге и заселили)) хотя просьбу о большой кровати вместо двух маленьких исполнили. У всех, конечно, свое понятие комфорта, но в нашем случае большинство недостатков связанных с расселением оказались достоинствами. Во-первых. Наш корпус находился в некотором отдалении от остальных и помимо нас в нем жило всего несколько семей. Из-за этого создавалось впечатление, что мы живем в отдельном тихом коттедже)) Во-вторых. Прямо напротив номера располагался один из трех бассейнов, в котором почти никто не купался, потому что он гораздо холоднее остальных. Лично для меня после утренней прогулки к пляжу, вернуться и искупаться в холодном, абсолютно пустом бассейне было верхом блаженства))
Номер. Все чистенько. Сейф, телевизор, фен. По поводу воды сразу предупредили – чистить зубы не желательно. Однако и умываться тоже! У меня после 2-х дней такого умывания кожа зашлась раздражением и прыщами. Потом стала умываться водой из бутылок, которые раздают каждый день 1,5л на человека – все прошло. Так что аккуратнее с водой! Убирались сносно, белье меняли каждый день.
Сам отель стоит на скале, состоит из нескольких уровней, спуск на пляж достаточно крутой, соответственно подъем тоже. Лежаки тоже расположены на нескольких уровнях. На мой взгляд, их мало для такого отеля. Места ходили занимать в 7 утра. Многие жалуются на отсутствие бара на пляже. Но бар находится на ярус выше около бассейна. Это безусловно неудобно для ленивых или для тех, кто пришел на пляж побухать, но что же делать!)
Море – отдельная история)) Я впервые придя на пляж расстроилась качеством песка (одна галька, но что тут удивительного!). Понтон я видела в первый раз в своей жизни и с недоумением смотрела на психов, которые колыхаются на волнах, как утопленники, что-то разглядывают на дне. Естественно, всю прелесть я поняла потом! Мне не с чем сравнивать – кораллы и всю живность я видела в первый раз. Все это настолько красиво, что у меня не хватит слов расписывать))
Пища. Не буду перечислять, могу все не упомнить. В предыдущих отзывах все замечательно расписано. Хочу только добавить: фруктов почти не было, вино мерзкое, наполовину разбавленное водой, колбаса (наверно так везде) просто орудие убийства. Но это только недостатки. В остальном кормили отлично. Свежевыжатые соки (по 1долл.) божественны). В рыбном ресторане не были, ничего сказать не могу. Но, судя по отзывам, ничего особенного. Можно хорошо провести время в баре (БлюМун вроде), особенно вечером. Выпивка неплохая, коктейли по запросу, алкоголь местный, алкоголь из дьюти-фри – за деньги. Араба на раздаче воды Осаму вместо приевшегося «привет, как дела?» мы научили говорить «превед, медвед». Бармены приветливые, в разговорах с иностранцами русских опускают (у них и в мыслях нет, что рядом сидящие русские могут говорить по-английски)) И вообще, что касается отношения к туристам, по моим наблюдениям, оно делится на 3 сорта:
1. Немцы, итальянцы и пр.иностранцы
2. Русские средних лет, состоявшиеся.
3. Все остальные.
И ведь на самом деле их мышление в этом плане не лишено логики, учитывая то, что все они очень хитрые, в нужных ситуациях - вежливые, в других - хамоватые. Их можно понять, они зарабатывают на хлеб. Многие туристы с пеной у рта кричат «Если к ним относиться уважительно, они будут относиться так и к вам!» Но это не всегда так.
Брали 2 экскурсии – поездку на квадроциклах и на остров Тиран. Обе брали у мужичка (не помню имени), у него был свой бизнес на территории отеля. Поездка на квадроциклах сопровождалась взбиранием на гору и чаепитием под шатром. В группе нас было человек 15, кроме нас все немцы. Кстати они заплатили как минимум в 2 раза больше, чем мы. Но это же европейцы…они не торгуются. Поездка к острову тоже была чудесной. 2 часа на яхте и безумно красивый коралловый риф!
По поводу анимации ничего хорошего и плохого сказать не могу. Один раз всего лишь были. Знаю только, что днем у бассейна аниматоры скачут без устали.
В заключении могу сказать, что отдохнули мы отлично и в общем и целом отель нам понравился. В Египет обязательно вернемся.
Пять;)