Большая территория и приятный спокойный отдых
11.02.2010
Большая территория и приятный спокойный отдых
Первый раз отдыхали за границей в этом спокойном отеле с 31.01.-07.02.2010 г. Так как не могу сравнить с другим отелем, нам (молодая пара) все понравилось, поэтому просто выложу отчет о том, что и как там устроено.
Домодедово - Марса-Алам.
Пакет документов получили прямо в аэропорту у нашего туроператора Coraltravel. Улетели по расписанию и прилетели точно как указано в билете. Летели 4:45. В небольшом аэропорту Марса-Алам заполнили миграционные карточки, оплатили по15 баксов за каждую визу, после чего нас встретили и организованно погрузили в автобус. В отель ехать минут 30-40. Русскоговорящий гид Ашраф достаточно понятно объяснил, что и как, договорился о встрече на 9 часов следующего дня, чтобы рассказать про экскурсии. Сразу после приезда в отель нас угостили холодным соком, дали ключи от номера и передали нашим российским аниматорам, которые предупредили, что по кораллам ходить запрещено, а также запрещено вывозить кораллы и ракушки, что надо беречь мать природу!)
Номер.
Отель понравился расположением и довольно большой территорией, по которой хочется ходить и с каждым цветком или пальмой фотографироваться. Поселили нас в стандартный номер на втором этаже с видом на море и внутренний зеленый садик. Номер большой, прихожая имеется, туалет с душем, в спальне две кровати, встроенный шкаф, туалетный столик, везде светильники, и, конечно, балкон с плетеными креслами, на которых мы без конца бездельничали и любовались видом.
Меняли белье каждый день, убирались тоже, шампунь и мыло было. Два раза нам сложили из полотенец лебедей с лепесточками китайской розы, которая цветет на территории.
По всей территории гуляют птицы, много пальм и цветов, ухаживают за всем. Поэтому просто погулять по берегу – это уже отдых.
Море.
Какое красивое Красное море и много разнообразных рыб!!! Море теплое, особенно дальше от берега, где есть рыбы и цветные кораллы. Так как были первый раз, то подводный мир понравился, но, думаю, есть и получше. Видели скатов, а вот черепах и осьминогов не увидели. Благодаря бухте, вход в море хоть и небольшой, но песчаный и нет сильных волн. Пляж длится вдоль всей бухты, чистый, ракушки везде валяются. Много свободных лежаков в любое время, полотенца выдают прямо на пляже (по карточкам, которые выдают при заселении), также есть каменные души, чтобы ополоснуться и в номер идти. Вообще все для людей.
Вот что не очень приятное в зимние месяцы, то это прохладный ветер, а так климат был комфортным, солнце печет, а ветер обдувает.
Еда.
Разнообразная, вкусная и свежая. Каждый день что-нибудь новое готовили. Фрукты, овощи, сыры, творог, сметанные соусы, хлебные изделия. Египетская выпечка очень вкусная! Есть египетское легкое вино и пиво, также много газировки, чая, кофе, какао и каркаде. На обед и ужин дают 0,65л воды, везде стоят кулеры, по мере выпивания в номер приносят 2-х литровые бутылки.
Над главным рестораном имеется бар, где можно бесплатно пить коктейли и есть закуски (при «все включено»). Вечером готовят пасту с добавками на выбор, на улице жарят утку, курицу на гриле, шаурму и еще что-то.
На пляже тоже есть бесплатный бар с прохладительными напитками и молочными коктейлями.
Общение и отношение.
Персонал общается на английском и немного на русском. Вежливый, есть и серьезные и веселые ребята. Русских не притесняли. Отдыхающих было мало, поэтому мы большей частью просто наслаждались тишиной и шумом моря.
Отдыхающие.
Разномастные, в основном взрослые и пожилые. Русских немного. Никто не напивался и не бузил.
Развлечения.
Мы играли в настольный теннис (два стола) и бильярд (два стола). На территории есть два бассейна (один внутренний, подогреваемый, открыт до заката), тренажерный зал, дайвинг центр, тренажерный зал…видели зарядку для итальянцев и танцы. Платный массаж, африканские косички, катание на лошадях, спа и маски...в общем на пляже подойдут и обязательно спросят, как дела и предложат что-нибудь. Кстати, про массаж люди отзывались хорошо.
Вечером ложились рано и вставали с рассветом, поэтому ни разу не посетили развлекательную вечернюю программу и дискотеку, да и не хотелось. Хотя те, с кем мы там познакомились, советовали сходить, говорили, что развлекают хорошо.
Экскурсии.
Из экскурсий посетили Луксор и совершили пятичасовую прогулку по пустыне на квадрациклах, очень понравилось. Фотки и впечатления останутся надолго!)

Итого.
Хорошее тихое место для спокойного отдыха. Отлично подходит для людей, уставших от суеты, желающих полениться и понырять с маской в теплом море.
Об отеле «Zee Resorts Brayka Bay 5*»