Отдыхали в Тайланде с 31.12.09 по 10.01.10. Туроператор был TEZ, очень с ними понравилось, экскурсии тоже покупали через тез. Прилетели мы в Бангкок 31.12.09 примерно 14.00 по тайскому времени, уже в аэропорту после прохождения таможни нас встречали гиды тез тура. Передавали нас друг друг, как эстафетную палочку и мы очень быстро оказались в автобусе. До отеля на автобусе ехали часа 1,5, но время пролете очень быстро, т.к. сопровождающий нас гид рассказывал довольно подробно, что как в этой стране, что может случится, как можно отдохнуть и кудать податься. И вот мы оказались в своем отеле вудлендс. Действительно мир улыбок и доброжилатльности, единственное чего я не могу сказать про некоторый обслуживающий персонал, который работал на ресепшене (но это не большненство, а буквально 2 человека), именно в их смену заезда мы и попали, а остальные очень даже ничего, одна вообще такая забавная была постоянно со мной разговарила, (на протяжении всего отдыха )она немножко по русски, да по анлг., так смешно. выспаришивала а вы куда пошли или куда поехали, вообщем все в этом духе. Ладно немножко отошла от темы. Отель представляет собой один большой корпус и 6-8 бунгало, 3 бассейна, ресторан (в котором проходили завтраки), небольшие водоемы, где плавают, как "слоны" рыбки (золотого и белого цвета, мечта любого рыбака). Основная масса отдыхающих немцы, русских очень мало (нас там по пальцам можно было пересчитать, я не против русских, но иногда на такое быдло можно попасть, так что лучше от своей нации на отдыхе отдохнуть, простите за каламбур). Вечерами в отеле такая тишина, комар пролетит услышешь. Белье меняли через день, если хотите каждый день, то на прикроватной тумбочке лежит какой-то мешочек, вот его нужно тогда положить на кровать. Единственное, полы мыли не каждый день, вот накапали мы соком от фруктов, так это отмыли дня через 2. Они вроде чистоплотные, но любят пыль просто погонять, а не вытирать. Завтраки были в европейском стиле всякие круасаны булочки, джемы, ну была и для нас привычная пища, яйца, ветчина. Так же всевозможное второе: рис с овощами, мясо в соусе, овощи тушеные (кстати очень вкусные), соки молоко, чай. Еда хорошая.
Заселили нас в бунгало на второй этаж. Номер хороший (супериор), большая двуспальная кровать, ванная комната, холодильник, бар, телевизор, сейф, набор для чая, кофе. Поскольку звселились мы уже где-то 16.00 времени оставалось буквально на помыться и переодеться в 20.00 начало новогодней ночи, да, вот так рано и непривычно для нас русских. В новогоднюю ночь столы были расположены вокруг одного из басейнов. Накрытые столы были только у люксов, как мы потои поняли их обслуживали официанты, все остальные набирали еду на тарелки в ресторане (шведский стол) и возвращались назад за свои столы. Нас это ни сколько не напрягало. Посмотреть кроме тифани шоу для нас больше было не на что, так как языка мы не знаем(англ), ведущие общались именно на нем, вечер был для нас прошел так себе, единсвенное познакомились с русской семьей очень милые люди и просто так зацепились языками. Спиртные натики были за дополнительную плату и в конце вечера официант принес счет, мы с мужем на коктейли истратили около 3500 Бат, коктейли очень легкие и вкусные.
01.01.2010 мы начали осваивать просторы тайланда, погуляли по улицам, посмотрели, что где. Кстати валюту обменивать лучше около дельфинов, курс там всегда лучше, чем в других обменниках.С собой берите крупные доллары лучше по 100, на них курс выше, чем на мелкие доллары.
2 января к нам в отель приехал наш отельный гид и у него мы накупили экскурсий. Многие пишут, что через туроператора это обдираловка, но ничего подобного, а самое главное мы туда приехали отдыхать, а не за дешевизной гоняться вытращив глаза, чем некоторые и занимаютя. Автобусы, на которых возили на экскурсии были очень комфортабельные, всегда чистые и никого нигде не забыли и не потеряли, гиды за этим очень следили. Три раза мы ездили на остров колан просто погреть косточки и поваляться около водички, т.к. в патайе водичка не очень чистая. До острова нас доставлял скоростной катер буквально 20 минут. Стоит одна такая поезка на одного человека 1000 Бат. Экскурсию на крокодиловую ферму нам подарил ТЕЗ тур. Сами крокодили мне не понравились, не знаю на что там смотреть, мужу понравилось, даже фотографировался на крокодиле. Зато сама природа и окрестности, где находится крокодиловая ферма очень понравилось. Особенно понравились слоны это самое умнейшее красивущее животное, а какие у них добрые и умные глаза, хотя честно сказать самый первый раз когда именно на крокодиловой ферме начала с ними фотографироваться даже испугалась (наверное больше его веса, он был такой огромный, но а дальше они мне стали как родные, я практически при малейшей возмонжности старалась слонов погладить и сфотографироваться с ними. Далее были экскурсии в тропический сад нон гнуч, тоже есть что посмотреть, 2-х дневная на реку квай, которая слегка напомнила шопинг тур. Объясню почему: куда бы нас не привезли, хотя бы в дом какого-то тайца, рассказали про его семью, про изготовление кокосового масла и мол живет он тем, что вся его семья занимается изготовление кокосового масла и здесь конечно же вы можете его прикупить, ну как-же без этого! Вообщем весь первый день экскурсии квай слегка напомнил шопинг тур. Второй день квая уже все понравилось, был и сплав в желетах по реке квай, водопады и дикие зеленые обезъяны-это просто словами не передать. Одна из диких мартышек даже бросилась на меня. Дело было так, гид предупредил, что-бы вы не дали обузъяне и она взяла, значит это ее и если она даже выкинит это тоже ее, но я как-то об этом забыла. Кормлю я значит обезъянок, муж параллельно поит эту свиту и вот одна из декарок наглым образом подходит ко мне и забирает всю коробку с едой из моих рук, ну я решила не связываться и покорно отдала коробку. Она значит порылась в этой коробке и решила, что там ей ничего не нужно и выкидывает ее. А мне блин жалко, еды полно пропадает да и оставшихся мне кормить нечем и я хватаю эту коробку, а эты звезда не будь дурой, увидела, и на меня в атаку! Вот так она царапнула слегка мне коленку, испугалась! Я испугалась! А она на меня зубы скалила, я конечно же на утек пустилась. Но было всесело. Вобщем общая оценка квая "4". Тропический сад нон гнуч это всевозможные растения, цветы, кактусы, ну и слоники опять таки. Я честно больше живую природу люблю, чем цветочки, поэтому про цветы и всю их рассаду мне было не интересно (в свое время, когда жила с родителями, хватало мамы с ее рассадой). Вобщем природа тая мне очень понравилась. На все экскурсии мы потратили 16500 Бат., больше у нас не хватило времени, пора было уезжать.
Что касается вечернего времени провождения: лично мы с мужем и в Росси не любители ходить по ночным клубам, но и там мы даже не заглянули. Я пыталась затащить мужу на стриптиз или на "Х" шоу, но у меня это так и не получилось. Ходили в основном в немецкие рестораны, тайскую пищу не ели, как-то руки не дошли. Обедали обычно в немецом ресторане напротив отеля, пища очень хорошая, порции огромные, а особенно мне там запомнился томатный сок. Коктейли, где-бы мы не пили, везде очень хорошие. Мужу очень понравилось тайское пиво. Перепробовали все фрукты, особо я ничего не могу отметить, мне как-то показалось все немного похоже друг на друга. Ванючку дуримар не ришились попробовать.
Хочу сказать про цены, никакой дешевизны я там не увидела, если вы хотите качественую еду (а не с этих вонючих латков) это стоит денег, в среднем на двоих за ужин без особо дорогих спиртных напитков уходило в легкую 1000 Бат, так же и одежда, за 300 бат например сарафан это китайкие тряпки с висящими нитками, более менее приличная майка на девушку около 1000 бат, так же и сарафаны.
И последнее, то что нам очень не понравилось, это тошнотворный запах на улице, особенно на первой линии. Мы так поняли это от пищи, которую готовят на улице, на передвижных лотках, а на нашей улице этого запаха не было, так что очень рекомендую отель вудлендс и в стороне и в людях. (На середине между первой и второй линией). Когда гуляли по уолкин стрит, там тоже не менее обильный запах.
Ну и на последок: хотя бы раз в жизини в эту страну съездить нужно! Хотя сама еще находясь там не понимала, что же так тянет народ сюда. А поняла только когда вернулись в Россию, 2 ночи после приезда "мозгами" все еще спала в тае, а потом тоска началась, значит что-то тянет, то, что нельзя описать словами! Все конечно не написать, в голове аврал информации. Будут вопросы пишите. Всем удачного отдыха!