Отдыхали в Доминикане с 24 января по 4 февраля 2010 года! Ну, писать и рассказывать конечно можно долго...
Во-первых, перелет Трансаэро прямой перелет, эконом класс, задержка вылета на час, не успели самолет подготовить, уезжали на улице было -26, перелет 12 часов, без проблем, кормят 2 раза конечно не ресторанной едой, но вполне съедобно, кто ест много, можно взять с собой чего нибудь из дома. Стюардессы вполне были милые, воду, соки, напитки без проблем, в любом количестве. Приземлились мягко в Пунта-Кане почти по расписанию, вышли из самолета, + 28 такое тепло нас окружила, просто супер, после московского мороза. Трансфер от Капитал тур, великолепно, занял 20 минут до отеля.
Кстати, купили мы тур у Капитал тур, стандартный номер, без вида на океан, думали на месте договоримся.
Приехали мы в отель, нас встретил представитель от Капитал тур девушка Маргарита, и на ресепшене (очень доброжелательный персонал)нам сказали что отель переполнен и мест нет, нам предложили ночь провести в номере Роял клуба, а завтра номер освободится, и нас переселят, мы без вопросов согласились, от такой теплоты готовы были спать на улице...)))) Привезли нас в роял клуб на белом симпатичном автомобильчике, зашли в номер, и он нам понравился, 2 комнаты, огромная кровать, 2 балкона, душ, биде, ванна и т.д. Про номер: чем дело закончилось....в итоге на следующий день мы готовы были переехать, но нам сказали что нас там оставляют на весь срок отдыха + к этому прилагались все услуги которые получают туристы когда покупают тур в роял клуб, бесплатный сейф, дополнительный ресторан, вход во все рестораны без записи и без ограничений, бесплатный интернет и т.д. короче все нам было предоставлено на весь период отдыха!!! Вот так купив путевку по минимуму, отдохнули по максимуму, просто повезло. Персонал очень доброжелательный, всегда улыбается, поет и танцуем, ненавязчивый.
Пляж очень красивый, океан необыкновенного бирюзового цвета, с океана дует теплый ветерок...РАЙ!!!!
Питание хорошее, фрукты: папая, маракуя, бананы, ананасы, дыня, арбуз, яблоки, виноград и т.д. Много ресторанов, нам очень понравился восточный.
Экскурсии:
1)Санто-Доминго vip 135$ с человека,+ пещера "Поле Чудес" экскурсовод Светлана, отличная экскурсия, заехали в Ла Роману, отоварились в Колумбус Плаза, самые дешевые цены, Ром Барсело Империал 21$, кофе Санто-Доминго 450 гр. 3$, и т.д.
2)п-ов Самана + Киты 285$ с человека, на китах народ укачало в океане так, что киты никому не нужны уже были..))) водопад El lemon, на ранчо покормили, посадили на лошади, дали проводника (который шел с тобой и держал лошарика за хвост), водопад красивый, экскурсовод Никита еще тот жук!!! Проводнику полагалось дать 10$, в магазины завозил дорогие!!! Экскурсию я бы оценила на 4-.
3)Каталина+город художников+о.Саона 175$ с человека. Экскурсовод Андре, суперский!!! Самая лучшая экскурсия из всех!!!!
Доминикана великолепная страна, безопасная во всех отношениях, всем советую!!!! У кого какие вопросы, отвечу пишите
Каталина переводится как Екатерина. А Каталинита - это Катенька по нашему!!! :)))
Не привезли ли местной музыки? Очень интересуюсь бачатой и меренге, если интересно, есть немало латинских вещиц и у меня.