Рассказ "По Вере Вашей Да Воздастся Вам".
17.02.2010
Рассказ
ЗА ВЕРОЙ НА ДРУГУЮ ЗЕМЛЮ.

ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ТО, ЧТО ОН ВИДИТ, ЧТО ОН ХОЧЕТ ВИДЕТЬ. МНЕ НЕ ВАЖНА ОЦЕНКА. Я РАССКАЗАЛА О СВОЁМ ВИДЕНИИ МИРА НА ТОТ ПЕРИОД МОЕЙ ЖИЗНИ. ОЦЕНИВАЯ РАССКАЗ, ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ УЗНАЁТЕ СЕБЯ, СВОЁ ВИДЕНИЕ СИТУАЦИИ, СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР, СВОИ СОГЛАСИЯ С СОБОЙ, СВОИ ПРОТИВОРЕЧИЯ. НЕТ ВЕРНОГО И НЕВЕРНОГО. ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР. ОЦЕНИВАЙТЕ! ОЦЕНИВАЙТЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ СЕБЯ! ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ СЕБЯ! ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВНУТРИ ВАС! ИБО, ЧТО ВНУТРИ, ТО И СНАРУЖИ!

На этот раз я отправилась в Грецию, чтобы прочувствовать и ощутить силу человеческой веры на земле, где люди почитали и преклонялись перед могуществом двенадцати богов. Афродита, Гермес, Марс, Посейдон… Человекоподобные боги, которых мифология поселила на Олимпе и которым тысячи греков возносили свои молитвы более двух тысячелетий тому назад. Они продолжают вдохновлять людей и в наше время. И миллионы туристов направляются на территорию Древней Эллады, чтобы прикоснуться к историческому прошлому человечества.
Самолёт совершил посадку в аэропорту Араксос в полдень. Небольшое взлётное поле, пеший переход от трапа самолёта до таможни, паспортный контроль, встреча гидом (компания «Южный крест») – всё было организованно, отработанно, отточено. Невозможно было найти что – либо, к чему стоило придраться или начать беспокоиться. Спокойствие ощущалось с первой минуты пребывания на греческой земле.

ПОЛУОСТРОВ ПЕЛОПОННЕС. ЕГО ТАЙНА.
Мне предстояло познакомиться с самым большим полуостровом Греции, соединённым с материком шести – километровым Коринфским перешейком. Полуостров по очертаниям похож на человеческую ладонь. С запада Пелопоннес омывает Ионическое море, на востоке – Эгейское, на юге – Средиземное. Когда – то Пелопоннес был островом, но силы природы дважды соединяли и разъединяли его с материком, образуя перешеек. Позже люди прорыли Коринфский канал, в третий раз, уже искусственно, превратив Пелопоннес в остров. Мне довелось увидеть этот канал по дороге в Афины.
Память о прошлом дольше всего живёт в его географическом названии. Название Пелопоннес («остров Пелопа») появилось в греческой литературе ещё до Рождества Христова. Остров считался частью владений царского рода Атридов, и получил своё название от родоначальника династии Атридов Пелопа. Тантал, сын Зевса, был жестоким деспотом. Надсмехаясь над богами, посетившими его пир, Тантал подал им как угощение, собственного сына Пелопа. Боги не стали есть человечину, а Зевс приказал Гермесу оживить юного Пелопа. Тантал за свои грехи был отправлен в царство мёртвых, а Пелоп перебрался на юг Греции, в местность, где находилась Олимпия. Там он женился на красавице, дочери местного царя, победив всех её женихов. Женихам предлагалось соревноваться в конном беге на колесницах. Победитель получит красавицу невесту, а побеждённый расстанется с жизнью. Пелоп подкупив нужных ему людей, устроил крушение колесницы, где погиб отец невесты, а подкупленного свидетеля скинул в море. Перед кончиной свидетель возница успел проклясть род Атридов до третьего колена. Пелоп стал царём и поселился на месте будущей Олимпии и со временем распространил свою власть на всю южную Грецию, которая затем была переименована в Пелопоннес.

МОРЕ, ПРИРОДА, ГРЕКИ И ИХ ЯЗЫК. КАКИЕ ОНИ?
Ионическое море встретило меня приветливо. Ласковая, лёгкая, кристально прозрачная вода приятно охлаждала и успокаивала. Я всегда думала: «Почему моря имеют разные названия? Разве недостаточно называть любое море просто морем? Или хотя бы назвали море по названию стран, которые они омывают».
Я – счастливый человек, и купалась в очень многих морях и океанах мира. И что удивительно! Вода во всех морях совершенно разная. Волнующее, бодрящее Средиземное море, спокойно – тяжёлое, крепкое и сильное Эгейское море, легкое, с часто леденяще – холодными течениями Ионическое море и волшебное, чарующее, сказочно красивое Красное море.
Моря, языки, природа, культура, традиции, обычаи и верования всех народов разные, как и их характеры.
Греки своей внешностью походили на русских. Русые, шатены, брюнеты, высокие и низкие, полные и худощавые, они передвигались спокойно, добросовестно выполняя свою работу. Я, человек чувственный и эмоциональный, немного скучала по русской искренности и чувственной душе египтян. Спокойствие греков окутывало, обволакивало, убаюкивало. Не хватало некого «драйва», способного взбудоражить, зажечь, поднять и повести к намеченной цели.
Вот и встала реальная необходимость включить нужное состояние, чтобы легко и радостно реализовать намеченное желание – увидеть собственными глазами старый Акрополь и знаменитый храм Парфенон, где много веков назад древние греки поклонялись двенадцати богам.МЕЧТА ИСПОЛНЯЕТСЯ.
В иерархии моих желаний жажда познания всего нового стоит на третьем месте после независимости и миролюбия. Соответственно и все свои цели я непременно связываю со своими желаниями. Я всё люблю делать самостоятельно, плавно, спокойно, в мирном окружении и с любовью. Учиться мне всегда было интересно. А когда открыли границы, то появилась возможность получать реальные знания из жизни, путешествуя, видя всё собственными глазами, общаясь с людьми, ощущая и впитывая всё новое телом.
Вьетнам, Англия, Турция, Египет, Израиль, Иордания, Саудовская Аравия, Черногория, Греция… Жизнь только начиналась…
Греция со своим знаменитым Акрополем и Парфеноном как место древних цивилизаций была одной из моих целей. Соприкоснуться с архитектурой, построенной ещё до нашей эры, пропитаться духом мудрости и древности, провести необходимые тренировки по телу, эмоциям и состояниям, а также получить новые знания вызывало внутри меня огромное воодушевление.
Именно в тот момент, когда вас охватывает волна эмоционального подъёма и желания, нужно совершать действие.
Мой мозг привык работать на «полную катушку». Ему комфортно, когда он думает, перерабатывает новую информацию. И прошло всего лишь две недели, как я вернулась из Турции. Но мой мозг жаждал новых знаний. Увидев в журнале фотографии Греции, я прониклась желанием вновь отправиться в путешествие.
Веру и знание, что я достойна всего самого лучшего, я уже натренировала в Турции. Поэтому евро цены и сравнительно малый перерыв между предыдущим путешествием меня ничуть не смутили.
Я подняла трубку телефона, набрала номер известного мне туристического агенства, и сразу же знакомая девушка ответила на другом конце провода. Я изложила ей свою просьбу и стала ждать результата. Девушка два дня не перезванивала, и мне пришлось отпустить своё желание. Надо отметить, что это уже была третья попытка отправиться в Грецию. Первые две не были успешными. Две знакомые девушки, работающие в разных турагенствах, не отвечали на мои звонки. Как оформить визу я не знала, да и время для поездки мне казалось не подходящим. А настоящей причиной первых двух неудачных попыток было моё затягивание процесса реализации цели. Действовать нужно спонтанно, по мере появления вдохновения.
На этот раз всё шло как «по – маслу». Вместо недорогого отеля я купила номер в самом лучшем отеле Пелопоннеса по спецпредложению за ту же цену, что и в отеле низшей категории. Получить новый паспорт и визу мне удалось за три дня до отъезда. Соединив своё чистое желание с намерением любви, действуя по вдохновению, а потом, отпустив желание, я создала мощную энергию привлечения.

В АФИНЫ.
На следующий день по приезду в Грецию, я отправилась в двух дневную поездку по Афинам и Арголиде. Афины – столица греческого государства, носящая имя древнегреческой богини мудрости и познания Афины. Арголида – одна из важнейших областей в греческой истории, где находятся древние Микены (знаменитая резиденция древних властителей), знаменитое святилище Асклепия – бога врачевания, Эпидавр – святилище мудрого бога и лучший античный театр Греции, Напфлион – первая столица Греции. Хотела я теперь этого или нет, но мощная энергия привлечения желаемого уже работала. Если бы я прилетела в Грецию днём позже, я не смогла бы попасть в Афины, так как экскурсия проходила в определённый день.
Поехать в Грецию и не побывать хоть раз в Афинах?! Такое может себе позволить либо очень нелюбознательный человек, либо тот, кто по возвращении домой готов переносить колкости своих знакомых, что, мол, «слона – то он и не приметил». Конечно же, экскурсия стоила не совсем дёшево (230 евро), но ведь она была рассчитана на два дня, с ночёвкой в отеле в Афинах. В путешествие отправились двенадцать человек, возможно число соответствовало двенадцати богам, жившим на Олимпе.

КСТАТИ.
Отдыхающие отеля, в котором я остановилась, были люди далеко не бедные. Это был один из отелей гостиничного комплеса Aldemar Royal Mare Village & Thalasso, - четвёртый среди лучших SPA – курортов в мире.

И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КУЛЬТУРЕ И ТРАДИЦИЯХ СТРАНЫ.
Именно здесь, в Греции русские могут найти себе настоящих друзей. Без восточного подобострастия и без западного высокомерия. Греки искренне уважают русских и тепло относятся к русским туристам.
Традиции лучше всего сохранились в провинциальной части страны. В Греции празднуются именины, а не дни рождения. Кристины и свадьбы – очень важное событие для жителей греческих городков и деревень, и на этих праздниках дом хозяев открыт для всех – всех, кто проходит мимо, приглашают к столу.
Большинство греков – религиозные люди. Такие праздники, как Рождество, Пасха, Вербное Воскресенье – имеют огромное для них значение.
Греки более суеверны, чем другие европейцы. Вторник считается несчастливым днём, так как именно во вторник пала Византийская империя. В этот день многие греки откажутся совершать важные сделки, вступать в брак или отправляться в путешествие. Греки также верят в «сглаз», который является результатом чей – то зависти. Во избежании сглаза греки носят на шее цепочку с кусочком голубого стекла, по форме напоминающим глаз.
Греки очень гостеприимны. Если Вас приглашают в ресторан, то счёт полностью оплачивает хозяин. Если пьют вино, стакан обычно наливают наполовину; считается дурным тоном выпивать его до дна, и вино Вам всё время будут подливать. Если Вы придёте к кому – нибудь в гости, Вам предложат кофе. Отказываться считается неприличным.
В Греции считается нормальным задавать личные вопросы, поэтому Вас могут долго расспрашивать о возрасте, семье, работе, зарплате.
Приветствия по – гречески звучат так: «карие» - господин, «кария» - госпожа. «Нэ» по – гречески означает «да», «калимера» - «добрый день», «калиспера» - «добрый вечер», «эфхаристо» - «спасибо». Отвечая отрицательно, грек кивает головой снизу вверх, а не из стороны в сторону. МЕСТО, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ ОЛИМПИАДА.
Первые Олимпийские игры проводились в 884 г. до н.э. В 393 г. н.э. запрещается поклонение двенадцати богам Олимпии, и Олимпийские игры не проводятся. Устанавливается христианство.
Мы прибыли именно в то место, где в настоящее время проводится открытие Олимпийских игр – на Белый Олимпийский стадион. Когда то (а именно в 1980г.) мне довелось принимать участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Москве. Теперь судьба привела меня на место, где зажигается Олимпийский огонь. Возможно, это определённый знак. Зажегать огонь любви, веры и счастья внутри себя и сердцах людей и нести его по дороге жизни стало моей потребностью.

АКРОПОЛЬ.
«Мне будет вечно дорог день, Когда вступил я, Пропилеи, Под вашу мраморную сень, Что пены волн морских белее, Когда священный Парфенон, Я увидал в лазури чистой Впервые мрамор золотистый Твоих божественных колонн, Твой камень, солнцем весь облитый, Прозрачный тёплый и живой, Как тело юной Афродиты, Рождённой пеною морской».
(Дмитрий Мережковский)
Акрополь – это укреплённая часть города, на вершине которого находится храм Парфенон – место поклонения двенадцати богам. Укрепления защищали храм от кого – либо, кто вознамерился бы совершить покушение на принадлежавшее храму богатство или сеял сомнения относительно могущества богов.
В первой половине 19в. было принято решение об отсутствие строительства небоскрёбов. Так как иначе бы они, поднявшись высоко в небо, затмили бы самобытную красоту Акрополя. На склонах Акрополя расположились множество домиков. Люди никогда не жили на вершине, так как то место было святым и предназначалось для встречи с богами.
К храму поднимались по ступенькам, число которых было нечётным, чтобы на первую и последнюю ступала правая «счастливая» нога.

ПАРФЕНОН – место почитания богов.
Это было, по истине, чудо древней культуры. Вырвавшись из уличной суеты современного города и взобравшись на 156 – ти метровую скалу акрополя, я на время погрузилась в древний и прекрасный час человеческой истории. Чтобы как – то осмыслить увиденное, я присела на камень, откуда был виден весь город.
Ощущение глубочайшего спокойствия и защиты наполнили всё тело. Казалось, что все двенадцать богов вместе со мной, что они ответят мне на все мои вопросы, поддержат, успокоят, помогут. Я вдруг оказалась в дружной семье, среди родственников, на большом семейном совете.
Меня овевал ветер, освобождая от усталости. И с позволительным себе пафосом я сказала: «Да это же ветер истории». Я только что бродила по тем местам, где, по преданию, решалась судьба города, ещё не имевшая тогда имени. Было это во времена, когда боги запросто спускались на землю и на досуге даже состязались между собой в могуществе и смекалке.
Однажды Посейдон, властелин морей, брат громовержца Зевса, поспорил со своей племянницей Афиной, богиней мудрости, дочерью Зевса. Кого из них выберут себе в покровители жители этого безымянного города? Для того, чтобы завоевать их расположение, Посейдон ударил со всей силы своим трезубцем, что из неё забил источник. Вода в нём была солёная. А его мудрая племянница, вонзив в землю своё копьё, превратила его в оливковое дерево. Солёной воды было в избытке – стоило лишь спуститься к побережью. А вот оливки были куда нужнее.
И Афина была единодушно провозглашена покровительницей города, увековечившего её имя в своём названии. На скале в её честь был построен храм Парфенон. Разрушенный персами, он стал эскизом возведённого на его развалинах в 5в. до н.э. куда более величественного и бессмертного беломраморного Парфенона. А саму её во всём великолепии изваял величайший скульптор древности Фидий. 12 – ти метровая богиня сверкала золотом, которого потребовалось более тонны. Для открытых частей тела использовались пластины из слоновой кости. Во всём своём величии статуя на протяжении почти тысячи лет была объектом поклонения.
Храм Парфенон служит посланником от древних нам, сегодняшним. А ведь он давно бы уже должен был быть повержен в руины. Его переделывали в христианскую церковь. Крестоносцы устроили здесь католический храм, затем турки превратили его в мечеть, а спустя два века устроили в нём пороховой склад. Взрыв, спровоцированный ядром, пущенным в турок враждовавшими с ними венецианцами, нанёс ему тяжкие раны. И всё же храм устоял. Возможно, сказалось заступничество самой Афины. Хотя британцам, развернувшим археологическую экспедицию в начале 19 века в Акрополе, всё же удалось наиболее ценные находки без всякого смущения отправить в Великобританию.
МИКЕНЫ – ЗНАМЕНИТАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ДРЕВНИХ ВЛАСТИТЕЛЕЙ.
На следующий день планировалась поездка в Микены, расположенные в области Арголида, в 15 км от побережья в горной местности. Название «Микены» произошло от имени дочери первого царя Арголиды.
Сейчас Микены – это знаменитый археологический заповедник. Генрих Шлиман производил раскопки в Микенах. Он верил в то, о чём повествует Гомер – это реальная история, что Троя была. А официальная наука таких мыслей не допускала. Шлиман мечтал найти реальную Трою, и нашёл. На свои собственные деньги он раскопал холм на территории современной Турции, где продолжалась жизнь около трёх с половиной тысяч лет. Сейчас Троя – это знаменитый археологический заповедник.
Обнаружив Трою, Шлиман решил начать раскопки в Микенах, пытаясь обнаружить могилы участников Троянской войны, и он нашёл их. Также он обнаружил там золото, хотя считалось, что золота в те времена в Греции не было. Золото добывали только в Северной Африке, оттуда оно попало в Египет. Исходя из этого, возникло предположение, что члены арголидской царской семьи какое – то время служили в охране фараона, за что и получили золото.
Глубочайшая вера Генриха Шлимана в существование событий «Илиады» помогла ему сделать многие находки, которые подтвердили, что «Илиада» - не вымысел, а чистая правда.

ЭПИДАВР – СВЯТИЛИЩЕ МУДРОГО БОГА АСКЛЕПИЯ.
После Микен наш путь направлялся в Эпидавр, расположившийся в живописной местности в области Арголида. В этом месте в древние времена был античный порт, имевший удобный выход к Эгейскому морю, и знаменитое святилище Асклепия – бога врачевания, сына Аполлона и земной девушки Корониды.
Согласно мифологии Аполлон убил беременную Корониду за неверность, однако извлёк ребёнка из тела матери и отослал его Кентавру Хирону, который обучил его медицине. Вскоре ученик превзошёл своего учителя. Вначале он только лечил больных, но затем решил воскрешать мёртвых. Таким образом, был нарушен порядок властителя царства мёртвых Аида, за что Зевс поразил Асклепия молнией.
Как же происходило лечение больных людей? Врачевание в основном состояло из лечебного сна на свежем хвойном воздухе Эпидавра. Асклепий являлся больным во сне и сообщал им правильный путь лечения. Именно то, что приснилось больным, такое лечение им и назначали. Они свято верили в этот способ лечения. И они успешно и быстро выздоравливали.
И опять вера в мудрое решение бога – врачевателя помогала людям приобретать вновь утраченное здоровье.
Развалины самого известного святилища в Эпидавре, в подвале которого кишели змеи – спутники Асклепия, - сохранились до наших дней, и воздух по – прежнему напоминает ялтинский ботанический сад.
Огромный поток паломников, желающих излечиться, побудил местных жителей построить здесь театр, где проводились концерты для больных. Этот древний амфитеатр, построенный в 4в. до н.э. славится своей удивительной акустикой. Мною лично было проверено: сидя на верхней скамье в одном конце амфитеатра можно, не повышая голоса, вести беседу с человеком на противоположном конце. Даже шёпот, звук зажигаемой на сцене спички или лёгкий удар монеты о камень прекрасно слышны на всех пятидесяти пяти рядах амфитеатра.
Театр и ныне действует: здесь летом проходят фестивали античной драмы.

НАФПЛИОН – ПЕРВАЯ СТОЛИЦА ГРЕЦИИ.
Дорога назад в отель проходила через древнюю столицу Греции – город Нафплион. Ну, как было не заехать туда, и не полюбоваться красивым средиземноморским городом, расположенном на берегу залива? Узкие улочки, черепичные крыши, купола византийских церквей, венецианские крепости, крошечные белые домики старого города погружали в необыкновенную атмосферу сказочной старины.
Согласно мифам, основателем античного Нафплио был сын Посейдона Нафплий – великий мореплаватель. Город развивался до 7в. до н.э., затем был разрушен иноземными захватчиками, затем снова восстановлен.

НАЗАД В ОТЕЛЬ НА ПЕЛОПОННЕС.
Дорога назад совершенно не была утомительной. Огромное удовлетворение от того, что давно задуманная цель реализовалась, наслаждение от увиденной красоты, наполненность новой информацией, - переполняли меня. Несомненная вера в то, что не только благодаря своим собственным действиям, но и при помощи и поддержке Всевышнего мне удалось пройти этот путь.
Наступило время благодарности. Усевшись удобнее, я читала благодарственные молитвы Богу, получая при этом удовлетворение от возможности ещё раз соединиться с Ним.
ПАТРЫ – ГОРОД АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО.
Патры оказался очень уютный, зелёный, спокойный и доброжелательный город. Это крупный морской порт со старинным замком в центре города.
Но главной достопримечательностью этого городка является собор Святого Андрея Первозванного, в котором хранятся мощи «Крестителя всея Руси».
Церковная летопись сообщает: «Андрей (муж сильный) – один из двенадцати апостолов, проповедовал христианство в Малой Азии, Греции, Скифии и доходил даже до Киева, где на горах его водрузил крест с пророческим предсказанием: «Видите ли горы эти? Поверьте мне, на них воссияет благодать Божья в греческом городе Патрас..»
Пророчество сбылось: 30 ноября 60 г. н.э. апостола распяли на диагональном (тех пор Андреевском) кресте, и крест этот стал гордым символом российского флота. А Пётр Первый почитал апостола Андрея Первозванного и как своего личного покровителя, и как покровителя державы Российской. Орден Святого апостола Андрея Первозванного стал первым и высшим орденом Российской империи.

СОСТОЯНИЕ СНАЧАЛА, РЕЗУЛЬТАТ ПОТОМ.
Находясь в Греции, я всё время старалась находиться в состоянии благодарственной любви к Богу за всё, что он мне даёт, и наблюдать, что происходит вокруг меня.
Просыпаясь до восхода солнца, я читала молитвы, обращённые к Богу, всё время благодаря, благодаря, благодаря Его за все дарованные им мне блага. Каждый вечер, сидя у моря, я провожала солнце, впитывая волшебство заката. В течение дня я включала состояние благодарственной любви к Господу много раз.
Поездка в Патры пришлась на пятый день моего пребывания в Греции. Состояние любви к Богу дошло до максимального состояния.
Испытывали ли вы когда – нибудь душевный экстаз? Я неоднократно слышала звоночки этого состояния, но по – настоящему, в полной мере испытала его впервые. Несколько дней, плавно добавляя чувство любви, я вдруг ощутила, как в области груди мягкие волны тепла то накатывают, то отступают. Ощущения казались настолько необычными и приятными, что хотелось их испытывать ещё и ещё. Волны наслаждения становились глубже, шире и сильнее. Теперь мне не нужно было усиливать чувство, оно само усиливалось, взяло верх надо мной, и мне совершенно не хотелось его контролировать и останавливать. Казалось, что целый океан любви вместился в моё сердце. Я смотрела на мир совершенно другими глазами. Любовь была настолько сильна, что хотелось прикоснуться ко всему, что меня окружало. Прикоснуться не только ладошкой, не только тёплым взором, но и самим сердцем. Захотелось увидеть, как от твоей любви меняются люди, животные, природа, весь окружающий мир. Состояние величайшего блаженства наполняло моё тело.
Теоретически я знала, что чем больше отдаёшь любви, тем больше получаешь. Теперь мне довелось прочувствовать это утверждение на практике. Я просто любила в тот миг весь мир, и абсолютно ничего не ждала взамен. Я не помнила о своих желаниях. Единственным моим желанием было – согреть всё вокруг себя своей любовью.
Я не обратила внимания, сколько прошло времени, когда наш автобус подъехал к монастырю «Мега Спилион».

Монастырь находился в горах (1100 м. над уровнем моря) и вырыт был в пещере. Икона Божьей Матери, написанная евангелистом Лукой в 4 в. н.э., много лет назад была спрятана в этой пещере.
Однажды, посещая Солоники (ныне северная столица Греции), апостолу Павлу приснился сон, что два старца найдут древнюю икону, а саму икону им покажет девочка. Так и произошло. Когда девочка из местного селения пасла овец, то козёл, подталкивая её рогами, направлял в пещеру. В один день она зашла в эту пещеру и увидела родник. Напившись воды, она увидела икону. И икона заговорила с ней. Девочка стала каждый день приходить в пещеру к иконе и молиться.
Ей тоже приснился сон, что придут два человека, и она должна будет показать им икону. Так и случилось. Два старца Семён и Фёдор долго бродили по территории древней Эллады в поисках иконы. Повстречав старцев, искавших икону, девочка немедленно показала им, где эта икона находится. Они забрали икону, и пошли по стране проповедовать христианство. Девочка не захотела расставаться с иконой, и пошла вместе с ними тоже.
После смерти старцев и девочки Ефросиньи икона была возвращена на прежнее место, где была найдена. И здесь был основан монастырь.
Сейчас это самый большой монастырь на территории Балканского полуострова. Живут в нём семь монахов. Молятся пять раз в день, начиная утреннюю молитву с просьбой к Богу благословить наступающий день. Едят два раза в день, утром и вечером, мясо не едят и молят Бога о прощении грехов семи поколений людей.
В монастыре находятся мощи двух старцев Семёна и Фёдора и девушки Ефросиньи, а также Святого целителя Каролампия. И мне посчастливилось приложиться к этим мощам. Находясь в Греции, я ещё не знала, что всего через неделю по возвращении на родину, мне придётся оказаться не только на земле Серафима Сарофского, но и приложиться к его мощам.
УРОК, КОТОРЫЙ МНЕ СЛЕДОВАЛО УСВОИТЬ РАНЬШЕ.
Теперь я чётко начала осознавать, что у меня никогда не было причин чего – либо бояться. Возможностями, которыми я не воспользовалась, люди, с которыми я не встретилась, – всё это из - за страха, который никогда не существовал в реальности.
Худшие из моих решений и действий объяснялись моей ограниченностью, слабостью и низкой самооценкой.
Но это – прошлое. И этот опыт прошлого привёл меня к осознанию, что всё возможно, что единственные ограничения – это собственные ограничивающие верования.
Я поняла, что я на этой земле для более высоких целей, чем ради накопления материальных благ.
Безграничная вера в себя, в свои способности, таланты, резервы и искренняя любовь к Богу открывают все пути и дороги моего будущего.

«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём». (1 Иоан. 4:6)

А какова ваша вера? Пишите. Жду.
С любовью и верой, что вы можете всё. Юлия Болгова.
Июль 2009г.

Об отеле «Aldemar Olympian Village 5*»
3.6

Марс - не греческий бог, а римский. В греческой мифологии ему соответствует Арес. Греки, как меня учили в школе, никогда не молились, а всего лишь поклонялись богам, принося им жерты и тем самым пытаясь умилостивить. Язычниками они были! Язычниками! Парфенон по последним исследованиям никогда белокаменным не был, а был разноцветным. По поводу руин Парфенона, который пережил века и о чем-то нам напоминает: не для кого не секрет, что на Акрополе больше бутафории (если мягко выражаться, точных копий) того, что было.
P.S. Я думала, что это туристический сайт, где люди деляться друг с другом полезной информацией, а не читают религиозные лекции, которые попахивают сектанской направленностью.
Или Вы решили переплюнуть Паоло Коэльо?
P.P.S. Так что там с отелем Aldemar? Подробностей! Глядишь ваш отзыв завоюет приз на конкурсе, объявленном вчера сетью этих греческих отелей.
Удачных путешествий и веры Вам!
Оценка отзыва: 3 - средне
P.P.S. Аминь!
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Не осилила.
Что-то меня смущают постоянные слова про бога, про веру,...
Что к чему?
STAR_moscow (Москва)
17.02.2010 14:07
"Мы должны бояться Бога и любить Его так, чтобы не проклинать, не клясться, не колдовать, НЕ ЛГАТЬ И НЕ ОБМАНЫВАТЬ ИМЕНЕМ ЕГО..."
Мари (Тольятти)
17.02.2010 14:39
Тоже не осилила и половины...нудно как-то. А вот фотографии красивые!
17.02.2010 14:47
Очень люблю Грцию и легенды и мифы древней Греции, в частности. Но... Я - атеистка, т.е. не крещёная и не православная, хотя абсолютно русская. От религии ОЧЕНЬ далека, однако, в Греции была трижды и проехала по ВСЕМ святым местам, вот такие были экскурсии. Может, и не в тему, но хочу сказать, что спец.предложения и "горящие" туры НИКОГДА не бывают в хорошие "пятизвёздочные" отели. Такие отели и так продаются сами и за 2 месяца вперёд. В отзыве слышна огромная агитация к вере, богу, религии... Знаете что? А вот я верю в силу разума, в энергию, в руки... И атеизм мне совершенно не мешает жить в мои 52 года... То-то я смотрю на фотографии, Вы всё в платочке и платочке... Ясное дело, веруете... Но это не православный сайт, здесь идёт обмен опыта и информацией по поводу отелей. Так что отзыв мне показался очень затянутым и не несущим нужной информации.
Оценка отзыва: 3 - средне
Как-то странно все это, действительно малость не по теме, мне кажется. А Серафим вообще-то СароВский...
диана
20.02.2010 05:54
МММ--ДААА!!! У автора, явно, полная каша в голове. Так ярко рассказывать читателю о языческих богах и их могуществе..Даже ощутить их присутствие. "..Все 12 богов вместе со мной...я вдруг оказалась в дружной семье, среди родственников.." А затем писать о любви к Всевышнему, да еще и цитировать Евангтлие.
Простите, вы вообще можете одно от другого-то отличить? Вот уж точно сектанство чистой воды. К настоящей ЛЮБВИ к Богу, мадам, человек идет всю свою жизнь и не всякий аскетичный монах сможет этим похвастаться. А если вдруг он и достигнет такую Любовь большими трудами над собой, то никогда об этом не заявит, потому что всеравно будет считать, что в его сердце ее недостаточно.. Это, уважаемая, называется - ГОРДЫНЯ!
Ладно, не хочу разводить базар, темболее на такую тему, ибо считаю это грехом. Но скажу, что очень много в рассказе красивых слов и высоких фраз, но к сожалению, совершенно пустых, ничего в себе не несущих, а то и непрвдоподобных. Например, "Крестоносцы устроили здесь католический храм.." Улавливаете перл?
Оценка отзыва: 1 - мрачно
У, как всё запущено((